Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Необходимо ли экспедиторам запрашивать у заказчиков товарно-транспортные и транспортные накладные для подтверждения факта перевозки?

29 июня 2015 в 15:23
Здравствуйте!

Помогите разобраться с вопросом, много где читала, и везде разные мнения., надежда на Вас,дорогие форумчане)

Компания занимается транспортно-экспедиционными услугами, на УСН(дох-расх).

Выставляем счета,акты оказанных услуг ,поручения экспедитора и экспедиторские расписки заказчикам за  транспортно-экспедиционные услуги, заказчик оплачивает сумму нам и за минусом диспетчерских наших платим наемным водителям Ипешникам сумму за перевозку(с водителями заключаем договор на транспортные услуги) и акт приемки-сдачи.

Вопрос: Необходимо ли нам как экспедиторам запрашивать у наших заказчиков Товарно-транспортные накладные и транспортные накладные на каждую перевозку,чтоб подтвердить факт перевозки?
30 июня 2015 в 14:22
Добрый день.
Транспортная накладная и/или ТТН не применяются для оформления отношений клиента и экспедитора по договору транспортной экспедиции.
Однако экспедитор, являющийся грузоотправителем по договору перевозки, заключаемому с ИП, сам должен оформить транспортную накладную (и может предоставлять ее копию клиенту для подтверждения последним понесенных транспортных расходов).
30 июня 2015 в 14:57
Цитата (Al-ra5):Добрый день.
Транспортная накладная и/или ТТН не применяются для оформления отношений клиента и экспедитора по договору транспортной экспедиции.
Однако экспедитор, являющийся грузоотправителем по договору перевозки, заключаемому с ИП, сам должен оформить транспортную накладную (и может предоставлять ее копию клиенту для подтверждения последним понесенных транспортных расходов).
А для наших расходов, которые мы платим водителям(перевозчикам ИП) транспортная накладная обязательный документ или же ТН делается для заказчиков наших?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
30 июня 2015 в 15:08
Для вас в первую очередь это обязательный документ, но лучше сразу сделать дополнительный экземпляр накладной и для заказчика.
30 июня 2015 в 15:18
Цитата (Al-ra5):Для вас в первую очередь это обязательный документ, но лучше сразу сделать дополнительный экземпляр накладной и для заказчика.
Получается,что в транспортной накладной, грузоотправитель-это мы Экспедиторы, грузополучатель-это наш заказчик и перевозчик -это наш водитель ИП?
30 июня 2015 в 15:21
Да, верно.
30 июня 2015 в 15:45
Цитата (Al-ra5):Да, верно.
Спасибо за ответ,поняла) Только ещё сомнение остается одно, так как очень много расходов транспортных у нас,они уменьшают налог по  УСН, достаточно ли будет одной транспортной накладной для подтверждения расходов наших (оплата за перевозку водителям ИП),  а нужна ль товарная накладная ТОРГ-12 или товарно-транспортная накладная за каждую перевозку?
30 июня 2015 в 15:56
Цитата (Алёна2014):достаточно ли будет одной транспортной накладной для подтверждения расходов наших (оплата за перевозку водителям ИП)
Недостаточно. Проверят весь комплект документов: договор транспортной экспедиции, поручение экспедитору, экспедиторскую расписку, отчет экспедитора, договор экспедитора с перевозчиком, транспортную накладную, акт перевозчика, документ оплаты услуг перевозчика.
Цитата (Алёна2014):а нужна ль товарная накладная ТОРГ-12 или товарно-транспортная накладная за каждую перевозку?
Если есть лишний экземпляр, можно с разрешения грузополучателя оставить его для себя (будет дополнительным подтверждением реальности сделки), но обязательного требования наличия этих документов для экспедитора нет.
30 июня 2015 в 16:41
Спасибо Вам за разъяснениеЦветы  а то я переживала,что без товарных накладных и товарно-транспортных накладных у нас не примут расходы к учёту и придётся платить большие налоги по УСН. (товарные накладные и ттн заказчики вообще не дают,говорят коммерческая тайна.)
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер