Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Ставка НДС при внутреннем таможенном транзите

katrinnovoros (автор вопроса)  71 балл, г. Новороссийск
29 июня 2015 в 11:22
Добрый день! Организация на общем режиме налогообложения. Осуществляем перевозки товаров, помещенных под таможенную процедуру таможенного транзита, по территории России от таможенного органа в месте прибытия до внутреннего таможенного органа. Можно ли применить ставку НДС 0% к таким перевозкам?
Алексей Крайнев Консультант
29 июня 2015 в 17:32
Добрый день!
Я так понимаю, что у вас второй таможенный орган - это не место убытия, в этом "соль" ситуации. Иначе бы применялся 3 п. 1 ст. 164 НК РФ в чистом виде.
Перевозки же между двумя пунктами, находящимися на территории Российской Федерации, в том числе перевозки товаров, помещенных под таможенную процедуру таможенного транзита, от таможенного органа в месте прибытия до внутреннего таможенного органа, облагаются НДС по ставке 18 процентов (письмо Минфина России от 11.12.2012 № 03-07-14/114).
katrinnovoros (автор вопроса)  71 балл, г. Новороссийск
30 июня 2015 в 08:52
Конкретизирую. Морем груз приходит в порт Новороссийск и далее в режиме ВТТ автомобильным транспортом доставляется до пункта таможенной очистки, который находится в другом городе- это конечный пункт назначения.
Странная ситуация, по сути, груз не растаможенный и международная перевозка не закончена в порту Новороссийска, а закончится в месте растаможивания, почему ставка 18%?
Алексей Крайнев Консультант
30 июня 2015 в 11:19
Потому что под 0% подпадают только те операции, которые прямо названы в п. 1 ст. 164 НК РФ. А там есть перевозка из-за границы/за границу (пп. 2.1), и есть перевозка  товаров, помещенных под таможенную процедуру таможенного транзита при перевозке иностранных товаров от таможенного органа в месте прибытия на территорию Российской Федерации до таможенного органа в месте убытия с территории Российской Федерации (пп. 3).
У вас же получается транспортировка от места прибытия до точки, не являющейся местом убытия. Такой вариант в п. 1 ст. 164 НК РФ не предусмотрен.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер