Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Заполнение декларации по налогу на прибыль при выбытии лизингового имущества

22 июня 2015 в 16:38
Добрый день!
Мы приобрели транспортное средство по договору финансовой аренды, имущество числилось на балансе Лизингополучателя (т.е.у нас). По окончанию договора мы транспортное средство выкупили по стоимости 1000 руб. Данное транспортное средство продолжает числится на нашем балансе, надо ли в налоговой  декларации по прибыли отражать данное транспортное средство как реализация основного средства?
Заранее всем спасибо!!!
Ирина Таша  33 587 баллов, г. Калуга
22 июня 2015 в 17:02
Добрый день!

Цитата (otc2008):надо ли в налоговой  декларации по прибыли отражать данное транспортное средство как реализация основного средства?
Если Вы данное ОС продадите, то надо будет отразить в декларации по прибыли.

Цитата ( О. Карлова, к.э.н., ведущий эксперт,Е. Карлова, эксперт ЗАО АКФ “ЦБА”):Отражение операций по реализации (выбытию) основных средств (ОС) в налоговом учете осуществляется в соответствии с положениями главы 25 НК РФ. Статьей 323 НК РФ установлены особенности ведения налогового учета операций с амортизируемым имуществом, заключающиеся в особых правилах определения прибыли или убытка от реализации (выбытия) амортизируемого имущества на основании аналитического учета по каждому объекту на дату признания дохода или расхода.
К расходам, связанным с реализацией (выбытием) ОС, могут быть отнесены расходы по хранению, обслуживанию и транспортировке реализованного (выбывшего) имущества. В соответствии со ст. 265 НК РФ все перечисленные расходы квалифицируются в налоговом учете как внереализационные.
В аналитическом учете на дату реализации амортизируемого имущества фиксируется сумма прибыли (убытка) по указанной операции, которая в целях определения налоговой базы учитывается в следующем порядке (ст. 323 НК РФ). Прибыль, полученная налогоплательщиком, подлежит включению в состав налоговой базы в том отчетном периоде, в котором была осуществлена реализация имущества. Убыток, полученный налогоплательщиком, отражается в аналитическом учете как прочие расходы налогоплательщика в соответствии со ст. 268 НК РФ.
http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=298575   ( я предполагаю , Вы это и имели ввиду)
Ольга Рогова  235 299 баллов, г. Ростов-на-Дону
23 июня 2015 в 08:48
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
23 июня 2015 в 09:12
Спасибо за ответ!
Но меня все-таки интересует надо ли в декларации по прибыли отражать переоформление лизингового имущества как реализация, если после окончания договора лизинга мы транспортное средство переоформляем в разряд собственных ОС?
Ольга Рогова  235 299 баллов, г. Ростов-на-Дону
23 июня 2015 в 09:19
Откуда  реализация? Вы продаете ОС после выкупа? Если продажи нет, то как учитывать ОС после выкупа посмотрите ссылки выше.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер