Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Лимит остатка денежных средств в кассе микрофинансовой организации

29 июня 2015 в 21:32
Добрый день! Скажите для МФО можно не устанавливать лимит остатка наличных денег, если по критериям МФО можно отнести к микропредприятию?
LinaSh  27 714 баллов, г. Москва
30 июня 2015 в 00:50
Добрый вечер! Да, Вы, как микропредприятие, вправе отказаться от лимита остатка наличных в кассе, издав соответствующий приказ. С даты такого приказа в кассе можно будет хранить неограниченное количество денег, без ограничений по времени. Вот, что написано в Указании Банка России от 11 марта 2014 г. № 3210-У, которое регламентирует порядок ведения кассовых операций:

Цитата (Указание Банка России от 11 марта 2014 г. № 3210-У):1. Настоящее Указание <...> определяет порядок ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России (далее - наличные деньги) на территории Российской Федерации юридическими лицами (за исключением Центрального банка Российской Федерации, кредитных организаций (далее - банк), а также упрощенный порядок ведения кассовых операций индивидуальными предпринимателями и субъектами малого предпринимательства. В целях настоящего Указания под субъектами малого предпринимательства понимаются юридические лица, отнесенные в соответствии с условиями, установленными Федеральным законом от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ к малым предприятиям, в том числе к микропредприятиям

2. <...>
Индивидуальные предприниматели, субъекты малого предпринимательства лимит остатка наличных денег могут не устанавливать.
Таким образом, микропредприятия относятся к субъектам малого предпринимательства. Поэтому такие организации вправе не устанавливать лимит остатка наличных денег.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер