Сдача отчетности по форме 4-ФСС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача отчетности по форме 4-ФСС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Оформление работнику СНИЛС и уплата страховых взносов за прошлые периоды

23 июня 2015 в 17:12
Уважаемые форумчане!
У меня сложилась такая ситуация. Я являюсь руководителем организации (ООО), однако в бухгалтерские вопросы в последнее время не вникал, поскольку в штате был бухгалтер. Месяц назад бухгалтер покинула организацию при пикантных обстоятельствах, переехала заграницу, оставив мне все, связанные с бухгалтерией проблемы. По ряду факторов нового бухгалтера я не успел принять на работу. Мой вопрос заключается в следующем. В штате организации с 2009 года (то есть уже 6 дет) состоит сотрудник. Так получилось, что никакие отчисления по данному сотруднику никуда не делались, более того -  у сотрудника даже отсутствует СНИЛС. Так получилось.
Сейчас мне необходимо выдать СНИЛС указанному сотруднику, сделать все отчисления, которых на протяжении 6 лет не было. Я позвонил в территориальный орган ПФР (Москва, Сокольники), где сотрудница отдела анкетирования посоветовала заполнить форму АДВ-1 (анкету на данного сотрудника), а также Форму АДВ-6-1 (опись документов). Затем сотрудница отдела анкетирования переключила меня на отдел отчетности, где я повторил мою ситуацию и получил консультацию: сначала сдать "нулевку", а затем - "корректировку" по данному сотруднику.

Я совершенно не разбираюсь в персонифицированном учете ПФР, поэтому ОЧЕНЬ прошу дать совет, прикрепив к нему образцы пресловутых "нулевки" и "корректировки", о которых мне поведали в ПФР. При условии, что в период с 01.03.2009 по настоящее время сотрудник Сидоров Сидор Сидорович, 01.01.1900 г.р. работает в ООО "Рога и копыта", получая заработную плату 45.000 рублей (в 2009-2011 годах зарплата была 40.000, в 2012-2015 уже 45.000 р.). При этом, данный сотрудник не имеет СНИЛСа, не стоит на учете в ПФР. Подскажите, пожалуйста, уважаемые форумчане, алгоритм моих действий? Я так понимаю, что пока сотрудник не получит СНИЛС, я не могу сдать по нему нулевку и корректировку? Или я могу сделать это одновременно? Поставить его на учет и сдать по нему отчетность? Если вы сможете прикрепить к ответу образцы документов, которые я должен приложить, я буду Вам бесконечно благодарен!!!!!
KEGa  39 199 баллов, г. Екатеринбург
24 июня 2015 в 07:53
Добрый день!
Не иметь СНИЛС в 2009 году мог только иностранец или молодой человек со школьной скамьи. Если он до Вас где-нибудь работал (и не являлся временно пребывающим иностранцем) , то его уже  , наверняка, регистрировали (пусть вспомнит).
Сдать сведения на него не имея СНИЛСа Вы не сможете, поэтому сначала надо подать анкету, а получив свидетельство уже подавать сведения. Скачать бланк и прочитать правила заполнения можете здесь
"Нулевка"  - это сведения только о периоде работы без сумм. А в корректирующей форме присутствуют все сведения. За 2009 год сведения представляются по форме СЗВ-4-1(2), за 2010-2011 годы по форме СЗВ-6-1(2), за 2013 год по форме СЗВ-6-4, с 2014 года сведения представляются в составе РСВ-1  в разделе 6. 
Вы можете воспользоваться сервисом Контур-Отчет ПФ для заполнения всех форм.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер