Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Оформление документов при длительном отсутствии генерального директора

ТашаУля (автор вопроса)  29 баллов, г. Симферополь
26 июня 2015 в 19:07
Добрый день! Не в той наверное теме, но все же, подскажите пожалуйста, Генеральный директор на больничном (стационар) далее будет длительное лечение, есть исполнительный директор в ТД и ДИ у которого закреплено, что если отсутствует ген.директор, то его обязанности выполняет исполнительный директор, юрист мне говорит, что весь  документооборот идет на имя ген. директора, на просторах интернета нашла что нужно ставить исполнительного, пока делаю на генерального, но как-то мне не нравится, так как подпись свою ставит везде исполнит.дир?????
Ольга Рогова  235 109 баллов, г. Ростов-на-Дону
28 июня 2015 в 19:38
Доброго времени суток.
Цитата (ТашаУля):Добрый день! Не в той наверное теме, но все же, подскажите пожалуйста, Генеральный директор на больничном (стационар) далее будет длительное лечение, есть исполнительный директор в ТД и ДИ у которого закреплено, что если отсутствует ген.директор, то его обязанности выполняет исполнительный директор, юрист мне говорит, что весь документооборот идет на имя ген. директора, на просторах интернета нашла что нужно ставить исполнительного, пока делаю на генерального, но как-то мне не нравится, так как подпись свою ставит везде исполнит.дир?????
Если в ТД данное условие закреплено, что при отсутствие ген. директора его обязанности выполняет  исполнительный директор, а документооборот внутри компании должен идти на исполнительного директора.  При таком оформлении его действия не должны выходит за рамки Вашей организации. 
Важно. При помощи трудового договора или приказа нельзя наделить сотрудника организации  полномочиями , когда представитель выступает вовне от имени компании.
Такие полномочия  можно  передать только на основании доверенности. В доверенности нужно определить, какие функции ген. директора передаются.
Представлять ООО без доверенности может только Единоличный исполнительный орган, в нашем случае генеральный директор, сведения о котором внесены в ЕГРЮЛ.
Документооборот должен идти на сотрудника имеющий  соответствующие полномочия. Расшифровка подписи должна соответствовать подписи человека, который её поставил на документе.
ТашаУля (автор вопроса)  29 баллов, г. Симферополь
29 июня 2015 в 20:30
спасибо!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер