Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Учет расходов при привлечении сторонних организаций для перевозки грузов

22 июня 2015 в 13:35
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, меня интересует такой момент, мы организация на ОСНО, оказываем транспортные услуги. Только перевозки и ничего больше. Иногда привлекаем сторонние организации (перевозчиков). Эти расходы нужно сначала относить на общехозяйственные (сч.26), а в конце периода на сч.20. Или можно закрепить в учетной политике в составе прямых расходов? Формулировка: услуги по организации перевозки груза. У нас же получается, что эти расходы непосредственно связаны с получением выручкой. Или лучше не рисковать?  Я думаю, если что можно ссылаться на  ст. 318 и ст. 319 НК РФ (относят к прямым расходам только те затраты, которые непосредственно связаны с производством товаров (выполнением работ, оказанием услуг)). 
Заранее спасибо!
Кручинина Наталья  107 277 баллов, г. Самара
23 июня 2015 в 13:38
Здравствуйте!  В бухучете себестоимость должна включать в себя все расходы, связанные с производством конкретной продукции. Цель - посчитать реальные затраты на производство одного изделия. Есть несколько способов расчета себестоимости. Она может быть как полной, так и усеченной, то есть включать только расходы, непосредственно связанные с производством (они обычно списываются напрямую на счет 20 "Основное производство"). Как в бухучете рассчитывается себестоимость продукции, должно быть указано в вашей учетной политике.
  В налоговом же учете расходы, связанные с производством и/или реализацией, делятся на "прямые - косвенные" по иным принципам . Такое разделение нужно исключительно для определения налоговой базы - чтобы правильно установить момент их признания в расходах, уменьшающих доходы текущего периода:
  прямые расходы списываются на уменьшение налоговой базы только после реализации продукции, в расходах на производство которой они учтены;
  косвенные расходы списываются на уменьшение налоговой базы сразу - в том месяце, в котором возникли (без привязки к реализации продукции).
Таким образом, чем меньше перечень прямых расходов, тем больше перечень косвенных, а значит, ваши затраты будут быстрее учтены при расчете налогооблагаемой прибыли. Перечни и прямых, и косвенных расходов открытые (ст.252, 253 НК РФ). Изначально организация сама формирует такие перечни. Затем их можно изменять, но не чаще одного раза в 2 года.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер