Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Компенсация стоимости проезда к месту проведения отпуска и обратно работникам организаций районов Крайнего Севера

23 июня 2015 в 09:17
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в данной ситуации как оплатить проезд к месту отпуска. Работник меняет электронные авиабилеты на другое число. Соответственно доплачивает за обмен авиабилетов. Приносит две квитанции эл. авиабилетов. По какой оплачивать, по первой квитанции итоговая стоимость меньше, чем по второй. Но летел работник по второму бланку эл. авиабилета. Как быть в данной ситуации? Оплачивать по начальному тарифу? Ведь грубо говоря это трудности работника что ему пришлось менять билет?!
ПриоритетТатьяна  9 905 баллов, г. Беломорск
23 июня 2015 в 10:19
День добрый, согласно утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 12 июня 2008. № 455 Правилам подлежащие компенсации расходы включают в себя фактические расходы, подтвержденные проездными документами, включая страховой взнос на обязательное личное страхование пассажиров на транспорте, оплату услуг по оформлению проездных документов, предоставление в поездах постельных принадлежностей.
Сам перечень:
Цитата:5. Расходы, подлежащие компенсации, включают в себя:
а) оплату стоимости проезда к месту использования отпуска работника учреждения и обратно к месту постоянного жительства - в размере фактических расходов, подтвержденных проездными документами (включая оплату услуг по оформлению проездных документов, предоставление в поездах постельных принадлежностей), но не выше стоимости проезда:
железнодорожным транспортом - в купейном вагоне скорого фирменного поезда;
водным транспортом - в каюте V группы морского судна регулярных транспортных линий и линий с комплексным обслуживанием пассажиров, в каюте II категории речного судна всех линий сообщения, в каюте I категории судна паромной переправы;
воздушным транспортом - в салоне экономического класса;
автомобильным транспортом - в автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси), при его отсутствии - в автобусах с мягкими откидными сиденьями;
б) оплату стоимости проезда автомобильным транспортом общего пользования (кроме такси) к железнодорожной станции, пристани, аэропорту и автовокзалу при наличии документов (билетов), подтверждающих расходы;
в) оплату стоимости провоза багажа весом не более 30 килограммов на работника и 30 килограммов на каждого члена семьи независимо от количества багажа, разрешенного для бесплатного провоза по билету на тот вид транспорта, которым следует работник и члены его семьи, в размере документально подтвержденных расходов.
Перечень расходов, подлежащих компенсации закрытый. По моему мнению данный комиссионной сбор за обмен не является обоснованным расходам, т.к. не связан с оформлением проездных документов, поэтому расходы по обмену компенсации не подлежат.
23 июня 2015 в 15:18
Я тоже так думаю. Спасибо. Так все таки я оплачиваю первоначальную стоимость билета? Вы смотрели приложения?
ПриоритетТатьяна  9 905 баллов, г. Беломорск
23 июня 2015 в 15:22
Цитата (Anna Александровна):Я тоже так думаю. Спасибо. Так все таки я оплачиваю первоначальную стоимость билета? Вы смотрели приложения?
я бы оплатила только стоимость билета (3000 руб.). Но думаю если в своих нормативных актах установить порядок оплаты стоимости проезда в отпуск и данный сбор туда включить, то можно думаю принять в расходы.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер