Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

По какой цене можно реализовать просроченные продукты питания?

gribnoy (автор вопроса)  0 баллов, г. Москва
25 июня 2015 в 12:30
Здравствуйте
Подскажите, пожалуйста, по какой цене нужно и можно реализовать продукты питания-консервы (просроченные, не кондиционные)через фирму, которая этим занимается, чтобы налоговая могла зачесть расходы при расчете прибыли
Кручинина Наталья  107 277 баллов, г. Самара
26 июня 2015 в 08:16
Здравствуйте! Я так понимаю, что Вы хотите утилизировать Ваши продукты. Утилизация − это использование некачественных и опасных продуктов, материалов и изделий не по прямому назначению (ст. 1 Закона № 29-ФЗ). Из данного определения следует, что просроченную продукцию можно реализовать. Распространенный способ – продать другим предприятиям, например, для переработки в корма для животных. Перед утилизацией нужно провести государственную экспертизу в Роспотребнадзоре (п. 2 ст. 3, ст. 25 Закона № 29-ФЗ, п. 2, 3 Положения о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использовании или уничтожении, утв. постановлением Правительства РФ от 29 сентября 1997 г. № 1263). Чтобы продать «некондицию» для переработки в корма для животных, нужно получить разрешение Россельхознадзора (п. 11 Положения). Расходы на экспертизу, хранение, перевозку, утилизацию или уничтожение некачественных и опасных пищевых продуктов, материалов и изделий оплачиваются их владельцем (п. 4 ст. 25 Федерального закона № 29-ФЗ). Результаты проведенной экспертизы оформляются в виде заключения (п. 10 Положения).
Вы можете признать в расходах стоимость нереализованного товара по истечении срока его годности, а также затраты на его уничтожение (утилизацию). Это подтверждают письма Минфина России и решения арбитражных судов, вынесенные в пользу фирм. Аргументы: организация, приобретая товары, имеющие срок годности, делает это с целью получения дохода от их продажи. Если товар до окончания срока годности не был реализован, организация в обязательном порядке должна изъять его из продажи, так как продажа товара после истечения его срока годности запрещена законодательством. Таким образом, утилизация просроченного товара является обязательной для организаций, и расходы, возникающие в ходе утилизации, будут являться обоснованными.
Так что, по моему мнению, Вы можете установить любую цену на реализацию просроченного товара.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер