Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как учесть премию при расчете отпускных?

Татто (автор вопроса)  17 баллов, г. Смоленск
26 июня 2015 в 14:53
Добрый день, уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, разобраться в следующем вопросе. Сотрудник уходит в отпуск с 30.06.2015 г. Расчетный период отработан не полностью (был в отпуске и командировке). В ноябре 2014 г. была начислена премия по результатам сдачи научно-исследовательской работы. Сама НИР выполнялась с ноября 2013 по август 2014 г. В каком объеме необходимо включить премию в расчет: полностью или пропорционально отработанному времени?
Мариэль  35 534 балла, г. Москва
26 июня 2015 в 16:55
Добрый день!
В вашем случае премия учитывается пропорционально отработанному времени, не более одной месячной части за каждый месяц расчетного периода.
Цитата (пункт 14 Положения о среднем заработке):Премии, которые начислены за периоды, превышающие один месяц, учитываются при расчете среднего заработка не более одной выплаты за одни и те же показатели в размере месячной части за каждый месяц расчетного периода
Nataly S Консультант
28 июня 2015 в 23:47
Добрый день!
Цитата (Мариэль):
Цитата (пункт 14 Положения о среднем заработке):Премии, которые начислены за периоды, превышающие один месяц, учитываются при расчете среднего заработка не более одной выплаты за одни и те же показатели в размере месячной части за каждый месяц расчетного периода
Мариэль, будьте добры, укажите, пожалуйста, реквизиты документа, на который Вы ссылаетесь.
В настоящее время действует Постановление 922 от 24.12.2007, согласно которому исчисляется средний заработок для отпускных, пункт 14 в нем звучит иначе:
Цитата:14. При определении среднего заработка для оплаты дополнительных учебных отпусков оплате подлежат все календарные дни (включая нерабочие праздничные дни), приходящиеся на период таких отпусков, предоставляемых в соответствии со справкой-вызовом учебного заведения.
Премии упоминаются в пункте 15, но и его текст отличается от Вашего:
Цитата:15. При определении среднего заработка премии и вознаграждения учитываются в следующем порядке: 
ежемесячные премии и вознаграждения - фактически начисленные в расчетном периоде, но не более одной выплаты за каждый показатель за каждый месяц расчетного периода;
 
премии и вознаграждения за период работы, превышающий один месяц, - фактически начисленные в расчетном периоде за каждый показатель, если продолжительность периода, за который они начислены, не превышает продолжительности расчетного периода, и в размере месячной части за каждый месяц расчетного периода, если продолжительность периода, за который они начислены, превышает продолжительность расчетного периода;
 
вознаграждение по итогам работы за год, единовременное вознаграждение за выслугу лет (стаж работы), иные вознаграждения по итогам работы за год, начисленные за предшествующий событию календарный год, - независимо от времени начисления вознаграждения.
 
В случае если время, приходящееся на расчетный период, отработано не полностью или из него исключалось время в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, премии и вознаграждения учитываются при определении среднего заработка пропорционально времени, отработанному в расчетном периоде, за исключением премий, начисленных за фактически отработанное время в расчетном периоде (ежемесячные, ежеквартальные и др.).
 
Если работник проработал неполный рабочий период, за который начисляются премии и вознаграждения, и они были начислены пропорционально отработанному времени, они учитываются при определении среднего заработка исходя из фактически начисленных сумм в порядке, установленном настоящим пунктом.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Татто (автор вопроса)  17 баллов, г. Смоленск
29 июня 2015 в 10:17
Спасибо за ответы. Правильно ли я поняла, что начисление должно осуществляться пропорционально отработанному времени? Для уточнения приведу пример. Сотрудник идет в отпуск с 30.06.2015 г. НИР выполнялась с ноября 2013 по август 2014 г. В ноябре 2014 года была начислена премия по результатам сдачи НИР- 50000 руб. За период с 01.06.2014 по 31.05.2015 количество рабочих дней всего 244, сотрудник отработал 204 дня (за вычетом отпуска и дней в командировке). При расчет среднедневного заработка премию включаем в размере 50000*204/244=41803,28...Верно?
nataa  66 698 баллов, г. Свердловская область
29 июня 2015 в 10:43
Татто (автор вопроса)  17 баллов, г. Смоленск
29 июня 2015 в 14:24
Цитата (nataa):Добрый день!
Посмотрите также статью с примерами Расчет отпускных: как учесть ежемесячные, ежеквартальные и годовые премии
Добрый день! Спасибо за ответ.Прочитала статью...Все равно у меня затруднение с определением категории премии и определением премиального периода, и нужно ли вообще привязывать к периоду или считать эту премию разовой. Я так понимаю, что премиальный период не совпадает с расчетным и тогда нужно включать пропорционально отработанному времени 50000*204/244=41803,28, т. к. период отработан не полностью. Пожалуйста, подтвердите или опровергните мое предположение, а то с этой премией я уже не первый раз мучаюсь, хотелось бы разобраться окончательно. Заранее спасибо.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер