Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как оформить трудовые отношения с работником, выполняющим обязанности по второй должности?

ТашаУля (автор вопроса)  29 баллов, г. Симферополь
27 июня 2015 в 15:42
Добрый день!Подскажите пожалуйста учредитель, он же директор(внешний совместитель) принят на работу на 0,25, через месяц он начинает выполнять работу 0,25 во второй должности (выходит внутреннее совмещение) в табеле у меня 2 строчки, а вот ТД должен быть второй или к ТД Директора делаю доп соглашение и вторую ДИнструкцию? СПАСИБО
ninarussu  46 511 баллов, г. Таганрог
27 июня 2015 в 16:06
Добрый день.
Цитата (ТашаУля):он же директор(внешний совместитель) принят на работу на 0,25, через месяц он начинает выполнять работу 0,25 во второй должности (выходит внутреннее совмещение) в табеле у меня 2 строчки, а вот ТД должен быть второй или к ТД Директора делаю доп соглашение и вторую ДИнструкцию?
Если с директором заключался первый договор, как со внешним совместителем, то и второе совмещение является внешним совместительством, количество совмещении неограничено Ст 248 ТК РФ . Два договора на  внешние совместительство. Инструкции должны быть к каждой должности,здесь Вы правы.
rolga_23  106 391 балл
27 июня 2015 в 16:48
Цитата (ТашаУля):Добрый день!Подскажите пожалуйста учредитель, он же директор(внешний совместитель) принят на работу на 0,25, через месяц он начинает выполнять работу 0,25 во второй должности (выходит внутреннее совмещение) в табеле у меня 2 строчки, а вот ТД должен быть второй или к ТД Директора делаю доп соглашение и вторую ДИнструкцию? СПАСИБО
Добрый день.
Вы путаете понятие совмещение и совместительство. Если директор работает по другой должности в свободное от работы время, то это совместительство (ст 282 ТК РФ), в данном случае вы заключаете отдельный ТД и готовите отдельный пакет документов для приема на работу и табелируете его по данной должности отдельной строкой.

Ст 282 общие положения о работе по совместительству

Совместительство - выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.

Заключение трудовых договоров о работе по совместительству допускается с неограниченным числом работодателей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Работа по совместительству может выполняться работником как по месту его основной работы, так и у других работодателей.

В трудовом договоре обязательно указание на то, что работа является совместительством.


Не допускается работа по совместительству лиц в возрасте до восемнадцати лет, на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, если основная работа связана с такими же условиями, а также в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Особенности регулирования работы по совместительству для отдельных категорий работников (педагогических, медицинских и фармацевтических работников, работников культуры) помимо особенностей, установленных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, могут устанавливаться в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
27 июня 2015 в 17:31
Добрый день!

По второй должности Вы имеете право установить совмещение должностей без отражения в табеле рабочего времени

Цитата:Статья 60.2. Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором[Трудовой кодекс РФ] [Глава 10] [Статья 60.2]

С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).
Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).
Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.
Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель - досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.

 
Цитата: Статья 151. Оплата труда при совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором[Трудовой кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 151]

При совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата.
Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы (статья 60.2 настоящего Кодекса).
ТашаУля (автор вопроса)  29 баллов, г. Симферополь
27 июня 2015 в 17:35
Т.е принимаю на 0,25 ТД к котором указываю: " Работа у Работодателя является для Работника работой на условиях внешнего
совместительства. Основным местом работы для Работника является ООО"
затем делаю второй ТД и все тоже самое (оклад одинаковый Заработная плата Работника состоит из должностного оклада согласно штатного расписания: 10 000 (десять тысяч) рублей в месяц, принимается на 0,25 ставки и рассчитывается пропорционально отработанному времени.
),
табелирую 2мя строками, в 1С правда поставила одной строчкой.
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
27 июня 2015 в 17:49
Нет.

Вам намного проще издать приказ об установлении доплаты в размере _____четверти оклада совмещаемой ставки за совмещение должности такой-то___ с такого-то____числа за исполнение этих обязанностей  в течение установленной продолжительности рабочего дня  .

См. пост выше.
ninarussu  46 511 баллов, г. Таганрог
27 июня 2015 в 18:36
Цитата (ninarussu):количество совмещении неограничено Ст 248 ТК РФ
Прошу извинения, опечаталась Ст.282 Главы 44 ОСОБЕННОСТИ РЕГУЛИРОВАНИЯ ТРУДА ЛИЦ,
РАБОТАЮЩИХ ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ
ТашаУля (автор вопроса)  29 баллов, г. Симферополь
27 июня 2015 в 19:36
Цитата (rolga_23):Добрый день.
Вы путаете понятие совмещение и совместительство. Если директор работает по другой должности в свободное от работы время, то это совместительство (ст 282 ТК РФ), в данном случае вы заключаете отдельный ТД и готовите отдельный пакет документов для приема на работу и табелируете его по данной должности отдельной строкой.
простите, что-то я запуталась
Цитата (Сероглазая):Вам намного проще издать приказ об установлении доплаты в размере _____четверти оклада совмещаемой ставки за совмещение должности такой-то___ с такого-то____числа за исполнение этих обязанностей в течение установленной продолжительности рабочего дня .
я тут просто торможу и за мою глупость. У меня пока есть один ТД , от него и отталкиваться и делать приказ доплаты? или все же два ТД. Спасибо за терпение и за Вашу помощь!-!!/
Сероглазая  136 078 баллов, г. Московская область
27 июня 2015 в 19:57
Можно сделать и так, и так.

Но гораздо удобнее и быстрее сделать доплату согласно ст.60.2 ТК РФ, чем дополнительно заключать трудовой договор по совместительству.

Если будет приказ на доплату, то работник станет выполнять дополнительную работу в своем рабочее время одновременно с основными обязанностями .

Тогда в табеле Вы будете проставлять те же 2 часа (или сколько он там у Вас работает в день), а доплата будет производиться на основании приказа за совмещение должностей в свое рабочее время. И все. В табеле отражаются только 2 часа и больше ничего.

2-й вариант с заключением еще одного трудового договора по внутреннему совместительству также возможен. Но тогда в нем Вам нужно будет прописать время работы директора по другой должности и вести на него еще дополнительно второй строкой табель как на внутреннего совместителя (прописать ему в табеле еще 2 часа в день). Всего в табеле получится 4 часа рабочего времени по 2-м должностям.

Кроме этого, если в первом случае Вы будете предоставлять ему отпуск только по основной должности с учетом доплаты за совмещение, то во втором, Вам придется предоставлять ему отпуск еще и по внутреннему совместительству. Рабочие периоды для предоставления отпусков будут разными и это создаст Вам дополнительные неудобства.
ТашаУля (автор вопроса)  29 баллов, г. Симферополь
27 июня 2015 в 21:48
Спасибо, поняла, сделаю доплату, подскажите верно нашла:
для оформления поручения дополнительной работы необходимо оформить два кадровых документа:- соглашение сторон трудового договора о расширении зон обслуживания;
- приказ (распоряжение) работодателя о расширении зон обслуживания.
Приказ (распоряжение) работодателя оформляет его решение о поручении работнику дополнительной работы. Среди унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, утвержденных постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 N 1*(1), приказ о расширении зон обслуживания отсутствует. Поэтому работодатель вправе издать приказ в произвольной форме. Приказ издается с письменного согласия работника (о чем обязательно должна быть сделана отметка в данном кадровом документе). В приказе (распоряжении) определяются:
- вид дополнительной работы (расширение зон обслуживания);
- срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу;
- содержание дополнительной работы*(2);
- объем дополнительной работы.
Кроме того, в данном приказе обязательно следует отразить, что размер доплаты устанавливается соглашением сторон трудового договора. В соглашении о расширении зон обслуживания сторонами трудового договора решается вопрос о размере доплаты за выполнение работником порученной ему работодателем дополнительной работы. Доплата может быть установлена в виде конкретной суммы либо в процентном соотношении от должностного оклада (тарифной ставки). Соглашение сторон трудового договора о совмещении действует либо до окончания срока, на которое оно было заключено, либо до его отмены работодателем, либо до отказа работника от выполнения дополнительной работы в соответствии с частью четвертой ст. 60.2 ТК РФ.
rolga_23  106 391 балл
27 июня 2015 в 22:08
Думаю в данном случае необходимо оформлять не расширение зон обслуживания, а совмещение должностей. Т.к. Расширение зон обслуживания оформляется при выполнении доп работы по той же должности, а у вас директор наверняка не выполняет обязанности по должности директора.

 Статья 60.2. Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым Договором

С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).

Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).

Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.

Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель - досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.

Порядок оформления такой же, но в документах необходимо прописать установить совмещение по должности ....
Т.е. Вам необходимо взять письменное согласие с работника, далее готовите ДС к ТД о совмещении должностей с указанием сроков и доплаты, после чего готовите приказ в произвольной форме.
ТашаУля (автор вопроса)  29 баллов, г. Симферополь
27 июня 2015 в 22:43
Большое спасибо! Вы всегда меня выручаете, всего Вам самого хорошего!!!

да,  а нет случайно примерного ДС
rolga_23  106 391 балл
27 июня 2015 в 23:03
Есть и приказ и ДС, но только в понедельник, только напомните! Может кто-нибудь раньше скинет. Подмигиваю
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер