Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Перевод работника с одной должности на другую

19 июня 2015 в 08:06
Здравствйте, подскажите. Как правильно мне оформить перевод сотрудника с одной должности на другую у того же работодателя ? Как я понимаю, заявление работника на смену должности писать не должны, я сама должна издать приказ о переводе сотрудника с одной должности на другую, а работник расписаться в нем?   Должен ли меняться оклад? Был зам. директором становится специалистом????
Анна Влада  185 882 балла, г. Москва
19 июня 2015 в 08:44
Цитата (Elenkater):Как правильно мне оформить перевод сотрудника с одной должности на другую у того же работодателя ? Как я понимаю, заявление работника на смену должности писать не должны, я сама должна издать приказ о переводе сотрудника с одной должности на другую, а работник расписаться в нем? Должен ли меняться оклад? Был зам. директором становится специалистом????
Вы не правы. Просто так по своей воле работодатель НЕ может издавать приказ о переводе работника с одной должности на другую. Для издания приказа у Вас должно быть основание - либо согласие работника на перевод, либо его просьба (т.е. заявление). 
Должность - это есть существенное условие трудового договора. Существенные условия трудового договора меняются только по соглашению сторон.
Статья 72. Изменение определенных сторонами условий трудового договора [Трудовой кодекс РФ] [Глава 12] [Статья 72]
Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

Статья 72.1. Перевод на другую работу. Перемещение [Трудовой кодекс РФ] [Глава 12] [Статья 72.1]
Перевод на другую работу - постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса.
По письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается (пункт 5 части первой статьи 77 настоящего Кодекса).
Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.
Запрещается переводить и перемещать работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
19 июня 2015 в 08:47
Цитата (Elenkater):Как правильно мне оформить перевод сотрудника с одной должности на другую у того же работодателя ? Как я понимаю, заявление работника на смену должности писать не должны, я сама должна издать приказ о переводе сотрудника с одной должности на другую, а работник расписаться в нем? Должен ли меняться оклад? Был зам. директором становится специалистом?
Добрый день!

Цитата:Статья 72. Изменение определенных сторонами условий трудового договора[Трудовой кодекс РФ] [Глава 12] [Статья 72]

Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.
Хотя заявления на перевод сотрудника и не требуется, но я советую во избежание возможных недоразумений взять заявление обязательно. Это будет еще раз свидетельствовать о том, что он сам выразил согласие на перевод.

Цитата:Статья 72.1. Перевод на другую работу. Перемещение[Трудовой кодекс РФ] [Глава 12] [Статья 72.1]

Перевод на другую работу - постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса...
С приказом о переводе работник должен быть ознакомлен под роспись.

Что касается оплаты труда.

В штатном расписании Вашей организации обязательно должны быть прописаны оклады по разным должностям. Поэтому Вы должны посмотреть, какой оклад в ШР установлен специалисту и в приказе указать новый оклад. Я не думаю, что у заместителя жиректора и специалиста одинаковые оклады.

Также не забудьте сделать дополнительное соглашение к трудовому договору об изменении должности и условий труда переведенного работника.

Организации необходимо перевести сотрудника на вышестоящую должность. Нужно ли для этого заключать новый трудовой договор, или достаточно дополнительного соглашения? Обязательно ли работнику писать заявление о данном переводе?

Постоянное изменение трудовой функции работника, при продолжении работы у того же работодателя, является переводом на другую работу (часть первая ст. 72.1 ТК РФ). В такой ситуации трудовые отношения не прекращаются, а изменяются*(1).

В соответствии со ст. 72 ТК РФ изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по письменному соглашению сторон. Поэтому сторонам необходимо заключить дополнительное соглашение к трудовому договору, изменяющее трудовую функцию (должность) работника и любые другие условия, о изменении которых договорятся стороны. На основании соглашения работодатель издает приказ о переводе работника по унифицированной форме Т-5, утвержденной постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 N 1 (далее - Постановление N 1). Работник должен быть ознакомлен с приказом под роспись.

Согласно части четвертой ст. 66 ТК РФ сведения о переводах на другую постоянную работу вносятся в трудовую книжку работника. Порядок ведения трудовых книжек урегулирован Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденными постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 (далее - Правила). Порядок заполнения трудовых книжек установлен Инструкцией по заполнению трудовых книжек, утвержденной постановлением Минтруда РФ от 10.10.2003 N 69.

В соответствии с п. 10 Правил все записи о выполняемой работе, переводе на другую постоянную работу вносятся в трудовую книжку на основании соответствующего приказа (распоряжения) не позднее недельного срока.

Пунктом 3.1 Инструкции предусмотрено, что в графе 3 раздела "Сведения о работе" трудовой книжки записи о наименовании должности (работы), специальности, профессии с указанием квалификации производятся, как правило, в соответствии со штатным расписанием организации.
Запись в трудовой книжке о переводе на другую работу будет выглядеть следующим образом:
в графу 1 раздела "Сведения о работе" вносится порядковый номер записи;
в графу 2 - дата перевода;
в графе 3 пишется: "Переведен на должность...";
в графе 4 указываются дата и номер приказа (распоряжения) о переводе.
На основании приказа о переводе также делаются отметки в личной карточке работника (форма N Т-2, утвержденная Постановлением N 1), а также на его лицевом счете (форма N Т-54 или N Т-54а, утвержденная Постановлением N 1).

Заявление от работника в этом случае не требуется.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Габбасов Руслан

Ответ прошел контроль качества

1 февраля 2013 г.
19 июня 2015 в 08:54
Спасибо, огромное.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер