Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Трудоустройство главного бухгалтера при реорганизации: к школе присоединяется детский сад

23 июня 2015 в 10:34
Здравствуйте все! Вопрос по главному бухгалтеру в школе. ОПФ - муниципальное бюджетное учреждение. 
 Главный бухгалтер у нас в школе является внешним совместителем на 0,5 ставки (бессрочный договор), основная работа по той же специальности на 1 ставку – в  другой  школе. Итого -1,5 ст. (бухгалтерия для всех школ района - в одном здании).
После реорганизации (школа присоединяет детский сад) у нас в штатном расписании будет 1 ст. гл.бухгалтера.
Мои действия как работодателя? Если оставить прежнего гл.бухгалтера и прибавить ему 0,5 ставки, как это сделать законно и правильно? Или брать другого человека? Или ее оставить на 0,5 ст.(по школе), а второго бухгалтера на 0,5 ст. (по д/с)? Тогда как быть с электронной подписью (на двоих можно?)? 
Могу ли я, как директор школы, оставить все как есть (0,5 ст.), а еще 0,5- ставкой, которая прибавится в штатном расписании, наделить или догрузить того же главбуха за расширение зоны обслуживания или что-то в этом роде?
25 июня 2015 в 11:10
Добрый день.
Цитата (kiseleva elena):После реорганизации (школа присоединяет детский сад) у нас в штатном расписании будет 1 ст. гл.бухгалтера.
Мои действия как работодателя?
Уведомить не менее чем за 2 месяца о предстоящих изменениях (см. ст. 74 ТК РФ). Перевести совместителя на полную ставку вам не позволяет трудовое законодательство, поэтому работник должен сделать выбор: или сделать вашу работу основной для себя или уволиться от вас совсем или перейти по совместительству на другую должность, уступив полную ставку главбуха другому сотруднику, для которого эта работа будет основной.
Цитата (kiseleva elena):Если оставить прежнего гл.бухгалтера и прибавить ему 0,5 ставки, как это сделать законно и правильно?
Только с потерей 0,5 ставки в другой школе (т.е. поменяв местами основную работу и работу по совместительству).
Цитата (kiseleva elena): Или брать другого человека?
Думаю, что это, возможно, самый разумный вариант.
Цитата (kiseleva elena): Или ее оставить на 0,5 ст.(по школе), а второго бухгалтера на 0,5 ст. (по д/с)?
Но организация-то одна и в ней никак не может быть двух главных бухгалтеров.
Цитата (kiseleva elena):Тогда как быть с электронной подписью (на двоих можно?)?
Нет.
Цитата (kiseleva elena):Могу ли я, как директор школы, оставить все как есть (0,5 ст.), а еще 0,5- ставкой, которая прибавится в штатном расписании, наделить или догрузить того же главбуха за расширение зоны обслуживания или что-то в этом роде?
Совместитель не может работать более 4 часов в день, человек просто не будет справляться с работой.
25 июня 2015 в 12:03
Спасибо за ответ. Извините за дубляж вопроса, просто подумала, что я неправильно отправила первое письмо. А можно уточнить? При реорганизации я обязана сохранить за главбухом ее прежнюю нагрузку (0,5 ст.), (кстати расставаться с ней она не хочет - нужны деньги и она готова выполнять двойной объем работы, говорит, что справится). Второго главного бухгалтера я взять не могу (или могу?), что делать не совсем понятно?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
25 июня 2015 в 12:21
Цитата (kiseleva elena):При реорганизации я обязана сохранить за главбухом ее прежнюю нагрузку (0,5 ст.)
Не обязаны. Обратите внимание:
Цитата (ТК РФ):Статья 288. Дополнительные основания прекращения трудового договора с лицами, работающими по совместительству
Помимо оснований, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, трудовой договор, заключенный на неопределенный срок с лицом, работающим по совместительству, может быть прекращен в случае приема на работу работника, для которого эта работа будет являться основной, о чем работодатель в письменной форме предупреждает указанное лицо не менее чем за две недели до прекращения трудового договора.
Пока у вас всего полставки, главбух-совместитель вас вполне устраивает. Но как только появляется полная ставка, возникает объективная потребность иметь работника по основному месту на полный день.
Цитата (kiseleva elena):(кстати расставаться с ней она не хочет - нужны деньги и она готова выполнять двойной объем работы, говорит, что справится).
Понять по-человечески, конечно, можно. Но Вы, как руководитель, должны руководствоваться в первую очередь все же интересами вверенного Вам учреждения, не так ли? Все всегда обещают, что справятся. К сожалению, очень немногие на самом деле выполняют данные обещания.
Работа главбуха требует повышенного внимания и несет на себе большой груз ответственности (сопряженной с немалыми размерами штрафов при допущенных ошибках, в том числе) и состояние постоянного аврала обязательно скажется на качестве этой работы, даже не сомневайтесь. Возможно, она надеется переложить часть нагрузки на кого-то из своих подчиненных (а им это за что, если повышенную зарплату в любом случае будет получать главбух?), тогда будет расти недовольство в коллективе, что тоже отнюдь не на пользу деятельности учреждения в целом.
Цитата (kiseleva elena):Второго главного бухгалтера я взять не могу (или могу?)
Не можете.
25 июня 2015 в 15:09
Благодарю за исчерпывающую информацию. Ну и крайний вопрос: чем (для меня как работодателя и для нее как работника) чревато принятие главбуха на условиях : 0,5 ст. как внешний совместитель и 0,5 ст. дополнительной нагрузки (до 1 ставки) у меня в школе при сохранении 1ставки гл.бух. в другой?
25 июня 2015 в 15:23
Для руководителя и для школы это чревато наказанием по ст. 5.27 КоАП РФ:
Цитата: 1. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 2 и 3 настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; ...
на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
25 июня 2015 в 21:22
Сообщение-вопрос удалено модератором. Задайте, пожалуйста, этот вопрос в НОВОЙ теме.
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
25 июня 2015 в 21:26
Цитата (kiseleva elena):Спасибо, все понятно.  А вы не подскажите по другому поводу, как правильнее поступать с кадрами (при реорганизации школы путем присоединения детского сада с филиалом) при смене работодателя: надо оформить работников детского сада переводом в школу или сначала уволить, а потом принять? Как быть с отпускными, трудовыми книжками (какие там должны быть записи со стороны бывшего юрлица и настоящего?). Спасибо.
Добрый день. Это уже новые вопросы. А КАЖДЫЙ новый вопрос, по правилам форума , задаётся в новой теме. Для удобства отвечающих можете поставить ссылку на это обсуждение.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер