Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Оплата очередного отпуска после выхода из отпуска по уходу за ребенком

22 июня 2015 в 12:16
Здравствуйте! Я выхожу из отпуска по уходу за ребенком 24 июня 2015 и в тот же день я ухожу в оплачиваемый отпуск (заработанный перед декретом, 67 дней). Бухгалтерия ГОРОО (я работаю учителем в школе), аргументируя тем, что я давно не работала, насчитала мне отпускные следующим образом: мой оклад по средней ставке 18 часов в неделю на полярки 2,3 (Мурманская область) разделили на коэффициент 29,3 и получили сдз 684,5 рубля. Я читала, что при выходе из отпуска по уходу за ребенком, если берешь сразу же оплачиваемый отпуск, он должен рассчитываться исходя из периода 12 месяцев, предшествующих декрету. Я ушла в декрет 11 марта 2013 года, потом соответственно отпуск по уходу за ребенком и с 24 июня 2015 я написала заявления на выход на работу и на отпуск. Средний заработок до декрета у меня был гораздо выше,чем просто оклад, около 40 тыс. в месяц. Кто прав в этой ситуации и как правильно в моем случае рассчитать отпускные?
Ann-Nancy  53 433 балла, г. Благовещенск
22 июня 2015 в 12:24
Добрый день!

Правы вы.
Советую вам взять с собой постановление правительства РФ от 24.12.2007 № 922 "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы", и показать своим бухгалтерам. В этом постановлении нет ситуации, когда сотрудник "давно не работал". Обратите особое внимание на эти пункты, это как раз ваш случай. Дерзайте!

Цитата (ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ от 24.12.2007 № 922):6. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период или за период, превышающий расчетный период, либо этот период состоял из времени, исключаемого из расчетного периода в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, средний заработок определяется исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за предшествующий период, равный расчетному.
7. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период и до начала расчетного периода, средний заработок определяется исходя из размера заработной платы, фактически начисленной за фактически отработанные работником дни в месяце наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка.
8. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период, до начала расчетного периода и до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, средний заработок определяется исходя из установленной ему тарифной ставки, оклада (должностного оклада).
ПомБух  61 915 баллов, г. Челябинск
22 июня 2015 в 12:32
Здравствуйте.
Цитата (katvas):если берешь сразу же оплачиваемый отпуск, он должен рассчитываться исходя из периода 12 месяцев, предшествующих декрету. Я ушла в декрет 11 марта 2013 года
Не совсем так.
В вашем случае сумма пособия должна рассчтитываться в соответствии с п.6 ПП 922 - из заработка за 11 месяцев, предшествующих месяцу начала первого отпуска по БиР и месяц начала отпуска по БиР.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер