Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Оплата больничного по уходу за ребенком до семи лет

24 июня 2015 в 14:58
Добрый день! Подскажите пожалуйста, прав ли работодатель при начислении больничных по уходу за ребенком до 7 лет в следующем случае: с 5 мая 2015 по 8 мая я находилась в вынужденном отпуске и с 5 мая по 19 мая оформила больничный, за 4 дня работодатель оплатил отпускные, а больничные начислены с 9 мая по 14 мая - 100 % и с 15 мая по 19 мая - 50 %, страховой стаж более 9 лет? Т.е. первые 4 дня больничного работодатель не оплатил за счет ФСС и не откорректировал сумму отпускных.
Олеся Селезнева Модератор
24 июня 2015 в 15:11
Добрый день.
Тема перемещена в раздел "Вопросы от работников".
Галина Колмакова  177 705 баллов, г. Тюмень
25 июня 2015 в 07:17
Цитата (Katrin81):Подскажите пожалуйста, прав ли работодатель при начислении больничных по уходу за ребенком до 7 лет в следующем случае: с 5 мая 2015 по 8 мая я находилась в вынужденном отпуске и с 5 мая по 19 мая оформила больничный, за 4 дня работодатель оплатил отпускные, а больничные начислены с 9 мая по 14 мая - 100 % и с 15 мая по 19 мая - 50 %, страховой стаж более 9 лет? Т.е. первые 4 дня больничного работодатель не оплатил за счет ФСС и не откорректировал сумму отпускных.
Добрый день
Что значит я находилась в вынужденном  отпуске? 

Ежегодный оплачиваемый отпуск должен продлеваться в случае временной нетрудоспособности работника (ч. 1 ст. 124 ТК РФ). Из данной нормы следует, что обязанность продлевать отпуск на число календарных дней нетрудоспособности возникает у работодателя, только если был болен сам работник (письмо Роструда от 01.06.2012 № ПГ/4629-6-1). Это означает, что заболевание ребенка не является автоматическим основанием для продления ежегодного оплачиваемого отпуска. Однако в локальном нормативном акте, например, в Положении об отпусках, работодатель может предусмотреть такое основание для продления отпуска, как необходимость ухода за больным членом семьи (абз. 4 ч. 1 ст. 124 ТК РФ).
Следовательно, продлевать отпуск работницы из-за того, что она ухаживала за больным ребенком, не нужно, если иное не предусмотрено в Положении об отпусках.
 
 В соответствии с нормативными документами при заболевании ребенка в период, когда мать (иной член семьи, фактически осуществляющий уход за ребенком) не нуждается в освобождении от работы (ежегодные оплачиваемые отпуска, отпуск по беременности и родам, отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет, отпуск без сохранения заработной платы), листок нетрудоспособности по уходу за ребенком (в случае, когда он продолжает нуждаться в уходе) выдается со дня, когда мать (иной член семьи, фактически осуществляющий уход за ребенком) должна приступить к работе. То есть в период Вашего отпуска листок нетрудоспособности по уходу за больным ребенком Вам не положен, однако в случае, если в первый день работы после окончания отпуска Ваш ребенок еще болен и продолжает нуждаться в уходе, то врач может выдать листок нетрудоспособности с этого дня.  

Оплата больничного по уходу за ребенком  производится по следующим правилам. Если ребенок лечится дома (то есть амбулаторно), первые 10 дней больничного оплатите в зависимости от страхового стажа родственника, который за ним ухаживает. Все же остальные дни оплачивайте в размере 50 процентов от его среднего заработка.
А когда ребенок лечится в больнице (то есть стационарно), размер больничного будет зависеть от страхового стажа.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Галина Колмакова  177 705 баллов, г. Тюмень
25 июня 2015 в 07:27
Д
25 июня 2015 в 10:44
Спасибо, за ответ. Но меня интересует правильно ли работодатель произвел расчет? За первые 4 дня больничного оплатил отпускные, за 10-4=6 дней - 100 % больничного и за оставшиеся 5 дней - 50 % больничного. Или по моему мнению необходимо было рассчитать так: первые 4 дня отпускные, затем 10 дней больничного - 100 % и оставшийся 1 день - 50 %. Какой из двух вариантов верный, если работодатель возмещает в ФСС первые 10 дней больничного - 100 %?
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер