Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Трудовой договор с генеральным директором при наличии «золотого парашюта» в случае увольнения — образец

19 июня 2015 в 11:26
Добрый день!

Подскажите пожалуйста может кто-нибудь прислать образец трудового договора ([email protected])
Генеральный директор просит составить с ним трудовой договор где будет прописаны все возможные компенсации, премии и оплата отпуска,
 а так же  "золотой парашют".

Помогите ни когда не работала с кадрами и даже не представляю как эти бонусы должны быть прописаны.

Спасибо
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
19 июня 2015 в 11:28
Добрый день.
Обсуждая вопросы в личных сообщениях или по электронной почте, Вы рискуете получить совершенно неправильный ответ. От ошибок не застрахован никто, даже самые опытные и уважаемые профессионалы.
Поэтому у нас принято обсуждать все вопросы публично, давая возможность следить за ходом обсуждения большому числу форумчан, а также штатным экспертам. Тем самым вероятность ошибки сокращается до минимума, если не сказать, что исключается совсем.
rolga_23  106 379 баллов
19 июня 2015 в 11:38
Цитата (zosikk):а так же "золотой парашют".
Добрый день.

Это что? Компенсация, которая будет выплачена при увольнении по соглашению сторон?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
19 июня 2015 в 11:48
Как я понимаю да, если его попросят уйти раньше чем через 5 лет.
прописать какие выплаты по мимо того что положено по закону он еще может получить.
ЭтЯ  1 080 баллов, г. Симферополь
19 июня 2015 в 11:56
Вы спросите его, что он конкретно хочет. не Вы же ему сделали предложение. Если его попросят раньше срока, то может он хочет чтоб ему выплатили сумму в размере оклада за шесть месяцев. Чтоб типа он спокойно искал работу.
Вы у него уточните. Это нормально. Мы так и договор когда заключаем, то всё обговариваем, а потом уже вносим изменение в шаблон и подписываем
19 июня 2015 в 12:20
Спасибо за помощь.
Можно взять стандартный договор с генеральным директором и туда добавить все его хотелки, ну только что б они не противоречили закону.
Правильно я понимаю?
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
19 июня 2015 в 12:41
Добрый день!

Цитата:Статья 279. Гарантии руководителю организации в случае прекращения трудового договора[Трудовой кодекс РФ] [Глава 43] [Статья 279]

В случае прекращения трудового договора с руководителем организации в соответствии с пунктом 2 статьи 278 настоящего Кодекса при отсутствии виновных действий (бездействия) руководителя ему выплачивается компенсация в размере, определяемом трудовым договором, но не ниже трехкратного среднего месячного заработка, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.

В трудовом договоре с руководителем организации или членом ее коллегиального исполнительного органа могут предусматриваться выходные пособия и иные выплаты на случай прекращения договора. Пленум ВС РФ указал, что суды в ряде случаев могут отказать во взыскании таких выплат или уменьшить их размер.
Такой отказ возможен, в частности, если при установлении условий трудового договора стороны допустили злоупотребление правом, нарушили законные интересы организации, ее работников или иных лиц.

В случае спора о размере "золотого парашюта" или отсутствия в трудовом договоре условия о выплате такой компенсации суды определяют ее размер самостоятельно. При этом учитывается целевое назначение компенсации (защита от негативных последствий увольнения), а также фактические обстоятельства дела.

Во всех случаях размер "золотого парашюта" руководителя организации не может быть ниже его трехкратного среднего месячного заработка (ст. 279 ТК РФ). Для отдельных категорий работников, например, для руководителей госкорпораций, госучреждений, компенсация выплачивается в размере трехкратного среднего месячного заработка. (КонсультанПлюс)

http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=308277

В трудовом договоре прописываете : В случае прекращения трудового договора в соответствии с пунктом 2 статьи 278 ТК РФ при отсутствии виновных действий (бездействия) руководителя Работнику выплачивается компенсация в размере_________(указываете размер выплаты)
19 июня 2015 в 13:54
спасибо за помощь.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер