Сдача отчетности по форме 4-ФСС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача отчетности по форме 4-ФСС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Срок подачи уведомления при создании обособленного подразделения

30 июня 2015 в 19:44
Добрый день! Можно вопрос по теме? Спор с налоговой. Создано обособленное подразделение уже после определения способа уплаты налога на прибыль через голову за все свои обособки, все в одном субъекте. Регистрация новой обособки произошла в декабре 2014.  Обязанность направить уведомление 2 в налоговую по месту учета новой обособки установлена НК РФ  в течении 10 дней после окончания отчетного периода в котором создана обособка. Так вот, отчетный период это первый квартал, полугодие, девять мес., а декабрь, в котором создано обособленное, к чему относится? К налоговому периоду? В какой срок должны были направить уведомление 2?  Заранее благодарю за любую помощь!!!!!!
Юлия Вальтер  30 368 баллов, г. Тверь
30 июня 2015 в 20:57
Добрый вечер!
Ознакомьтесь со следующим материалом:  http://www.buhonline.ru/pub/beginner/2015/5/9789

http://www.buhonline.ru/pub/news/2013/4/7267

http://www.buhonline.ru/pub/news/2014/3/8427
1 июля 2015 в 09:31
Спасибо,  большое!  мне кажется там немного о другом. О создании то обособки сообщили, а с нарушением срока сообщили о способе уплаты налога на прибыль уведомление 2 , в ту налоговую где создана новая обособка.  оболочка создана в декабр. До какого числа необходимо было подать уведомление 2 по прибыли. Спасибо!!!!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Юлия Вальтер  30 368 баллов, г. Тверь
1 июля 2015 в 13:05
Согласно п.2 ст.288 НК РФ
Цитата (
):
Если налогоплательщик имеет несколько обособленных подразделений на территории одного субъекта Российской Федерации, то распределение прибыли по каждому из этих подразделений может не производиться. Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет этого субъекта Российской Федерации, в таком случае определяется исходя из доли прибыли, исчисленной из совокупности показателей обособленных подразделений, находящихся на территории субъекта Российской Федерации. При этом налогоплательщик самостоятельно выбирает то обособленное подразделение, через которое осуществляется уплата налога в бюджет этого субъекта Российской Федерации, уведомив о принятом решении до 31 декабря года, предшествующего налоговому периоду, налоговые органы, в которых налогоплательщик состоит на налоговом учете по месту нахождения своих обособленных подразделений. Уведомления представляются в налоговый орган в случае, если налогоплательщик изменил порядок уплаты налога, изменилось количество структурных подразделений на территории субъекта Российской Федерации или произошли другие изменения, влияющие на порядок уплаты налога.
Цитата (
):
В случае создания новых или ликвидации обособленных подразделений в течение текущего налогового периода налогоплательщик в течение 10 дней после окончания отчетного периода обязан уведомить налоговые органы на территории того субъекта Российской Федерации, в котором созданы новые или ликвидированы обособленные подразделения, о выборе того обособленного подразделения, через которое будет осуществляться уплата налога в бюджет этого субъекта Российской Федерации. 
Согласно статье 285. Налоговый период. Отчетный период,
Цитата:1.Налоговым периодом по налогу признается календарный год.
2.Отчетными периодами по налогу признаются первый квартал, полугодие и девять месяцев календарного года.
Т.е. получается, что если вы открываете обособленное подразделение в 1,2,3 квартале (в отчетные периоды) текущего года, то уведомление №2 должны предоставить в налоговый орган  в течение 10 дней соответственно в апреле, июле, октябре.

Получается, что по созданному (не в отчетный период) в декабре обособленному подразделению  уведомление №2 подается до 31 декабря текущего года.
1 июля 2015 в 19:58
Спасибо, за помощь!!!! Смущает немного то, что до 31 декабря необходимо уведомить налоговые в которых стоят на учете все имеющиеся уже обособленные подразделения, а при создании нового обособленного есть отдельная норма  про 10 дней, но отчетного периода. Вот и ломаю голову.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер