Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Выбор статьи затрат КОСГУ при оплате электромонтажных работ

Сергеевна Елена (автор вопроса)  197 баллов, г. Иваново
19 июня 2015 в 10:52
Здравствуйте подскажите пожалуйста с какой статьи косгу оплатить " Электромонтажные работы (распределение электронагрузки) " ?
ПриоритетТатьяна  9 905 баллов, г. Беломорск
19 июня 2015 в 12:08
День добрый, в этом случае думаю будет целесообразней отнести данные расходы на 226 статью, хотя и 225 подходит. Выбор соответствующей подстатьи КОСГУ: 255 или 226 зависит еще и от характера проводимых работ. При этом применение подстатьи 225 "Работы, услуги по содержанию имущества" КОСГУ будет наиболее обоснованно в тех случаях, когда электромонтажные работы проводятся, например, в рамках ремонта, реконструкции коммуникаций.
Так же ссылаемся на Инструкцию 65н где сказано, что расходы по оплате монтажных и демонтажных работ должны осуществляться за счет подстатьи 226 "Прочие работы, услуги" КОСГУ. Так, например, отнесению на подстатью 226 "Прочие работы, услуги" КОСГУ, в частности, подлежат расходы по оплате:
Цитата:
Подстатья 226 Прочие работы, услуги

На данную подстатью КОСГУ относятся расходы на выполнение работ, оказание услуг, не отнесенных на подстатьи КОСГУ 221 - 225, в том числе:
научно-исследовательские, опытно-конструкторские, опытно-технологические, геолого-разведочные работы, услуги по типовому проектированию, проектные и изыскательские работы:
- монтажные работы:
- установка (расширение) единых функционирующих систем (включая приведение в состояние, пригодное к эксплуатации), таких как: охранная, пожарная сигнализация, локально-вычислительная сеть, система видеонаблюдения, контроля доступа и иных аналогичных систем, в т.ч. обустройство "тревожной кнопки", а также работы по модернизации указанных систем (за исключением стоимости основных средств, необходимых для проведения модернизации и поставляемых исполнителем, расходы на оплату которых следует отражать по статье КОСГУ 310 "Увеличение стоимости основных средств");
- пусконаладочные работы "вхолостую" (расходы капитального характера на оплату работ по комплексному опробованию и наладке смонтированного оборудования на объектах капитального строительства, осуществляемые в рамках бюджетных инвестиций);
- монтажные работы по оборудованию, требующему монтажа, в случае если данные работы не предусмотрены договорами поставки, договорами (государственными (муниципальными) контрактами) на строительство, реконструкцию, техническое перевооружение, дооборудование объектов;....
- работы по присоединению к сетям инженерно-технического обеспечения, по увеличению потребляемой мощности;
поэтому остановлюсь на 226 статье, все таки более подходит.
Сергеевна Елена (автор вопроса)  197 баллов, г. Иваново
19 июня 2015 в 12:51
благодарю
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер