Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как учесть товары и материалы, приобретенные для другой организации?

30 июня 2015 в 17:42
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться с вопросом. Наша организация ОСНО (оптовая торговля) купила за наш счет строительные материалы.на наши средства для другой нашей организации УСН, которая оказывает нам услуги по фасовке.Организация УСН  является для нас дружественной, т .к у нас одни и те же владельцы.Юридически мы  разные, фактически одни(родственники). Организация  УСН строит себе  новый цех, мы в счет оказания услуг по фасовке товара отправляем деньги.И тут наш директор заплатил напрямую  от нас за строительные материалы.(утеплитель и тд.) Офис наша компания арендует, улучшить этими материалами его нельзя. Продавать их организации которая на УСН директор не хочет.Безвозмездно или бартер тоже, возникнут налоги у нас.Подскажите, как выбраться из такой ситуации с наименьшими (налогами) потерями? Что можно сделать? Заранее спасибо всем кто ответит.
Грек Вера  18 578 баллов, г. Барнаул
30 июня 2015 в 17:51
Цитата (Дюсик): Офис наша компания арендует, улучшить этими материалами его нельзя.
Почему нельзя использовать строительные материалы для текущего содержания арендуемого помещения? С согласия арендодателя это вполне возможно. 26\10- расходы на содержание арендуемого помещения.
30 июня 2015 в 20:59
Добрый вечер!Эти строительные материалы ну никак к офису не привяжешь.Например утеплитель,он утепляет помещение снаружи а не внутри. Внутри у нас офисные перегородки.Эти материалы предназначены для строительства цеха. К офису никак, уже обговаривала с геной( ген.директор).
НКК Консультант
2 июля 2015 в 16:23
Цитата (Дюсик):Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться с вопросом. Наша организация ОСНО (оптовая торговля) купила за наш счет строительные материалы.на наши средства для другой нашей организации УСН, которая оказывает нам услуги по фасовке.Организация УСН является для нас дружественной, т .к у нас одни и те же владельцы.Юридически мы разные, фактически одни(родственники). Организация УСН строит себе новый цех, мы в счет оказания услуг по фасовке товара отправляем деньги.И тут наш директор заплатил напрямую от нас за строительные материалы.(утеплитель и тд.) Офис наша компания арендует, улучшить этими материалами его нельзя. Продавать их организации которая на УСН директор не хочет.Безвозмездно или бартер тоже, возникнут налоги у нас.Подскажите, как выбраться из такой ситуации с наименьшими (налогами) потерями? Что можно сделать? Заранее спасибо всем кто ответит.
Добрый день!

А Вы уже получили материалы и, соответственно, первичку на них, выписанную на Вашу компанию?

Если нет и Вы только оплатили их поставщику, то надо:
- получить письмо от организации на УСН с просьбой перечислить предоплату за работы по фасовке в адрес поставщика стройматериалов за организацию на УСН (п. 1 ст. 312 ГК РФ);
- написать письмо поставщику материалов об ошибке в назначении платежа в платежном поручении (копию письма также лучше представить в Ваш банк, получив на Вашем экземпляре письма отметку банка о принятии) с указанием верного назначения платежа: "Оплата за организацию на УСН по письму №...от..." (п. 1 ст. 313 ГК РФ);
- нужно, чтобы поставщик материалов оформил первичку на покупателя - компанию на УСН.

В итоге покупателем материалов будет компания на УСН, а Ваша оплата будет учтена как аванс, выплаченный компании на УСН за работы по фасовке.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер