Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Трудовой договор с почасовой оплатой труда от оклада

24 июня 2015 в 15:30
Добрый день!
Прошу помощи, ибо сама уже третий день не могу придумать выход из следующей ситуации: Производственное предприятие, по трудовому договору у сотрудников оплата труда графиком 2/2 по 11 часов с 8.00 до 20.00. НЕ прописано, что оплата почасовая (я сделала вывод, что она у них по дням).
Предприятие работает не регулярно - бывают простои. Простои должны оплачиваться по закону, но кадровик делает следующим образом: смена 11 часов раскидывается на два дня по 5 и 6 часов. Таким образом, если работник отработал 8 смен по 11 часов, а в месяце должно быть рабочих смен 16, то ему и ставят 16 рабочих смен, но общее количество часов не меняется. И простои не платим и зарплату выплачиваем по факту.
Мне данная ситуация не нравится, поскольку тут несоответствия с трудовыми договорами - должны работать по 11 часов, а в табеле показывают по 5-6. Причем, у работников установлен месячный оклад.
Можно ли переделать трудовой договор на почасовую оплату, но так, чтобы не указывать часовую ставку, а рассчитывать ее от месячного оклада? Какой формулировкой это лучше оформить? И как лучше указать то, что рабочая смена может быть в промежуток времени с 8 утра до 20 вечера, но так, чтобы это не считалось жесткими рамками рабочего дня?
Прошу, помогите, пожалуйста.
Елена Дмитриевна  796 баллов, г. Сургут
29 июня 2015 в 11:59
Цитата (Ledydemon):Можно ли переделать трудовой договор на почасовую оплату, но так, чтобы не указывать часовую ставку, а рассчитывать ее от месячного оклада? Какой формулировкой это лучше оформить? И как лучше указать то, что рабочая смена может быть в промежуток времени с 8 утра до 20 вечера, но так, чтобы это не считалось жесткими рамками рабочего дня?
Извините, а как вы планируете прописать почасовую оплату, но без указания стоимости единицы, т.е. часа? Так у вас не получиться. Единственное, пропишите какую-то фиксированную сумму, а остальное доплатой, "премия". Но учтите, что за норму часов в месяц, не должно быть ниже МРОТ.
График работы проставьте "суммированный".
Простои оплачивать - это вам не ОК нужно убедить, а руководство. Но наши работодатели "не любят" платить простои, даже по своей вине...
olga ls  4 306 баллов
29 июня 2015 в 21:38
Здравствуйте.

Цитата (Ledydemon):Добрый день!
Можно ли переделать трудовой договор на почасовую оплату, но так, чтобы не указывать часовую ставку, а рассчитывать ее от месячного оклада? Какой формулировкой это лучше оформить? .
Посмотрите обсуждение http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&m=1226981#1226981

В трудовом договоре указываете:
- оклад, исходя из которого делается расчёт,
- форма расчёта - почасовая оплата исходя из фактически отработанного времени и часовой тарифной ставки, рассчитанной в соответствии с, например, Положением об оплате труда, в котором прописываете выбранный способ определения ЧасовойТС. И не забудьте проставить подписи в трудовом договоре (или доп соглашении к нему), что работник ознакомлен с данным ЛНА.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер