Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Порядок налогообложения движимого имущества с 01.01.2015

26 июня 2015 в 16:41
Добрый день!
Правильно ли я понимаю изменения о порядке налогообложения движимого имущества:
:....Принятое на учет с 01.01.2013 г. движимое имущество подлежит льготированию, за исключением объектов, принятых на учет в результате реорганизации или ликвидации юридических лиц.  Кроме того, с 1 января 2015 года не будут признаваться объектом налогообложения объекты основных средств, включенные в первую и вторую амортизационную группу в соответствии с Классификацией основных средств, утвержденной Правительством РФ. " Т.е.

1. если имущество включено в 3-9  амортизационные группы, то по нему необходимо подавать декларацию, при этом заполнять в разделе 2  3 и 4 столбцы, в этом случае по факту налога нет, просто сдаются декларации?

2. если имущество включено в 1 и 2 амортизационные группы, то по нему вообще не нужно подавать декларации?
LinaSh  27 714 баллов, г. Москва
26 июня 2015 в 16:50
Добрый день! Все верно, движимые объекты из 3-10 амортизационных групп попадают в декларацию (расчет) как льготируемое имущество. От налога такое имущество в большинстве случаев освобождается, если только оно не было получено от взаимозависимого лица или в результате реорганизации (ликвидации) компании. 
Объекты из 1 и 2 амортизационных групп в расчете налога больше не участвуют, так как вообще от налога освобождаются в принципе.
29 июня 2015 в 09:34
Спасибо!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Бухгатер Елена  96 баллов
29 июня 2015 в 11:34
Цитата (LinaSh):Добрый день! Все верно, движимые объекты из 3-10 амортизационных групп попадают в декларацию (расчет) как льготируемое имущество. От налога такое имущество в большинстве случаев освобождается, если только оно не было получено от взаимозависимого лица или в результате реорганизации (ликвидации) компании.
Объекты из 1 и 2 амортизационных групп в расчете налога больше не участвуют, так как вообще от налога освобождаются в принципе.
Добрый день, подскажите это изменения с 2015 года? Т.е. теперь по объектам из 3-10 групп необходимо подавать декларацию на имущество.
Ведь до этого не было уточнения по группам: в соответствии с подпунктом 8 пункта 4 статьи 374 НКРФ не признается объектом налогообложения по налогу на имущество организаций движимое имущество, принятое на учет с 1 января 2013 года в качестве основных средств. Следовательно, если на балансе организации в 2013 году числилось только движимое имущество, принятое на учет с 1 января 2013 году в качестве основных средств, то эта организация в указанном налоговом периоде не признавалась налогоплательщиком налога на имущество. Соответственно, у нее отсутствует обязанность в представлении налоговой декларации (расчетов) по данному налогу за этот налоговый период.
LinaSh  27 714 баллов, г. Москва
29 июня 2015 в 11:42
Цитата (Бухгатер Елена):Ведь до этого не было уточнения по группам: в соответствии с подпунктом 8 пункта 4 статьи 374 НКРФ не признается объектом налогообложения по налогу на имущество организаций движимое имущество, принятое на учет с 1 января 2013 года в качестве основных средств. Следовательно, если на балансе организации в 2013 году числилось только движимое имущество, принятое на учет с 1 января 2013 году в качестве основных средств, то эта организация в указанном налоговом периоде не признавалась налогоплательщиком налога на имущество. Соответственно, у нее отсутствует обязанность в представлении налоговой декларации (расчетов) по данному налогу за этот налоговый период.
Елена, добрый день! Вы привели устаревшую информацию Улыбаюсь Да, я писала про изменения с 2015 года. Текст подп. 8 п. 4 ст. 374 НК РФ в этом году ведь поменялся, теперь движимое имущество, поставленное на баланс после 1 января 2013 года, является объектом налогообложения. А раньше просто не являлось. Теперь же сделана оговорка - любое имущество из 1 и 2 амортизационных групп не признается объектом (а там на самом деле только движимые объекты в этих группах). А вот движимость из 3-10 амортизационных групп - это уже объект налогообложения, в отношении которого действует льгота (п. 25 ст. 381 НК РФ). Т.е налогом в большинстве случаев это имущество не облагается, но в декларации его тем не менее отражать необоходимо.
Бухгатер Елена  96 баллов
29 июня 2015 в 12:25
Спасибо. Упустила данные изменения(
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер