Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расчет неустойки по решению суда

19 июня 2015 в 15:28
Добрый день,
помогите пожалуйста с расчетом неустойки, взыскиваемой по решению суда: "... в размере 8,25% годовых со дня вступления решения в силу и до дня его фактического исполнения".
Включаются ли в период за который должна быть уплачена неустойка день вступления в силу решения суда и день списания средств с расчетного счета должника по исполнительному листу?. А также включается ли в данный период день поступления денежных средств на расчетный счет взыскателя при добровольном исполнении решения суда должником?
Старцева Ольга  66 538 баллов, г. Пермь
19 июня 2015 в 20:03
Здравствуйте!
Неустойка расчитывается со дня вступления судебного решения решения в силу и по момент погашения этой неустойки, т.е. по день оплаты включительно.
http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=222606

Цитата (Kler_):Включаются ли в период за который должна быть уплачена неустойка день вступления в силу решения суда
Цитата (Ст 271 НК РФ):4) дата признания должником либо дата вступления в законную силу решения суда - по доходам в виде штрафов, пеней и (или) иных санкций за нарушение договорных или долговых обязательств, а также в виде сумм возмещения убытков (ущерба);
Цитата (Kler_):Включаются ли в период за который должна быть уплачена неустойка день списания средств с расчетного счета должника по исполнительному листу
Цитата (Постановления Пленума Верховного Суда РФ и Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 8 октября 1998 г. №13/14:):2. При расчете подлежащих уплате годовых процентов по ставке рефинансирования Центрального банка Российской Федерации число дней в году (месяце) принимается равным соответственно 360 и 30 дням, если иное не установлено соглашением сторон, обязательными для сторон правилами, а также обычаями делового оборота.
Проценты начисляются до момента фактического исполнения денежного обязательства, определяемого исходя из условий о порядке платежей, форме расчетов и положений статьи 316 ГК РФ о месте исполнения денежного обязательства, если иное не установлено законом либо соглашением сторон.
Цитата: А также включается ли в данный период день поступления денежных средств на расчетный счет взыскателя при добровольном исполнении решения суда должником
Нет, невключается. Особенности работы Вашего банка и банка получателя - это обстоятельства, независящие от Вашей воли.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер