Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как рассчитать сумму компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении, если работник отработал 3 месяца?

Львеночек (автор вопроса)  109 баллов, г. Ростов-на-Дону
30 июня 2015 в 16:24
Добрый день!Улыбаюсь

Помогите, пожалуйста, рассчитать сумму компенсации при увольнении.

Сотрудник работал с 09.04.2015г. по 30.06.2015г. 
Оклад 10 000 руб.
Начисленная зарплата за 
апрель - 7 273 руб. (отработано 16 дней)
май - 10 000 руб.(отработано 18 дней)
июнь - 10 000 руб.(отработан 21 день)

Среднедневной заработок = (7273+10000+10000) / (16+18+21) = 27273/55=495,87 руб.

Сотрудник отработал 3 месяца, ему положено 2,33*3=6,99 дней отпуска.

Расчет при увольнении = 495,87 * 6,99 = 3466 рублей.

Правильно ли я сделала расчет?

Заранее, спасибо!Цветы

Анна Влада  186 123 балла, г. Москва
30 июня 2015 в 17:49
Расчет НЕ верен.
Цитата (Львеночек):Сотрудник работал с 09.04.2015г. по 30.06.2015г.
Оклад 10 000 руб.
Начисленная зарплата за
апрель - 7 273 руб. (отработано 16 дней)
май - 10 000 руб.(отработано 18 дней)
июнь - 10 000 руб.(отработан 21 день)

Среднедневной заработок = (7273+10000+10000) / (16+18+21) = 27273/55=495,87 руб.

Почему Вы взяли в расчет рабоче дни? Если месяц отработан полностью, то он принимается равным 29,3. Соответственно, май и июнь - 29,3 + 29,3,а апрель необходимо рассчитать в пропорции.

10. Средний дневной заработок для оплаты отпусков, предоставляемых в календарных днях, и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за расчетный период, на 12 и на среднемесячное число календарных дней (29,3).
   В случае если один или несколько месяцев расчетного периода отработаны не полностью или из него исключалось время в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, средний дневной заработок исчисляется путем деления суммы фактически начисленной заработной платы за расчетный период на сумму среднемесячного числа календарных дней (29,3), умноженного на количество полных календарных месяцев, и количества календарных дней в неполных календарных месяцах.
   Количество календарных дней в неполном календарном месяце рассчитывается путем деления среднемесячного числа календарных дней (29,3) на количество календарных дней этого месяца и умножения на количество календарных дней, приходящихся на время, отработанное в данном месяце.
Львеночек (автор вопроса)  109 баллов, г. Ростов-на-Дону
30 июня 2015 в 19:18
Цитата (Анна Влада):Соответственно, май и июнь - 29,3 + 29,3,а апрель необходимо рассчитать в пропорции.
Если я правильно поняла, то получается: 
апрель= 29,3/30*16=15,6
Следовательно, 
(7273+10000+10000) / (15,6 +29,3+29,3) = 367,56

Расчет при увольнении = 367,56 * 6,99=2569
Анна Влада  186 123 балла, г. Москва
30 июня 2015 в 19:32
Цитата (Львеночек):Если я правильно поняла, то получается:
апрель= 29,3/30*16=15,6
Следовательно,
(7273+10000+10000) / (15,6 +29,3+29,3) = 367,56

Расчет при увольнении = 367,56 * 6,99=2569
Почему 16, откуда 16?
В апреле 30 дней. работник принят на работу с 9 апреля. соответственно, в месяце он не работал 8 дней (с 1 по 8). Значит, в расчет идет 30-8=22 дня.
29,3/30*(30-8)=29,3/30*22=21,49

10. Средний дневной заработок для оплаты отпусков, предоставляемых в календарных днях, и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за расчетный период, на 12 и на среднемесячное число календарных дней (29,3).
   В случае если один или несколько месяцев расчетного периода отработаны не полностью или из него исключалось время в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, средний дневной заработок исчисляется путем деления суммы фактически начисленной заработной платы за расчетный период на сумму среднемесячного числа календарных дней (29,3), умноженного на количество полных календарных месяцев, и количества календарных дней в неполных календарных месяцах.
   Количество календарных дней в неполном календарном месяце рассчитывается путем деления среднемесячного числа календарных дней (29,3) на количество календарных дней этого месяца и умножения на количество календарных дней, приходящихся на время, отработанное в данном месяце.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер