Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Затраты на амортизацию по арендованному ОС, их включение в себестоимость строительства

24 июня 2015 в 15:15
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, включаются ли амортизациионные отчисления по арендованному основному средству в себестоимость строящегося многоквартирного дома? Спасибо!
Ирина Таша  33 587 баллов, г. Калуга
24 июня 2015 в 16:54
Добрый день!

  Амортизационные отчисления по арендованному основному средстве включаются в себестоимость строящегося многоквартирного дома, если данное основное средство непосредственно задействовано в строительстве.
Цитата (Юлия Сажина, начальник департамента консалтинговых услуг, журнал "Налоговый консультант"):Согласно пункту 2 положения по бухгалтерскому учету «Учет материально-производственных запасов» ПБУ 5/01, утвержденного приказом Минфина РФ от 9 июня 2001 г. № 44н (далее – ПБУ 5/01), готовая продукция является частью материально-производственных запасов, предназначенных для продажи (конечный результат производственного цикла, активы, законченные обработкой (комплектацией), технические и качественные характеристики которых соответствуют условиям договора или требованиям иных документов, в случаях, установленных законодательством).
Фактическая себестоимость материально-производственных запасов при их изготовлении самой организацией определяется исходя из фактических затрат, связанных с производством запасов. Учет и формирование затрат на производство материально-производственных запасов осуществляется организацией в порядке, установленном для определения себестоимости соответствующих видов продукции (пункт 7 ПБУ 5/01).
Таким образом, по нашему мнению, в бухгалтерском учете все затраты, связанные со строительством жилого дома, признаются расходами по обычным видам деятельности, формируя фактическую себестоимость квартир в построенном доме.
Учет расходов по обычным видам деятельности ведется на счетах 20 «Основное производство», 25 «Общепроизводственные расходы», 26 «Общехозяйственные расходы» (инструкция по применению плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций, утвержденная приказом Минфина России от 31 октября 2000 г. № 94н).
25 июня 2015 в 09:25
Здравствуйте! Мне бы хотелось уточнить следующее. Организация (выполняет функции застройщика-заказчика) строит жилой дом (инвесторы- дольщики) подрядным способом и берет в лизинг кран. Вопрос: если кран будет находиться на балансе лизингополучателя, то в себестоимость строительства включается амортизация по нему; если кран будет находиться на балансе лизингодателя, то  в себестоимость строительства включаются лизинговые платежи? В случае нахождения крана на балансе лизингополучателя, что погашают ежемесячные лизинговые платежи и как это отразить в учете?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Ирина Таша  33 587 баллов, г. Калуга
25 июня 2015 в 10:15
Добрый день!
Цитата (Татьяна Панина):если кран будет находиться на балансе лизингополучателя, то в себестоимость строительства включается амортизация по нему;
Включается. 
Цитата (Татьяна Панина):если кран будет находиться на балансе лизингодателя, то в себестоимость строительства включаются лизинговые платежи
Включается.

В состав расходов, связанных с производством,  реализацией входят элементы:
- материальные расходы, (материал, товар, работы, услуги)
- расходы на оплату труда,
- сумма начисленной амортизации и прочие расходы  (суммы налогов и сборов, в установленном законодательстве по налогам и сборам,расходы на сертификацию продукции, услуг,  суммы комиссионных сборов за выполнение сторонними организациями работ, суммы выплачиваемых подъемных (в пределах норм), расходы на оплату услуг по охране имущества (пожарные охраны), расходы по обеспечению нормальных условий труда и техники безопасности, расходы на лечение, профилактику заболеваний работников, занятых на работе средними или тяжелыми условиями труда, расходы на оказание услуг по гарантийному ремонту и обслуживанию, арендные (лизинговые) платежи за арендуемое имущество, расходы на содержание служебного автотранспорта (компенсация за использование личных легковых автомобилей в пределах норм) и т.п.).
Цитата (Татьяна Панина):В случае нахождения крана на балансе лизингополучателя, что погашают ежемесячные лизинговые платежи и как это отразить в учете?
Ежемесячные лизинговые платежи погашают основной долг по Договору лизинга.

http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=232154
25 июня 2015 в 12:12
Огромное ВАМ человеческое СПАСИБО!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер