Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Можно ли выплатить дивиденды имуществом, приобретенным для продажи?

spt-buhgalter (автор вопроса)  253 балла, г. Пермь
22 июня 2015 в 13:55
Здравствуйте, форумчане. Просим дать разъяснения в следующей ситуации: ООО на ОСНО - оптовая торговля сельхозсырьем, не включенным в другие группировки. Выплачиваем дивиденды единственному учредителю -директору. Можно ли выплатить дивиденды имуществом, приобретенным для продажи, не являющегося профильным для нашей организации (оборудование для салона красоты).  Или по его заявлению в счёт выплаты дивидендов оплатить за него это оборудование  по предоставленным им счетам? Вопросы удалены модератором.  Вопрос возник в связи с тем, что приобретаемое имущество требуется для предприятия, которое еще не зарегистрировано. Оплата оборудования с личной карты директора ограничена лимитом и высокой комиссией за перечисление со счета банковской карты физ. лица юридическому лицу. Заранее благодарю, всех откликнувшихся на заданный вопрос.
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
22 июня 2015 в 14:41
Цитата (spt-buhgalter):Здравствуйте, форумчане. Просим дать разъяснения в следующей ситуации: ООО на ОСНО - оптовая торговля сельхозсырьем, не включенным в другие группировки. Выплачиваем дивиденды единственному учредителю -директору. Можно ли выплатить дивиденды имуществом, приобретенным для продажи, не являющегося профильным для нашей организации (оборудование для салона красоты).  Или по его заявлению в счёт выплаты дивидендов оплатить за него это оборудование  по предоставленным им счетам? Каким образом отражается эта операция в бухгалтерском учете и при налогообложении?  Вопрос возник в связи с тем, что приобретаемое имущество требуется для предприятия, которое еще не зарегистрировано. Оплата оборудования с личной карты директора ограничена лимитом и высокой комиссией за перечисление со счета банковской карты физ. лица юридическому лицу. Заранее благодарю, всех откликнувшихся на заданный вопрос.
Добрый день. Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а остальные (я их выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, КАЖДЫЙ в НОВОЙ теме.
23 июня 2015 в 11:42
Добрый день.
Цитата (spt-buhgalter):по его заявлению в счёт выплаты дивидендов оплатить за него это оборудование по предоставленным им счетам?
Так провести будет гораздо проще (при выплате дивидендов имуществом возникает объект обложения НДС и налогом на прибыль).
spt-buhgalter (автор вопроса)  253 балла, г. Пермь
23 июня 2015 в 12:55
Спасибо за  ответ. Всё понятно.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер