Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Нужно ли менять график работы сторожей в случае временной нетрудоспособности работника?

24 июня 2015 в 08:12
Здравствуйте !!! Подскажите нужно ли менять график сторожей который делается на месяц вперед если человек ушел  в отпуск без содержания или заболел а график уже утвержден?
rolga_23  106 561 балл
24 июня 2015 в 08:49
Добрый день!
Вы не можете внести изменения в графики сменности внезапно, в связи производственной необходимостью ( болезнь, отпуск). Т.к. График сменности необходимо довести до работников не менее чем за 1 месяц до его введения.

Ст 103 Сменная работа

Сменная работа - работа в две, три или четыре смены - вводится в тех случаях, когда длительность производственного процесса превышает допустимую продолжительность ежедневной работы, а также в целях более эффективного использования оборудования, увеличения объема выпускаемой продукции или оказываемых услуг.

При сменной работе каждая группа работников должна производить работу в течение установленной продолжительности рабочего времени в соответствии с графиком сменности.

При составлении графиков сменности работодатель учитывает мнение представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов. Графики сменности, как правило, являются приложением к коллективному договору.

Графики сменности доводятся до сведения работников не позднее чем за один месяц до введения их в действие.

Работа в течение двух смен подряд запрещается.

Если же работник заболел, то вы можете принять нового работника по срочному ТД на период отсутствия основного работника

Ст 59 ТК РФ Срочный трудовой договор заключается:
на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, за которым в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохраняется место работы;

Или привлечь к работе в выходной кого-нибудь из ваших работников, соблюдая всю процедуру. Оплата производится согласно ст153 ТК РФ.
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
24 июня 2015 в 11:00
Цитата (Татьянаалексей):ужно ли менять график сторожей который делается на месяц вперед если человек ушел в отпуск без содержания или заболел а график уже утвержден?
Добрый день!

График на то и график, что предполагает как будут работать сотрудники.

Предлагаю Вам следующую статью

Цитата:Порядок документарного оформления изменений графика работы сотрудников в связи с временной нетрудоспособностью

Порядок документарного оформления изменений графика работы сотрудников в связи с временной нетрудоспособностью одного из работников и учета времени их фактической работы

В соответствии со ст. 100 ТК РФ режим рабочего времени (в частности, продолжительность ежедневной работы (смены), время начала и окончания работы, время перерывов в работе, чередование рабочих и нерабочих дней) устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка, а для работников, режим рабочего времени которых отличается от общих правил, установленных у данного работодателя, - трудовым договором.

Соответственно, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовым договором или коллективным договором, должен быть установлен порядок составления и утверждения графика работы, порядок внесения изменений в утвержденный график работы и порядок доведения графика работы до сведения работников (последнее является обязанностью работодателя в соответствии с требованиями ТК РФ).

Согласно ст. 103 ТК РФ, графики сменности доводятся до сведения работников не позднее, чем за один месяц до введения их в действие. Трудовым законодательством не установлен конкретный способ ознакомления работника с графиком работы. Как правило, ознакомление работника с графиком работы производится путем проставления работником отметки об ознакомлении, собственноручной подписи и даты ознакомления. Режим работы (в частности, график работы) является необходимым условием трудового договора, и произвольно менять график работы работодатель не может.

По согласованию с работником в утвержденный график работы могут быть внесены изменения. В случае необходимости внесения изменения в график сменности следует учесть, что, по общему правилу, изменения в документ должны вноситься и утверждаться тем же образом, что и сам документ.

Однако, если работник заболел и его нужно срочно заменить, в графики сменности будут вноситься изменения, связанные с изменением количества или продолжительности смен. При этом следует учесть, что изначально график работы каждого из работников составлен с учетом нормы рабочего времени на учетный период. А норма рабочего времени работника, отсутствующего в связи с временной нетрудоспособностью, уменьшается на количество рабочих часов, приходящихся на период временной нетрудоспособности. Таким образом, работниками, исполняющими обязанности временно отсутствующего работника, будет превышена их норма рабочего времени за учетный период.

Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника возможно:


другими работниками как сверхурочная работа;временным переводом работника с другого места работы;увеличение объема работы, совмещение профессий (должностей) другими работниками в течении установленной продолжительности их рабочего времени;другим работником (работниками) по совместительству.
Напоминаем, что совместительство оформляется отдельным трудовым договором, а совмещение и перевод - соглашением. Соответственно, на основании данных документов издается приказ, который доводится до сведения работника под подпись. В любом случае сделать это можно только с согласия работника.
Рекомендуем не вносить изменения в сам утвержденный график работы, а оформить замену заболевшего работника - путем оформления перевода, совместительства, совмещения или привлечения к сверхурочной работе.
При оформлении исполнения обязанностей временно отсутствующего работника одним из вышеуказанных способов, оплата работы, выполненной другими работниками, осуществляется на основании соответствующего приказа руководителя о привлечении этих работников к работе.
Согласно абз. 4 ст. 91 ТК РФ, работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником. Бюджетные учреждения при учете рабочего времени могут использовать две формы табеля, утвержденные Приказом Минфина России от 15.12.2010 № 173н, - табель учета рабочего времени по форме 0301008 (форма № Т-13) и табель учета использования рабочего времени и расчета заработной платы (форма 0504421).

В табеле 0504421 регистрируются только случаи отклонений от нормального использования рабочего времени, установленного правилами внутреннего трудового распорядка. Заполненный табель сдается в бухгалтерию для проведения расчетов по соответствующим графам. После утверждения руководителем учреждения табель используется для составления расчетно-платежной ведомости (ф. 0504401) или расчетной ведомости (ф. 0301010) 
Однако в соответствии с письмом Минфина РФ № ПЗ-10/2012, с 01.01.2013 формы первичных учетных документов, содержащиеся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, не являются обязательными к применению.

Источник: Журнал "Экономика ЛПУ в вопросах и ответах"
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер