Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Оплата нерабочих дней на вахте

Ubest4ever (автор вопроса)  91 балл, г. Химки
18 июня 2015 в 20:29
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, так как с вахтой еще не сталкивалась в работе.
Работа в праздничные дни оплачивается в двойном размере. Как это работает для вахтавиков? Двойная оплата оклада и СН 10 % и  РК 50 % или также вахтовая надбавка? (Ямало-Ненецкий АО).
А так же вопрос: так как нужно повышать каждые 6 месяцев СН, можно сразу установить максимально - 80%?
Заранее спасибо!!!
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
18 июня 2015 в 21:34
Цитата (Ubest4ever):1.Работа в праздничные дни оплачивается в двойном размере. Как это работает для вахтавиков?
2.Двойная оплата оклада и СН 10 % и РК 50 % или также вахтовая надбавка? (Ямало-Ненецкий АО).
3.А так же вопрос: так как нужно повышать каждые 6 месяцев СН, можно сразу установить максимально - 80%?
Заранее спасибо!!!
Добрый день!

1.Праздничные дни оплачиваются в обычно порядке всем работника, в том числе и вахтовикам, если они привлекались в эти дни к работе.

Согласно ст.112 ТК РФ, дни, которые должны оплачиваться согласно ст.153 ТК РФ

Цитата:Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере:

 сдельщикам - не менее чем по двойным сдельным расценкам; 
 работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, - в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки;
 работникам, получающим оклад (должностной оклад), - в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени. (ст.153 ТК РФ)


Прежде всего, Вам нужно изучить главу 47 ТК РФ  ОСОБЕННОСТИ РЕГУЛИРОВАНИЯ ТРУДА ЛИЦ, РАБОТАЮЩИХ ВАХТОВЫМ МЕТОДОМ и Постановление Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС, Минздрава СССР от 31.12.1987 N 794/33-82 (ред. от 17.01.1990, с изм. от 19.02.2003) "Об утверждении Основных положений о вахтовом методе организации работ", которое применяется в части, не противоречащей ТК РФ.

2.
Цитата:Статья 302. Гарантии и компенсации лицам, работающим вахтовым методом[Трудовой кодекс РФ] [Глава 47] [Статья 302]

Лицам, выполняющим работы вахтовым методом, за каждый календарный день пребывания в местах производства работ в период вахты, а также за фактические дни нахождения в пути от места нахождения работодателя (пункта сбора) до места выполнения работы и обратно выплачивается взамен суточных надбавка за вахтовый метод работы.
Размер и порядок выплаты надбавки за вахтовый метод работы в федеральных государственных органах, федеральных государственных учреждениях устанавливаются нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации.
Размер и порядок выплаты надбавки за вахтовый метод работы в государственных органах субъектов Российской Федерации, государственных учреждениях субъектов Российской Федерации, органах местного самоуправления, муниципальных учреждениях устанавливаются соответственно нормативными правовыми актами органов государственной власти субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.
Размер и порядок выплаты надбавки за вахтовый метод работы у других работодателей устанавливаются коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации, трудовым договором.
Работникам, выезжающим для выполнения работ вахтовым методом в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности из других районов:
устанавливается районный коэффициент и выплачиваются процентные надбавки к заработной плате в порядке и размерах, которые предусмотрены для лиц, постоянно работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях;

предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск в порядке и на условиях, которые предусмотрены для лиц, постоянно работающих:
в районах Крайнего Севера, - 24 календарных дня;
в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, - 16 календарных дней.
В стаж работы, дающий право работникам, выезжающим для выполнения работ вахтовым методом в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности из других районов, на соответствующие гарантии и компенсации, включаются календарные дни вахты в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях и фактические дни нахождения в пути, предусмотренные графиками работы на вахте. Гарантии и компенсации работникам, выезжающим для выполнения работ вахтовым методом в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности из тех же или других районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, устанавливаются в соответствии с главой 50 настоящего Кодекса.
Работникам, выезжающим для выполнения работ вахтовым методом в районы, на территориях которых применяются районные коэффициенты к заработной плате, эти коэффициенты начисляются в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.
За каждый день нахождения в пути от места нахождения работодателя (пункта сбора) до места выполнения работы и обратно, предусмотренные графиком работы на вахте, а также за дни задержки в пути по метеорологическим условиям или вине транспортных организаций работнику выплачивается дневная тарифная ставка, часть оклада (должностного оклада) за день работы (дневная ставка).
3.Что касается северной надбавки, то ее размер зависит от стажа работы на Севере

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА РСФСР   ПРИКАЗ от 22 ноября 1990 г. N 2   ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЙ И КОМПЕНСАЦИЙ ЛИЦАМ, РАБОТАЮЩИМ В РАЙОНАХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА И В МЕСТНОСТЯХ, ПРИРАВНЕННЫХ К РАЙОНАМ КРАЙНЕГО СЕВЕРА, В СООТВЕТСТВИИ С ДЕЙСТВУЮЩИМИ НОРМАТИВНЫМИ АКТАМИ   (в ред. Приказа Минтруда РСФСР от 11.07.91 N 77) Список изменяющих документов (с изм., внесенными решением Верховного Суда РФ от 05.11.1999 N ГКПИ 99-832, Определением Верховного Суда РФ от 23.12.2004 N КАС04-596, решениями Верховного Суда РФ от 07.06.2006 N ГКПИ06-526, от 03.08.2006 N ГКПИ06-823, от 10.06.2009 N ГКПИ09-536, от 12.04.2012 N АКПИ12-357)  
Во исполнение Постановления Совета Министров РСФСР от 22 октября 1990 г. N 458 приказываю:
Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке предоставления социальных гарантий и компенсаций лицам, работающим в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, в соответствии с действующими нормативными актами, и ввести ее в действие с 1 января 1991 года.
 
Первый заместитель Министра труда РСФСР Р.А.БАТКАЕВ   Согласовано Постановление Президиума Совета Федерации Независимых Профсоюзов РСФСР от 22.11.90 N 8-3  

Приложение к Приказу Министерства труда РСФСР от 22 ноября 1990 г. N 2  
ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЙ И КОМПЕНСАЦИЙ ЛИЦАМ, РАБОТАЮЩИМ В РАЙОНАХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА И В МЕСТНОСТЯХ, ПРИРАВНЕННЫХ К РАЙОНАМ КРАЙНЕГО СЕВЕРА, В СООТВЕТСТВИИ С ДЕЙСТВУЮЩИМИ НОРМАТИВНЫМИ АКТАМИ  
(в ред. Приказа Минтруда РСФСР от 11.07.91 N 77) Список изменяющих документов (с изм., внесенными решением Верховного Суда РФ от 05.11.1999 N ГКПИ 99-832, Определением Верховного Суда РФ от 23.12.2004 N КАС04-596, решениями Верховного Суда РФ от 07.06.2006 N ГКПИ06-526, от 10.06.2009 N ГКПИ09-536)  

Цитата (
I. Общие положения  


5. Лицам, работающим по совместительству, льготы предоставляются только по основной работе.
(п. 5 введен Приказом Минтруда РСФСР от 11.07.91 N 77)

5.1. Работникам предприятий и организаций, выезжающим для выполнения работ вахтовым методом в районы Крайнего Севера и в приравненные к ним местности из других районов страны, предоставляются льготы, предусмотренные ст. ст. 1, 2, 3, 4 Указа Президиума Верховного Совета СССР от 10 февраля 1960 г., с учетом изменений и дополнений, внесенных ст. 1 и ст. 2 Указа Президиума Верховного Совета СССР от 26 сентября 1967 г.

В стаж работы, дающий право на получение льгот, включаются календарные дни работы в районах Крайнего Севера и в приравненных к ним местностях, а также фактические дни нахождения в пути от места нахождения предприятия (пункта сбора) к месту работы и обратно.
(п. 5.1 введен Приказом Минтруда РСФСР от 11.07.91 N 77)

):
III. Надбавки к заработной плате и исчисление непрерывного стажа работы, дающего право на получение льгот и компенсаций  
 


КонсультантПлюс: примечание.
Распоряжением Правительства РФ от 26.12.1991 N 199-р отменено ограничение размера заработка, на который начисляются районные коэффициенты, коэффициенты за работу в пустынных, безводных местностях и в высокогорных районах и процентные надбавки за непрерывный стаж работы
.

16. Процентные надбавки начисляются на заработок (без учета районного коэффициента и вознаграждения за выслугу лет) в следующих размерах:

а) в районах Крайнего Севера - в Чукотском автономном округе и Северо - Эвенском районе Магаданской области, Корякском автономном округе и Алеутском районе Камчатской области, а также на островах Северного Ледовитого океана и его морей (за исключением островов Белого моря) - 10% заработка по истечении первых шести месяцев работы с увеличением на 10% за каждые последующие шесть месяцев работы, до достижения 100% заработка, но не выше 400 рублей в месяц (вводится с 1 января 1991 г.);
б) в остальных районах Крайнего Севера - 10% заработка по истечении первых шести месяцев работы с увеличением на 10% за каждые последующие шесть месяцев работы, а по достижении шестидесятипроцентной надбавки - 10% заработка за каждый последующий год работы до достижения 80% заработка, но не выше 320 рублей в месяц (вводится с 1 января 1991 г.);

в) в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, - 10% заработка по истечении первого года работы, с увеличением на 10% заработка за каждый последующий год работы до достижения 50% заработка, но не выше 200 рублей в месяц (вводится с 1 июля 1991 г.);
г) молодежи (лицам в возрасте до 30 лет), прожившей не менее года в районах Крайнего Севера и вступающей в трудовые отношения, надбавки начисляются с 1 января 1991 года в размере 20% по истечении первых шести месяцев работы с увеличением на 20% за каждые последующие шесть месяцев и по достижении 60% надбавки - последние по 20% за год работы, а в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, в размере 10% за каждые шесть месяцев работы. Общий размер выплачиваемых указанным работникам надбавок не может превышать пределов, предусмотренных действующим законодательством.

Молодежи, вступающей в трудовые отношения до 1 января 1991 года сохраняются выслуженные на этот период надбавки, а с 1 января 1991 года дальнейшее их начисление производится в порядке, предусмотренном настоящим пунктом.

Надбавки выплачиваются ежемесячно и начисляются на заработок (без учета районного коэффициента и вознаграждения за выслугу лет) ...
Ubest4ever (автор вопроса)  91 балл, г. Химки
19 июня 2015 в 11:11
Спасибо! Но все таки не понятно, мы считаем в двойном размере оклад или + РК и СН?  И так же не поняла про максимальный СН сразу. Уточняла у коллег, что есть практика ставить сразу максимальную надбавку.
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
19 июня 2015 в 11:59
Цитата (Ubest4ever):Но все таки не понятно, мы считаем в двойном размере оклад или + РК и СН? И так же не поняла про максимальный СН сразу. Уточняла у коллег, что есть практика ставить сразу максимальную надбавку.
Добрый день!

Размер оплаты труда за работу в праздничный день зависит от того, отработаны эти праздничные часы в пределах месячной нормы рабочего времени или сверх нормы.

Цитата:Статья 153. Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни[Трудовой кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 153]

Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере:

сдельщикам - не менее чем по двойным сдельным расценкам;
работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, - в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки;
работникам, получающим оклад (должностной оклад), - в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.
Конкретные размеры оплаты за работу в выходной или нерабочий праздничный день могут устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором.
По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.
Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни творческих работников средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, в соответствии с перечнями работ, профессий, должностей этих работников, утверждаемыми Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, может определяться на основании коллективного договора, локального нормативного акта, трудового договора.
РК и СН не начисляются отдельно на какие-то отдельные дни. Они начисляются на  фактический заработок по итогам месяца.

При этом нужно иметь ввиду, что СН не начисляется на РК, а РК не начисляется на СН.

Мне кажется Вам не помешает изучить следующие темы

http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=298121

http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=291064

http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=41890

http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=292766

http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=147129

http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=278663

Я уже Вам говорила, что размер северной надбавки начисляется в зависимости от стажа работы на Севере. Те, у кого есть такой стаж, имеют право на получение надбавки в полном размере.

Как определяется расчет надбавки в связи с отработанным временем прописано в  Приложении к Приказу Министерства труда РСФСР от 22 ноября 1990 г. N 2, на который я Вам дала ссылку.  

Это нормативно-правовой акт, нарушать который Вы не вправе.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер