Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Отражение в сервисе «Контур.Эльба» оплаты одним клиентом за другого

26 июня 2015 в 08:33
Доброе утро! На р/с поступила оплата по счету выставленному на ООО "А", от ООО "Б", в назначении платежа они так и указали :" ОПЛАТА ПО СЧЕТУ № хх ОТ 05.06.2015Г  ЗА ООО "А" ПО ПИСЬМУ № Б/Н ОТ 25.06.2015"
Нам как просто отредактировать счет изменив контрагента с А на Б и все закрывающие делать на Б или все сложнее?...
telme  1 907 баллов, г. Екатеринбург
26 июня 2015 в 09:19
У счета на ООО А поставьте просто признак Оплачен. Контрагента ни в счете не в поступлении не меняйте. 
Когда будете строить бухучет по итогам года, надо будет обязательно вспомнить про такую оплату и добавить бухсправку на дату оплаты с проводкой Д62 ООО Б - К 62 ООО А на сумму поступившей оплаты. Тем самым долг и переплата зачтутся между КА. Документы на отгрузку/приемку услуг выставляете в обычном порядке на ООО А.
26 июня 2015 в 09:49
А если клиента устроит смена контрагента в счете (это ООО их холдинга), можно все же просто исправить? А то потом боюсь не вспомню (((
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
telme  1 907 баллов, г. Екатеринбург
26 июня 2015 в 10:42
Если нужен простой способ, то лучше изменить КА у платежа. Вот только тогда потом надо будет быть внимательнее. Если поступление вы добавляли в ручную, то при импорте выписки ха этот период поступление задвоится, тк разные контрагенты.  Если же импортировали выписку, потом поменяли контрагента у поступления, потом еще раз импортировали выписку, то дублировать система не будет, тк "хранит" информацию о первоначальном документе, даже если контрагента сменили. Так что, если изначально поступление отражено по выписке, то меняйте контрагента у поступления и не будет проблем.
26 июня 2015 в 10:54
Как то вы очень запутанно все написали))) Я выгрузил банковскую выписку, по ней у меня отразился приход "оплата от клиентов" т.к. на этого плательщика счета не было то приход ни к чему не подтянулся. Я просто зашел в нужный счет отредактировал в нем поле "клиент" заменив на того от кого пришли деньги и после сохранения платеж автоматом сам подтянулся к счету. Ну если б я вообще не знал кто оплатит счет и выставил без указания клиента, а после прихода денег уже отредактировал. Просто смущает что они в назначении написали что оплата за другого клиента, если б они просто указали оплата по счету №... Или то что они пишут в назначении не принципиально?
telme  1 907 баллов, г. Екатеринбург
26 июня 2015 в 11:31
Связь денег и счетов в системе - чисто аналитическая, те только для вас. Налоговый учет и бухгалтериский от счетов совершенно не зависят.

Вам предлагаю в счете и, что более важно, в поступлении поставить контрагента того, по которому будут выставляться акты или накладные. Тогда в бухучет не появится взаимных долгов и переплат.
26 июня 2015 в 11:39
В поступлении контрагента я не меняю, от кого есть оплата от того и есть. Я меняю только в счете на того от кого пришли деньги, и на основе счета делаю им акт. Все никаких переплат или не доплат нет. Так будет нормально?)
telme  1 907 баллов, г. Екатеринбург
26 июня 2015 в 12:18
Да, так тоже нормально. Главное, что оплата и акт на одного контрагента.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер