Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Ошибка при оформлении счетов-фактур в 2012 году

Знак (автор вопроса)  5 баллов, г. Красноярск
19 июня 2015 в 09:27
Добрый день! У меня вот такой маленький вопрос: В 2012 г. когда был один дир-р в наших сч.ф на реализацию не прописан директор и гл.бух-р(ФИО),а ниже стоит уполномоченное лицо ,номер приказа и роспись ,а в учетной политике написано:Право подписи первичных учетных документов предоставлено должностным лицам, перечисленным в приложении 2?Это ошибка я знаю,но не переделывать нам все доки за 2012г. Ответьте кто знает может написать какую нибудь пояснительную.СПАСИБО!!!
Ольга Рогова  234 829 баллов, г. Ростов-на-Дону
19 июня 2015 в 10:15
Добрый день.
Переделывать в одностороннем порядке с/ф  нельзя, второй экземпляр был отдан покупателю. В принципе для поставщика, который выдал такие документы не вижу больших проблем, если покупатель не предъявит каких либо претензий. Хотя это маловероятно.
 Какие ошибки в счетах-фактурах не препятствуют вычету: свежие примеры из арбитражной практик

Цитата (Какие ошибки в счетах-фактурах не препятствуют вычету: свежие примеры из арбитражной практики):Подпись руководителя
Отсутствие подписи руководителя организации-поставщика или расшифровки подписи –  еще одна излюбленная претензия инспекторов. Но и тут арбитражные суды чаще всего принимают сторону налогоплательщика.
Примером может служить постановление ФАС Московского округа от 04.03.11 № КА-А41/1262-11. Спор возник из-за того, что компания предоставила ревизорам «входящие» счета-фактуры без подписи руководителя. И хотя вместе с возражениями на акт проверки покупатель принес исправленные, то есть подписанные документы, ИФНС аннулировала вычет. Но суд отменил решение налоговиков и подтвердил, что покупатель может вычесть НДС.
Другой суд поддержал организацию, которая приняла вычет по счету-фактуре, где отсутствовала расшифровка подписи руководителя. Судьи заметили, что расшифровка не является одним из обязательных реквизитов, перечисленных в пунктах 5 и 6 статьи 169 НК РФ. Следовательно, подобная ошибка вполне допустима (постановление ФАС Поволжского округа от 19.04.12 № А65-17919/2011).
«Шпаргалка» по заполнению счетов-фактур
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер