Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Ошибочно выбит кассовый чек при взаимозачете

26 июня 2015 в 10:03
Добрый день. У нас ООО на ОСНО, есть касса, по которой мы работаем с юр. лицами. 25.06 пришла организация и взяла в счет нашего долга перед ней на сумму 4800 товар. Кассир ошибочно выбил чек, хотя этого делать было не нужно. Скажите как нам сейчас лучше поступить. Как сделать возврат денег, не делая возврата товара (взаимозачет) и имеем ли мы на это право? Выдавать деньги из кассы, при этом не приходуя товар обратно.
Юлия Вальтер  30 368 баллов, г. Тверь
26 июня 2015 в 12:59
Цитата (ОльгаЛ):Кассир ошибочно выбил чек, хотя этого делать было не нужно.
Здравствуйте! Ели был ошибочно пробит кассовый чек, вы составляете  Акт о возврате денежных сумм покупателям (клиентам) по неиспользованным кассовым чекам (в том числе по ошибочно пробитым кассовым чекам) (форма N КМ-3) (утв. Постановлением Госкомстата РФ от 25.12.98 N 132"Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету торговых операций") 

Цитата:Применяется в организациях для оформления возврата денежных сумм покупателям (клиентам) по неиспользованным кассовым чекам, в том числе по ошибочно пробитым кассовым чекам. В акте должны быть перечислены номер и сумма каждого чека.
Акт составляется в одном экземпляре членами комиссии и вместе с погашенными чеками, наклеенными на лист бумаги, сдаются в бухгалтерию организации и хранятся в документах за данное число. На сумму денег по возвращенным покупателями (клиентами) чекам уменьшается выручка кассы и заносится в Журнал кассира - операциониста (форма N КМ-4). Акт подписывается ответственными лицами комиссии в составе руководителя, заведующего отделом (секцией), старшего кассира и кассира - операциониста организации.
Вам нужно сделать копию ошибочно пробитого чека, на ошибочно пробитом кассовом чеке поставить отметку «ПОГАШЕНО», взять объяснительную с кассира, приложить все это к КМ-3 и заполнить соответствующие графы в КМ-4.  Все это-от 25.06.2015г.  По поводу заполнения КМ-4 можете посмотреть обсуждение: http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=303698&find=unread   
В итоговой сумме по Z-отчету ошибочно пробитая сумма так и остается, по кассе приходуете средства "фактически сданные" кассиром в конце дня.

Цитата (ОльгаЛ):Как сделать возврат денег, не делая возврата товара (взаимозачет) и имеем ли мы на это право? Выдавать деньги из кассы, при этом не приходуя товар обратно.
Возврат денег не производите, вам, если я вас правильно поняла, денег за товар не платили.
Касса Плюс  192 балла, г. Санкт-Петербург
26 июня 2015 в 14:33
После того как кассир выбил на кассовом аппарате чек на сумму большую или меньшую, чем было необходимо, то следует этот чек сохранить.
После снятия Z-отчёта расписать журнал кассира-операциониста, где в графе № 10 указать сумму с учётом ошибочно выбитого чека.
В графе № 11 следует указать сумму реально сданную
.В графе № 15 необходимо указать сумму ошибочно выбитого чека.
Ошибочно выбитый чек наклеить на составленный акт КМ-3.
Передать акт в бухгалтерию вместе с Z-отчётом, и объяснительной запиской от кассира в произвольной форме.
Возврат по кассе делать не нужно.
Прикреплено 2 файла:
АКТКМ3.doc КМ3 бланк.pdf
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
26 июня 2015 в 14:41
по-моему км-3 составляется при условии, что пробит чек и сделан возврат в один и тот же день. чек пробит 25.06, а сегодня 26.06. То есть нам просто как-то нужно отменить ошибочно пробитый чек
Юлия Вальтер  30 368 баллов, г. Тверь
26 июня 2015 в 17:57
ОльгаЛ, вам деньги  за товар заплатили 25.06.2015г?
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер