Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Прямые расходы при оказании услуг

23 июня 2015 в 09:27
Добрый день.
ООО на ОСНО. Оптовая торговля товарами и оказываем услуги - предоставляем свой грузовой автомобиль без водителя в аренду другой организации для перевозки грузов. Также сами используем свою машину для перевозки товара. Ежемесячную амортизацию по авто мы включаем в косвенные расходы по строке 040 налоговой декларации по налогу на прибыль.
Какие прямые расходы по услугам отражать в строке 010 приложения № 2 к листу 02 в декларации по налогу на прибыль или можно ли их учесть в составе косвенных расходов - строка 040 того же приложения?
Важный бух  79 731 балл, г. Астрахань
23 июня 2015 в 09:42
Цитата (ольга-бух):Добрый день.
ООО на ОСНО. Оптовая торговля товарами и оказываем услуги - предоставляем свой грузовой автомобиль без водителя в аренду другой организации для перевозки грузов. Также сами используем свою машину для перевозки товара. Какие прямые расходы по услугам отражать в строке 010 приложения № 2 к листу 02 в декларации по налогу на прибыль и можно ли их учесть в составе прямых расходам по оптовой торговле по строке 020 того же приложения?
Ольга утро доброе. А что по этому поводу говорит ваша учетная политика ? Ведь какие расходы при производстве товаров, работ или услуг относить к прямым, а какие к косвенным, вы вправе определить самостоятельно. Перечень расходов утверждает руководитель организации и фиксирует его в учетной политике.

Главное руководствоваться принципом: в составе прямых расходов отражаются  те затраты, которые непосредственно связаны с производством или реализацией.

Это что касается услуг. Но у вас еще торговля, а Ддля торговых организаций перечень прямых расходов фиксированный.

Он приведен в статье 320 Налогового кодекса РФ.

К прямым затратам относятся:
покупная стоимость товаров ;

расходы на доставку товаров до склада покупателя (когда их считают отдельно от стоимости самих товаров).

Все остальные расходы (кроме внереализационных расходов, предусмотренных ст. 265 НК РФ) относятся к косвенным и уменьшают доходы от реализации текущего месяца.

В соответствии с перечнем прямых расходов в учетной политике и заполняется декларация по НП.
23 июня 2015 в 10:01
Цитата (Важный бух):Ведь какие расходы при производстве товаров, работ или услуг относить к прямым, а какие к косвенным, вы вправе определить самостоятельно. Перечень расходов утверждает руководитель организации и фиксирует его в учетной политике.
В учетной политике указано: к прямым расходам относится только покупная стоимость товара.  Значит автоматически все остальные расходы (и по реализации и по услугам) должны учитываться в косвенных?
И еще я прочитала, что Налогоплательщики, оказывающие услуги, вправе относить сумму прямых расходов, осуществленных в отчетном (налоговом) периоде, в полном объеме на уменьшение доходов от производства и реализации данного отчетного (налогового) периода без распределения на остатки незавершенного производства.
Применимо ли это утверждение в моем случае (учет расходов в составе косвенных расходов)?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Важный бух  79 731 балл, г. Астрахань
23 июня 2015 в 10:12
Цитата (ольга-бух):В учетной политике указано: к прямым расходам относится только покупная стоимость товара. Значит автоматически все остальные расходы (и по реализации и по услугам) должны учитываться в косвенных?
Да Оля. И соответственно отражаться в декларации по НП, А по услугам у вас разве нет прямых расходов ?
23 июня 2015 в 10:15
Цитата (Важный бух):Да Оля. И соответственно отражаться в декларации по НП, А по услугам у вас разве нет прямых расходов ?
Если только амортизация авто, но мы его используем и в своей деятельности, поэтому учитываю амортизацию в косвенных расходах, не разделяя часть суммы на услуги.
Могу ли я так делать или нужно распределять амортизацию пропорционально доходам от реализации и услугам?
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер