Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Перевод излишне выплаченного пособия по БиР в счет заработной платы

26 июня 2015 в 13:32
Здравствуйте, я работаю в бюджетному учреждении. В июне 2014г мне начислили и выплатили больничный лист по БиР.  При начисления была допущена ошибка и вместо 86т.р выплатили 130т.р. счётной ошибки не было и сбоя в программе тоже не было.ошибка была отдела кадров.  Излишне выплаченную сумму я не возвращяла.А в июне 2015 г я получила письмо из налоговой что должна подать декларацию о неудержанном с меня налоге. Согласно справке 2НДФЛ мне в октябре 2014 г было начисления 44 т.р ( код 2000) это как раз разница между тем сколько должны были заплатить б/л и сколько выплатили. Вопрос: законно ли перевод средств выплаченных по б/ л в зарплату. И почему я должна платить подоходный налог с данной суммы? Ведь налог  с з/ п по закону платит организация. И вообще декларацию надо было подать до 1 мая,мне ещё и штраф сказали в налоговой придётся заплатить. Должна ли была организация уведомить меня о переводе денежных средств? Платить мне налог или нет? Спасибо.
ПриоритетТатьяна  9 905 баллов, г. Беломорск
26 июня 2015 в 14:28
День добрый, сумма пособия по беременности и родам, излишне выплаченная застрахованному лицу, не может быть с него взысканы, за исключением случаев счетной ошибки и недобросовестности со стороны получателя. Вышеуказанный порядок прописан в п. 4 ст. 15 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ. За погрешности в расчетах (ошибка отдела кадров), допущенные из-за неверного применения законодательных норм, отвечает бухгалтер и директор учреждения.
    И совсем не ясно как они оплату пособия перенести на заработную плату со статьи расходов 213 на 211. Это ведь надо было вам либо начислить заработную плату, выдать премию, материальную помощь, а как это все бухгалтерия документально провела без вашего ведома. Вам можно обратиться за консультацией в трудовую инспекцию, а так же в фин. отдел при администрации района, они быстро проверят все начисления и выплаты по статьям. И конечно же вы не обязаны, в данном случае возвращать сумму переплаты, а должны взыскивать с виновных лиц.
26 июня 2015 в 14:59
Спасибо. В трудовую обращалась,они сказали ,что финансами не занимаются. Попробую в департамент финансов города сходить. А что за статьи 213 и 211?
ПриоритетТатьяна  9 905 баллов, г. Беломорск
26 июня 2015 в 15:09
В администрации спросите финансовый отдел, они отвечают за расходование бюджетных средств. Думаю проверка незамедлительно нагрянет.
А статьи расходов 211,213 - это чисто бухгалтерский термин. Больничный лист они ни как не могут перекинуть на статью "заработная плата".
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер