Сдача отчетности по форме 4-ФСС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача отчетности по форме 4-ФСС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Учет страховых взносов при доначислении отпускных

24 июня 2015 в 08:51
Добрый день. Возникла следующая ситуация: стали перепроверять начисление заработной платы и открылось, что по одному сотруднику отпускные в 2013 году были выплачены верно в августе (отпуск приходится на два месяца август и сентябрь), но та часть которая приходится на сентябрь не была начислена в сентябре и соответственно страховые взносы не были уплачены. Сейчас уже 2015 год. Что можно сделать в этой ситуации, как и когда доначислить эти отпускные, нужно ли подавать уточненки по страховым взносам? Система налогообложения УСН - доходы. Заранее спасибо за ответ.
Старцева Ольга  66 257 баллов, г. Пермь
24 июня 2015 в 18:54
Добрый день!

Начнем с того, что отпускные выплачиваются единовременно, не позднее чем за 3 дня до наступления отпуска, вне зависимости от того, выпал он в одном месяце или в двух разных:
Цитата (Статья 136 ТК Порядок, место и сроки выплаты заработной платы):При выплате заработной платы работодатель обязан извещать в письменной форме каждого работника:
1) о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период;
2) о размерах иных сумм, начисленных работнику, в том числе денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику;
3) о размерах и об основаниях произведенных удержаний;
4) об общей денежной сумме, подлежащей выплате.
Форма расчетного листка утверждается работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.
Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы.
Место и сроки выплаты заработной платы в неденежной форме определяются коллективным договором или трудовым договором.
Заработная плата выплачивается непосредственно работнику, за исключением случаев, когда иной способ выплаты предусматривается федеральным законом или трудовым договором.
Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.
Для отдельных категорий работников федеральным законом могут быть установлены иные сроки выплаты заработной платы.
При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня.
Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала.
Цитата (Тамара Дашина Заместитель управляющего отделением ПФР по г. Москве и Московской области):Разъяснено, в какой срок уплачиваются пенсионные взносы с отпускных
Вопрос: Делать ли перечисления страховых взносов с одновременной выплатой отпускных работнику?
Ответ:В статье 9 Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ поименованы суммы выплат наемному работнику работодателем,  которые не подлежат обложению страховыми взносами. Оплата отпуска работнику там не значится. Более того, компенсация за неиспользованный отпуск исключена из этого перечня. Следовательно, все, что связано с оплатой отпуска работнику, облагается страховыми взносами на ОПС и ОМС. Взносы в ПФР и ФФОМС, начисленные на отпускные, надо уплатить не позднее 15-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором начислены отпускные (ч. 5 ст. 15 Закона № 212-ФЗ).
Цитата ( Страховые взносы в ПФР):Тамара Дашина
Заместитель управляющего отделением ПФР по г. Москве и Московской области
26 февраля 2015
Разъяснено, в какой срок уплачиваются пенсионные взносы с отпускных
Вопрос: Делать ли перечисления страховых взносов с одновременной выплатой отпускных работнику?

Ответ:В статье 9 Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ поименованы суммы выплат наемному работнику работодателем,  которые не подлежат обложению страховыми взносами. Оплата отпуска работнику там не значится. Более того, компенсация за неиспользованный отпуск исключена из этого перечня. Следовательно, все, что связано с оплатой отпуска работнику, облагается страховыми взносами на ОПС и ОМС. Взносы в ПФР и ФФОМС, начисленные на отпускные, надо уплатить не позднее 15-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором начислены отпускные (ч. 5 ст. 15 Закона № 212-ФЗ).
Комментарий редактора
Взносы, начисленные на отпускные, надо уплатить:
- в ПФР, ФФОМС и ФСС (на страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством) - не позднее 15-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором начислены отпускные (ч. 5 ст. 15 Закона № 212-ФЗ);
- в ФСС (на страхование от несчастных случаев на производстве) - одновременно с выплатой заработной платы за месяц, в котором начислены отпускные (п. 4 ст. 22 Закона № 125-ФЗ).

Доначисленные взносы в расчете РСВ-1 за текущий период отражаются по строке 120
Вопрос: Наша организация частично оплатила сотруднику путевки на санаторно-курортное лечение в 2013 и 2014 гг. С этой суммы не удержали страховые взносы. В 2015 году также частично возместили оплату за путевку этому же сотруднику. Как правильно оформить «уточненку», если выплаты были в январе?

Ответ: Можно порекомендовать организации использовать строку 120 расчета РСВ-1 в текущем отчетном периоде. В указанной  строке плательщик отражает  самостоятельно доначисленные суммы страховых взносов в случае выявления факта неотражения или неполноты отражения сведений, а также ошибок, приводящих к занижению суммы страховых взносов за предыдущие отчетные периоды. Если надо поправить информацию по застрахованному лицу, заполняются сведения в подразделе расчета 6.3 «Тип корректировки сведений» раздела 6.
http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=231365

Если своевременно начислили не всю сумму отпускных, то и база для начисления страховыъ взносов не возникла.
Самый безболезненный вариант, на мой взгляд - написать докладную (объяснительную) на имя директора, с приложением бухгалтерской спраски, где будет указан старый расчет, правильный расчет, разница в суммах отпускных и взносов, которую необходимо уплатить в текущем периоде. На основании такой докладной издаете приказ о доплате отпускных и взносов в текущем периоде, суммы попадут в текущую отчетность. Еще важно ознакомить работника с тем, что ему не доплатили и готовы доплатить сейчас, он должен согласиться письменно (для избежания доплаты за несвоевременно выплаченные суммы)
ПомБух  61 915 баллов, г. Челябинск
25 июня 2015 в 06:56
Здравствуйте.

Цитата (Старцева Ольга):Еще важно ознакомить работника с тем, что ему не доплатили и готовы доплатить сейчас
Зачем?
Работодатель обязан информировать своих работников о всех составных частях заработной платы (п.1 ст.136 ТК РФ). Т.е. работник и так узнает о своём "счастье", получив на руки квиток.

Цитата (Старцева Ольга):он должен согласиться письменно  
Зачем?
Каждый раз, при выплате заработной платы, Вы спрашиваете "разрешения" работника?
Работодатель обязан произвести доплату без всякого "согласия" работника. 

Цитата (Старцева Ольга):для избежания доплаты за несвоевременно выплаченные суммы
Каким образом письменное согласие работника на доплату (можно подумать - кто-то откажется ), поможет работодателю уйти от ответственности, предусмотренной ст.236 ТК РФ?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
ЛюдмилаП  22 930 баллов
25 июня 2015 в 07:28
Цитата (Филатова Ирина):отпускные в 2013 году были выплачены верно в августе (отпуск приходится на два месяца август и сентябрь), но та часть которая приходится на сентябрь не была начислена в сентябре
Т.е. у вас сентябрская часть отпускных была выплачена авансом в августе. А в сентябре эта часть не была начислена, тогда за работником должен был образоваться долг. И этот долг тянется за работником 2 года?
Цитата (Филатова Ирина):Что можно сделать в этой ситуации, как и когда доначислить эти отпускные, нужно ли подавать уточненки по страховым взносам?
Долг нужно закрывать, а значит сейчас в 2015 г. доначисляйте отпускные за сентябрь 2013 г. Уточненки по страховым подавать не нужно, взносы начисляются по месяцам начисления доходов, ст.11 212-ФЗ. Доначисленные суммы отпускных и взносы с них включите в полугодовые 2015 г. ФСС-4 и РСВ-1 .
25 июня 2015 в 09:14
Спасибо большое всем за ответы...
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер