Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материальная ответственность руководителя структурного подразделения

29 июня 2015 в 14:39
Добрый день! Интересует вопрос можно ли на начальника отдела складского хозяйства, у которого в подчинении 4 кладовщика (с кладовщиками заключены договора о полной индивидуальной материальной ответственности) возложить материальную ответственность с заключением договора, но дело в том что непосредственно начальник отдела не принимает и не хранит материальные ценности он контролирует подчиненных. Если в случае проведения инвентаризации выявлена недостача, а кладовщик не соглашается с результатами инвентаризации в этом случае существует возможность взыскать недостачу с начальника или нет? Он контролирует работу своих подчиненных и тем самым несет за них ответственность как непосредственный руководитель, либо к нему возможно применить только дисциплинарную ответственность за халатное отношение к работе? Заранее благодарная за ответ.
30 июня 2015 в 10:59
Добрый день.
Цитата (Оксана Грачева):Если в случае проведения инвентаризации выявлена недостача, а кладовщик не соглашается с результатами
Что значит "не соглашается"? Проведите повторный пересчет. Если результат подтвердится (и вся процедура проведения инвентаризации оформлена правильно), подавайте иск в суд.
Цитата (Оксана Грачева):дело в том что непосредственно начальник отдела не принимает и не хранит материальные ценности он контролирует подчиненных.
Значит он может нести ответственность только в рамках своих обязанностей. Если у начальника отдела нет прямого доступа к материальным ценностям, то возложить на него полную материальную ответственность за недостачу никак не удастся. Ну а если доступ такой имеется, а кладовщик в одиночку не в силах обеспечить абсолютную сохранность вверенных ему ТМЦ, договор о материальной ответственности заключен неправильно - нужно было вводить коллективную ответственность.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер