Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Кадровые документы при переименовании должности

I Shibaeva (автор вопроса)  0 баллов, г. Тюмень
25 июня 2015 в 12:45
Добрый день! Подскажите (по возможности, очень подробно), пожалуйста, каким пакетом кадровых документов сопровождается следующая ситуация: В Компании (ООО на ОСНО) было 2 (Иванов и Петров- образно!!!) учредителя (доля по 50% у каждого), Петров вышел из состава и продал свою долю Иванову, т. о. Иванов сейчас является единственным участником ООО. Еще Иванов до того был директором (работал по трудовому договору), а теперь стал Генеральным директором. Еще поменялся юр. адрес. Я пока сделала только приказ (обычный Т-5 о переводе Иванова на другую должность). А теперь думаю правильно ли... И нужно переделывать трудовые договора с Работниками. Если, что-то не понятно, уточняйте пожалуйста, я отвечу. Мне нужна вся информация, какие документы мне нужно оформлять и какие переоформлять (приказы, труд. договоры, запись в трудовую делать или нет и как...) Спасибо.
Diana_  7 009 баллов, г. Пермь
25 июня 2015 в 14:28
Добрый день. 

Трудовые договора с работниками - это работниками кроме Петрова/Иванова? В принципе, переделывать труд.договора не нужно - потому что само ООО ведь не реорганизовалось - просто поменялся директор. При этом не меняют договоры. 

Теперь стал Ген.диром - то есть перестал работать по трудовому договору, а сам себя назначил решением учредителя и заключил с собой контракт? Тогда нужно:

1) решение учредителя, 
2) после этого - трудовой договор и приказ о приеме на работу (лучше все-таки расторгнуть предыдущий договор  заключить новый).
3) Не забудьте в течение трех рабочих дней направить в ИФНС сообщение о смене директора. Подписать этот документ должен новый руководитель.
4) После внесения изменений в ЕГРЮЛ передайте в банк новую карточку с образцами подписей. Приложите к ней копии протокола (решения) о назначении нового директора и его паспорта, а также выписку из ЕГРЮЛ.

Смена юр.адреса также должна отразиться в решении учредителя в отношении изменений в Устав в части юр.адреса. Потом нужно заплатить госпошлину.
А потом отправить в ИФНС решение единственного участника общества и заявление по форме N Р13001, которая утверждена Приказом ФНС России от 25 января 2012 г. N ММВ-7-6/25@. В данном заявлении заполняются только листы А, Б и М, так как изменяется лишь адрес организации (и руководитель).
I Shibaeva (автор вопроса)  0 баллов, г. Тюмень
25 июня 2015 в 15:36
Цитата (Diana_):Трудовые договора с работниками - это работниками кроме Петрова/Иванова? В принципе, переделывать труд.договора не нужно - потому что само ООО ведь не реорганизовалось - просто поменялся директор. При этом не меняют договоры.
Diana, спасибо за отклик! Этот пункт понятен. Спасибо!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
I Shibaeva (автор вопроса)  0 баллов, г. Тюмень
25 июня 2015 в 15:40
Цитата (Diana_):Теперь стал Ген.диром - то есть перестал работать по трудовому договору, а сам себя назначил решением учредителя и заключил с собой контракт?
То есть, если стал Ген.дир., то ТД не актуален, а нужен Контракт?
I Shibaeva (автор вопроса)  0 баллов, г. Тюмень
25 июня 2015 в 15:43
Цитата (Diana_):после этого - трудовой договор и приказ о приеме на работу (лучше все-таки расторгнуть предыдущий договор заключить новый).
Приказ о приеме на работу по форме Т-1 и еще + о назначении Ген. дир. в вольной форме? И опять вопрос про ТД (трудовой договор)- как расторгнуть, т.е. уволить его со всеми вытек. обстоят. (приказы на ув., комп. выплаты и т.д.) и снова принять?
I Shibaeva (автор вопроса)  0 баллов, г. Тюмень
25 июня 2015 в 15:45
Цитата (Diana_):Не забудьте в течение трех рабочих дней направить в ИФНС сообщение о смене директора. Подписать этот документ должен новый руководитель.
4) После внесения изменений в ЕГРЮЛ передайте в банк новую карточку с образцами подписей. Приложите к ней копии протокола (решения) о назначении нового директора и его паспорта, а также выписку из ЕГРЮЛ.
Diana, а если Генеральный директор- это все тот же "Иванов" (не изменилась не подпись не паспортные данные) все равно это нужно сделать?
малышок  22 139 баллов, г. Самара
25 июня 2015 в 15:56
Добрый день. Трудовой договор и контракт это одно и тоже, у вас изменилось название исполнительного органа (директор на генерального директора), адрес (сейчас в уставе  не надо указывать  полный адрес) для этого вам надо внести изменения в устав общества , заявление по форме ИФНС об вносимых и не вносимых изменениях в учредительные документы и соответственно решение учредителя об всех своих изменениях в обществе, и сдаст в ИФНС все документы для внесения в ЕГРЮЛ, вы уже делаете изменения в штатном расписание, можете расторгнуть трудовой договор  с директором и сделать новый на ген. директора, можете сделать доп. соглашение к старому трудовому договору и поменять наименование в должности, приказ о переводе с одной должности на другую, внести изменения на основании решения и приказа о должности в трудовую книжку.
Diana_  7 009 баллов, г. Пермь
26 июня 2015 в 05:49
Цитата (I Shibaeva):если Генеральный директор- это все тот же "Иванов" (не изменилась не подпись не паспортные данные) все равно это нужно сделать
То есть у Вас просто раньше не было должности Ген.дира? Просто из вопроса возникло ощущение, что раньше Ген.диром был другой человек. Тогда пожалуй, действительно можно доп.соглашение к трудовому договору. А зачем вообще было менять наименование должности?
I Shibaeva (автор вопроса)  0 баллов, г. Тюмень
26 июня 2015 в 07:02
Цитата (Diana_):А зачем вообще было менять наименование должности?
Воля "Цезаря" не обсуждается! Спасибо за помощь!
I Shibaeva (автор вопроса)  0 баллов, г. Тюмень
26 июня 2015 в 07:13
Цитата (малышок):Добрый день. Трудовой договор и контракт это одно и тоже, у вас изменилось название исполнительного органа (директор на генерального директора), адрес (сейчас в уставе не надо указывать полный адрес) для этого вам надо внести изменения в устав общества , заявление по форме ИФНС об вносимых и не вносимых изменениях в учредительные документы и соответственно решение учредителя об всех своих изменениях в обществе, и сдаст в ИФНС все документы для внесения в ЕГРЮЛ, вы уже делаете изменения в штатном расписание, можете расторгнуть трудовой договор с директором и сделать новый на ген. директора, можете сделать доп. соглашение к старому трудовому договору и поменять наименование в должности, приказ о переводе с одной должности на другую, внести изменения на основании решения и приказа о должности в трудовую книжку.
Здравствуйте, Малышок! Подскажите, пожалуйста, а запись в трудовой как должна выглядеть: избран или переведен? Если расторжение ТД, то это тоже все ч/з трудовую... уволен-принят? Приказ по какой форме (извините я не очень для себя все выяснила, по-прежнему те же вопросы...) я уже сделала два приказа: один по форме Т-1, другой в вольной форме о назначении Ген.дира, и еще приказ о наз. Гл.буха (его у нас нет в штате...). Если сделаю доп. согл. существующего ТД, то сослаться в нем (доп. согл-нии) на изменения должности и нового юр. адреса? А трудовый договора с работниками все-таки нужно переделывать (из-за изм. долж. руководителя и юр. адреса фирмы или нет? Спасибо заранее!
малышок  22 139 баллов, г. Самара
26 июня 2015 в 09:09
Первое что вы должны сделать , то это решение об изменения название исполнительного органа (директора на ген. директора) и эти изменения провести через ИФНС, вам надо внести изменения в Устав общества на основание решения участника в виде изменения в Устав или Устав в новой редакции и одновременно внести изменения об изменения адреса , оплатить гос пошлину, заявление по форме ИФНС, и одновременно после решения учредителя вы делаете (решите сами) можете в виде доп. соглашения к трудовому договору, изменить должность , сделать доп. соглашение к трудовым договорам с работниками только на изменения адреса, т.к. у них изменится место их работы. Если вы решите делать доп. соглашение , то делаете приказа на перевод с одной должности на другую, делаете запись о переводе в трудовой книжке (основание решение учредителя)
I Shibaeva (автор вопроса)  0 баллов, г. Тюмень
26 июня 2015 в 11:43
Цитата (малышок):Первое что вы должны сделать , то это решение об изменения название исполнительного органа (директора на ген. директора) и эти изменения провести через ИФНС, вам надо внести изменения в Устав общества на основание решения участника в виде изменения в Устав или Устав в новой редакции и одновременно внести изменения об изменения адреса , оплатить гос пошлину, заявление по форме ИФНС, и одновременно после решения учредителя вы делаете (решите сами) можете в виде доп. соглашения к трудовому договору, изменить должность , сделать доп. соглашение к трудовым договорам с работниками только на изменения адреса, т.к. у них изменится место их работы. Если вы решите делать доп. соглашение , то делаете приказа на перевод с одной должности на другую, делаете запись о переводе в трудовой книжке (основание решение учредителя)
Спасибо!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер