Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

В программе Декларант-Алко пустой список городов для Крыма

25 июня 2015 в 10:56
Всем привет! Вопрос по Декларант Алко - обновление -18 (последнее). В справочнике Контрагенты необходимо указать адресные данные крымского поставщика. Но, Крым - в списке регионов есть, а выпадающие списки городов Крыма, улиц этих городов - пусты. Если занести город (Симферополь - например) руками, то он не сохраняется, равно как и руками занесенная улица. Если работать с другим регионом - все класс - все списки наполнены соответствующими данными!
Кто знает, куда написать про эту беду? Срок подходит, а обязательные адресные реквизиты крымских поставщиков/производителей указать возможности нет. (ну если, конечно, не занести прямо в XML - но это "не наши методы").
Спасибо.
Магазин Алко  14 173 балла
25 июня 2015 в 11:19
Здравствуйте!
если Вы даже заполните адреса контрагентов в программе декларант алко (в базе контрагентов), то все равно они не попадут в текст декларации при ее формировании этой программой.В файле xml ф.11 и ф.12 нет атрибутов адреса контрагентов (нет такой графы), см.описание электронного формата 4.30. стр.152 табл.3.8.1 (Справочник поставщиков)
Есть только возможность добавить вручную адреса контрагентов в названия контрагентов(в графе названия дописать адрес). Было сообщение в форуме, что это требовал МРУ РАР Дальневосточного федерального округа, но навряд ли это законно, т.к. в описании формата не сказано, что в графу "наименование" надо дописывать адрес. В других округах пока этого не требуют.
Прикреплен 1 файл:
описание формата.doc
25 июня 2015 в 11:57
Магазин Алко  - Вы правы.
Структуру XML- файла посмотрел. Действительно, тегов для адресной части поставщиков/производителей - нет. Затем создал в Декларанте нового поставщика из Адыгеи, выбрал из списка некий город, а в нем улицу, создал от него новую накладную, выгрузил новую Декларацию (уже с накладной от адыгейского поставщика), открыл этот XML-файл и убедился - все эти адресные реквизиты моего поставщика в Декларацию не попали - не предусмотрено форматом хранение этих данных! Вывод: адресные данные поставщиков/производителей заполнять нет никакого смысла! Во всяком случае, на данный момент. А вот если этот формат "усовершенствуют" - вот тут этот момент надо не пропустить.
Если я не прав, замечания - приветствуются.
Спасибо.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер