Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

В счете-фактуре за 1-й квартал 2015 года указана неправильная сумма

21 июня 2015 в 21:37
Добрый вечер! В первом квартале 2015 года фирма (АО, ОСНО) выполнила работы на некоторую сумму. Во втором квартале, после сдачи отчетности, оказалось,что бухгалтер допустила ошибку в выставленной счет-фактуре и указали сумму больше, чем должна быть на самом деле. Можно было бы выставить исправленную счет-фактуру, но ситуация осложняется тем, что фирма, которой выставили счет-фактуру ликвидировалась, получается, что мы сейчас выставим исправленную счет-фактуру и подадим корректировочный НДС, а будет несовпадение с отчетностью той фирмы. Подскажите, пожалуйста,как быть в данной ситуации и какие возможны последствия для нас? Спасибо.
LinaSh  27 714 баллов, г. Москва
22 июня 2015 в 10:23
Добрый день! А сумма по счету-фактуре, которую надо было указать изначально, сильно отличается в меньшую сторону от того, что фактически указано в документе?
Важный бух  79 575 баллов, г. Астрахань
22 июня 2015 в 10:26
Цитата (nataliya21):Добрый вечер! В первом квартале 2015 года фирма (АО, ОСНО) выполнила работы на некоторую сумму. Во втором квартале, после сдачи отчетности, оказалось,что бухгалтер допустила ошибку в выставленной счет-фактуре и указали сумму больше, чем должна быть на самом деле. Можно было бы выставить исправленную счет-фактуру, но ситуация осложняется тем, что фирма, которой выставили счет-фактуру ликвидировалась, получается, что мы сейчас выставим исправленную счет-фактуру и подадим корректировочный НДС, а будет несовпадение с отчетностью той фирмы. Подскажите, пожалуйста,как быть в данной ситуации и какие возможны последствия для нас? Спасибо.
Здравствуйте. Я так понимаю что НДС с реализации по данному сч.ф вы уплатили больше чем следовало и занижения налоговой базы не произошло. Следовательно подача уточненной декларации ваше право, а не обязанность ( ст. 81,54 НК РФ )
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
LinaSh  27 714 баллов, г. Москва
22 июня 2015 в 10:28
Ирина, здравствуйте! Полностью с Вами согласна. Хотела написать, что если речь идет о небольшой сумме, то, наверно, есть смысл отказаться от подачи уточненки, раз такой обязанности в данном случае не возникает.
22 июня 2015 в 10:47
Сумма стала на 30 тыс.руб. меньше. Большое спасибо за советы!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер