Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Формулировка дополнительного пункта в трудовом договоре при работе по основной специальности менее 20% рабочего времени

Гаааалина (автор вопроса)  359 баллов, г. Нижний Новгород
18 июня 2015 в 10:16
Доброе утро Уважаемые Форумчане! Подскажите пожалуйста кто сталкивался или ведет делопроизводство в организации, у меня такой вопрос: устраивается на работу мужчина электросварщиком, по этой профессии он будет работать меньше 20% рабочего времени,остальное время будут занимать электромонтажные работы. Он просит в трудовой книжке оставить, как и в предыдущих записях, запись "электросварщик". Как прописать в договоре, что электросварка будет занимать 20% -это для того, что бы проведенная спецоценка оставалась правильной и пункт "условия труда оптимальные" тоже был правильным.
Заранее благодарю, кто поможет...
rolga_23  105 998 баллов
18 июня 2015 в 10:31
Цитата (Гаааалина):устраивается на работу мужчина электросварщиком, по этой профессии он будет работать меньше 20% рабочего времени,
Добрый день.

Электросварщик у вас работает на условиях неполного рабочего времени? И эта работа для него является основной?

Цитата (Гаааалина):остальное время будут занимать электромонтажные работы.
Если в свободное от основной работы работник выполняет другую работу, то данная работа для него будет совместительством.

В данном случае руководствуетесь гл. 44 ТК РФ. 

Заключаете новый ТД, в котором указываете, что данная работа является для работника работой по совместительству.

Запись о работе по совместительству вносится в ТК по желанию работника по основному месту работы на основании документа, подтверждающего работу по совместительству (ст. 66 ТК РФ).

Статья 282. Общие положения о работе по совместительству
 
Совместительство - выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.

Заключение трудовых договоров о работе по совместительству допускается с неограниченным числом работодателей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Работа по совместительству может выполняться работником как по месту его основной работы, так и у других работодателей.

В трудовом договоре обязательно указание на то, что работа является совместительством.

Не допускается работа по совместительству лиц
в возрасте до восемнадцати лет, на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, если основная работа связана с такими же условиями, а также в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Особенности регулирования работы по совместительству для отдельных категорий работников (педагогических, медицинских и фармацевтических работников, работников культуры) помимо особенностей, установленных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, могут устанавливаться в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
Гаааалина (автор вопроса)  359 баллов, г. Нижний Новгород
18 июня 2015 в 10:39
Спасибо конечно за ответ, но я наверно не совсем понятно задала вопрос. Главное во всей этой ситуации, как бы правильно прописать в договоре, что бы не назначать новую спецоценку, которая нам подтвердила, что условия труда "оптимальные", нет вредных профессий (а электросварщик, я так понимаю, относится к вредным проф.) и при всем при этом у работника сохранилась запись "электросварщик" в труд.кн. Наверное совсем Вас запутала.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
rolga_23  105 998 баллов
18 июня 2015 в 12:01
Цитата (Гаааалина):Главное во всей этой ситуации, как бы правильно прописать в договоре, что бы не назначать новую спецоценку, которая нам подтвердила, что условия труда "оптимальные", нет вредных профессий (а электросварщик, я так понимаю, относится к вредным проф.) и при всем при этом у работника сохранилась запись "электросварщик" в труд.кн
Не понятно почему должность эл сварщика не подтвердилась вредной?

 Должность электросварщика является вредной и прописана в списке производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, утвержденном постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25 октября 1974 г. № 298/П-22, в разделе «Горные работы».

Но условия труда на рабочем месте признаются вредными или опасными только по результатам спец оценки условий труда или аттестации рабочих мест, которую обязаны проводить все работодатели.
Если же АРМ или СОУТ не выявит вредных условий, работникам не полагаются компенсации за вредность, даже если профессия или должность указана в списках. Если же по результатам АРМ или СОУТ условия труда будут признаны вредными или опасными, компенсации надо предоставить независимо от того, есть профессия или должность в списках, или нет.

Цитата (Гаааалина):как бы правильно прописать в договоре, что бы не назначать новую спецоценку, которая нам подтвердила, что условия труда "оптимальные", нет вредных профессий
В ТД вы должны внести условия труда на рабочем месте, согласно карте СОУТ работников, можете прописать например:

8. УСЛОВИЯ ТРУДА    
8.1. На основании отчета о проведении специальной оценки условий  труда от 01.03.2015 г.:

- условия труда на рабочем месте по степени вредности являются оптимальными (указываете .... класс) и отвечают требованиям безопасности и гигиены,
-  компенсации и льготы Работнику не предусмотрены.
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
18 июня 2015 в 12:18
Цитата (Гаааалина):Главное во всей этой ситуации, как бы правильно прописать в договоре, что бы не назначать новую спецоценку, которая нам подтвердила, что условия труда "оптимальные", нет вредных профессий (а электросварщик, я так понимаю, относится к вредным проф.) и при всем при этом у работника сохранилась запись "электросварщик" в труд.кн.
Добрый день!

В любом случае, если в трудовой будет стоять запись - принят электросварщиком,  значит в ШР должна быть введена такая ставка или ее часть.

Но вряд ли Вам это поможет со спецоценкой.У Вас появилась в ШР новая должность - электросварщик и она должна быть аттестована на вредные условия труда, независимо от того, сколько времени рабочий тратит на сварку, тем более она проходит по Спискам ПРОИЗВОДСТВ, РАБОТ, ПРОФЕССИЙ, ДОЛЖНОСТЕЙ И ПОКАЗАТЕЛЕЙ, ДАЮЩИХ ПРАВО НА ЛЬГОТНОЕ ПЕНСИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

Федеральный закон от 28.12.2013 N 426-ФЗ
(ред. от 23.06.2014)
"О специальной оценке условий труда"
 
Цитата:Статья 13. Вредные и (или) опасные факторы производственной среды и трудового процесса, подлежащие исследованию (испытанию) и измерению при проведении специальной оценки условий труда
 
1. В целях проведения специальной оценки условий труда исследованию (испытанию) и измерению подлежат следующие вредные и (или) опасные факторы производственной среды:
1) физические факторы - аэрозоли преимущественно фиброгенного действия, шум, инфразвук, ультразвук воздушный, вибрация общая и локальная, неионизирующие излучения (электростатическое поле, постоянное магнитное поле, в том числе гипогеомагнитное, электрические и магнитные поля промышленной частоты (50 Герц), переменные электромагнитные поля, в том числе радиочастотного диапазона и оптического диапазона (лазерное и ультрафиолетовое), ионизирующие излучения, параметры микроклимата (температура воздуха, относительная влажность воздуха, скорость движения воздуха, инфракрасное излучение), параметры световой среды (искусственное освещение (освещенность) рабочей поверхности);
2) химические факторы - химические вещества и смеси, измеряемые в воздухе рабочей зоны и на кожных покровах работников, в том числе некоторые вещества биологической природы (антибиотики, витамины, гормоны, ферменты, белковые препараты), которые получают химическим синтезом и (или) для контроля содержания которых используют методы химического анализа;
3) биологические факторы - микроорганизмы-продуценты, живые клетки и споры, содержащиеся в бактериальных препаратах, патогенные микроорганизмы - возбудители инфекционных заболеваний.
2. В целях проведения специальной оценки условий труда исследованию (испытанию) и измерению подлежат следующие вредные и (или) опасные факторы трудового процесса:
1) тяжесть трудового процесса - показатели физической нагрузки на опорно-двигательный аппарат и на функциональные системы организма работника;
2) напряженность трудового процесса - показатели сенсорной нагрузки на центральную нервную систему и органы чувств работника.
3. Испытательная лаборатория (центр) проводит исследования (испытания) и измерения следующих вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса:
1) температура воздуха;
2) относительная влажность воздуха;
3) скорость движения воздуха;
4) интенсивность и экспозиционная доза инфракрасного излучения;
5) напряженность переменного электрического поля промышленной частоты (50 Герц);
6) напряженность переменного магнитного поля промышленной частоты (50 Герц);
7) напряженность переменного электрического поля электромагнитных излучений радиочастотного диапазона;
8) напряженность переменного магнитного поля электромагнитных излучений радиочастотного диапазона;
9) напряженность электростатического поля и постоянного магнитного поля;
10) интенсивность источников ультрафиолетового излучения в диапазоне длин волн 200 - 400 нанометров;
11) энергетическая освещенность в диапазонах длин волн УФ-A ( = 400 - 315 нанометров), УФ-B ( = 315 - 280 нанометров), УФ-C ( = 280 - 200 нанометров);
12) энергетическая экспозиция лазерного излучения;
13) мощность амбиентного эквивалента дозы гамма-излучения, рентгеновского и нейтронного излучений;
14) радиоактивное загрязнение производственных помещений, элементов производственного оборудования, средств индивидуальной защиты и кожных покровов работников;
15) уровень звука;
16) общий уровень звукового давления инфразвука;
17) ультразвук воздушный;
18) вибрация общая и локальная;
19) освещенность рабочей поверхности;
20) концентрация вредных химических веществ, в том числе веществ биологической природы (антибиотиков, витаминов, гормонов, ферментов, белковых препаратов), которые получают химическим синтезом и (или) для контроля содержания которых используют методы химического анализа, а также концентрация смесей таких веществ в воздухе рабочей зоны и на кожных покровах работников (в соответствии с областью аккредитации испытательной лаборатории (центра);
21) массовая концентрация аэрозолей в воздухе рабочей зоны;
22) тяжесть трудового процесса (длина пути перемещения груза, мышечное усилие, масса перемещаемых грузов, угол наклона корпуса тела работника и количество наклонов за рабочий день (смену), время удержания груза, количество стереотипных рабочих движений);
23) напряженность трудового процесса работников, трудовая функция которых:
а) заключается в диспетчеризации производственных процессов, управлении транспортными средствами (длительность сосредоточенного наблюдения, плотность сигналов (световых, звуковых) и сообщений в единицу времени, число производственных объектов одновременного наблюдения, нагрузка на слуховой анализатор, время активного наблюдения за ходом производственного процесса);
б) заключается в обслуживании производственных процессов конвейерного типа (продолжительность выполнения единичной операции, число элементов (приемов), необходимых для реализации единичной операции);
в) связана с длительной работой с оптическими приборами;
г) связана с постоянной нагрузкой на голосовой аппарат;
24) биологические факторы (в соответствии с областью аккредитации испытательной лаборатории (центра).
Это уже комиссия будет решать -есть вредность или нет.  

Принимать его  нужно электромонтажником, а должностной инструкции прописать, что он обязан проводить при необходимости разовые сварочные  работы, но не более 20% рабочего времени.

Цитата:при всем при этом у работника сохранилась запись "электросварщик" в труд.кн.
Только эта запись не поможет ему при назначении льготной пенсии. 

Как правило, в стаж работы, дающей право на льготное назначение пенсии, засчитываются периоды работы, когда  работа выполнялась постоянно, в течение полного рабочего дня.

Постановление Правительства РФ от 11 июля 2002 г. N 516
"Об утверждении Правил исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со статьями 27 и 28 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации"
С изменениями и дополнениями от:2 мая 2006 г., 18 июня 2007 г., 26 мая 2009 г., 25 марта 2013 г.

Правила
исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со статьями 27 и 28 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации"
(утв. постановлением Правительства РФ от 11 июля 2002 г. N 516)

Цитата:4. В стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости (далее именуется - стаж), засчитываются периоды работы, выполняемой постоянно в течение полного рабочего дня, если иное не предусмотрено настоящими Правилами или иными нормативными правовыми актами, при условии уплаты за эти периоды страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации.
При применении настоящих Правил к уплате страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации приравнивается уплата взносов на государственное социальное страхование до 1 января 1991 г., единого социального налога (взноса) и единого налога на вмененный доход для определенных видов деятельности...

6. Периоды работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, которая выполнялась в режиме неполной рабочей недели, но полного рабочего дня в связи с сокращением объемов производства (за исключением работ, дающих право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии с подпунктами 13 и 19 - 21 пункта 1 статьи 27 Федерального закона), а также периоды работ, определяемых Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации по согласованию с Пенсионным фондом Российской Федерации или предусмотренных списками, которые по условиям организации труда не могут выполняться постоянно, исчисляются по фактически отработанному времени.
 Согласно Постановлению Минтруда РФ от 22.05.1996 N 29
(ред. от 01.10.1999)
"Об утверждении разъяснения "О порядке применения Списков производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих в соответствии со статьями 12, 78 и 78.1 Закона РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР" право на пенсию по старости в связи с особыми условиями труда и на пенсию за выслугу лет"
(вместе с разъяснением Минтруда РФ от 22.05.1996 N 5) и  п.5 Разъяснения N 5 от 22.05.1996 г. "О порядке применения Списков производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на пенсию по старости в связи с особыми условиями труда и на пенсию за выслугу лет", такое право имеют работники, постоянно занятые выполнением работ, предусмотренных Списками, в течение полного рабочего дня. Под полным рабочим днем понимается выполнение работы в условиях труда, предусмотренных Списками, не менее 80 процентов рабочего времени.
Гаааалина (автор вопроса)  359 баллов, г. Нижний Новгород
18 июня 2015 в 13:19
Цитата (Сероглазая):Принимать его нужно электромонтажником, а должностной инструкции прописать, что он обязан проводить при необходимости разовые сварочные работы, но не более 20% рабочего времени.
Конечно же я то же к этому склоняю руководителя и это будет для всех наиболее правильное решение, но.... есть то, что есть, вот и вопросы поэтому...
СПАСИБО Вам огромное.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер