Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Налог на прибыль обособленного подразделения частного охранного предприятия

1 июля 2015 в 15:09
Всем, здравствуйте. Мы как ЧОП зарегистрировали ОП в Калужской области по адресу заказчика (хотя нас это смущает т.к. рабочие места предоставляет заказчик, их комната, их имущество, наше только работники ну и их спец.оснащение), платили до сегодняшнего дня только НДФЛ в ифнс. Сейчас стали разбираться и оказывается, что ОП должно платить еще налог на прибыль в респ. бюджет (исчисляется расчетным путем соответственно). Мы отчетность туда не сдавали и соответственно авансовых платежей не делали, сейчас думаем - это обязательно или может можно отписать, что будем платить по месту головной организации? Или вообще может сняться су чета, если рассуждать логически то это мы постоянно должны по каждому объекту который берем под охрану вставать как ОП. Организация существует с 2005 г.и открывалась в разных местах, не совпадающих с местом регистрации и ничего. Один раз налоговая заставила открыться как ОП в Истре и то только для уплаты НДФЛ и ни какой прибыли.
Алексей Крайнев Консультант
2 июля 2015 в 11:51
Добрый день!
Давайте по порядку.
Цитата (Lara'S):сейчас думаем - это обязательно или может можно отписать, что будем платить по месту головной организации?
Тут все достаточно строго в НК РФ
Согласно п. 1 и 2 ст. 288 и п. 1 ст. 289 кодекса, если в состав вашей организации входят обособленные подразделения, то по итогам каждого отчетного (налогового) периода необходимо определять долю прибыли (налоговую базу) обособленного подразделения в общей прибыли (налоговой базе) организации и уплачивать авансовые платежи и налог, в т.ч. по месту нахождения  обособленного подразделения.
Обязанность перечислять налог по местонахождению обособленных подразделений не зависит от того, есть ли у них доходы и расходы, формирующие налоговую базу (письмо Минфина от 10.10.2011 № 03-03-06/1/640).

Отписать, что вы будете платить по месту головной организации можно, если ОП и "голова" находятся в одном субъекте РФ. В таком случае декларацию по месту нахождения ОП представлять не нужно (письмо Минфина РФ от 02.12.2005 № 03-03-04/2/127).

Цитата (Lara'S):Или вообще может сняться су чета, если рассуждать логически то это мы постоянно должны по каждому объекту который берем под охрану вставать как ОП
Обособленное подразделение организации - это любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места на срок более одного месяца. При этом под рабочим местом понимается место, где работник должен находиться в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя (ч. 6 ст. 209 ТК РФ).
Для появления ОП достаточно одного рабочего места (письмо УФНС России по г. Москве от 31.03.2010 № 16-15/033302@).
Собственно в вашем случае я не вижу самого подразделения - работники фактически находятся в командировке в другой организации. При этом работники не находятся под вашим контролем - они подчиняются распорядку, установленному в месте командировки (письмо Минфина РФ от 10.04.2009 № 03-02-07/1-176).
Так что, наверное, действительно можно сняться с учета.
.
2 июля 2015 в 12:20
Спасибо. Если мы снимемся с учета, то кроме 2 НДФЛ (потом по итогам года) все равно лучше сдать отчет по прибыли? Дело в том, что у нас было года 2, если не больше открыто ОП в Истре и туда платился только 2 НДФЛ и соответственно там сдавалась отчетность по нему. В марте этого года мы снялись с учета в связи с уходом охраняемого объекта и нам налоговая ничего по поводу прибыли не предъявляла.
Алексей Крайнев Консультант
2 июля 2015 в 13:00
Последним отчетным периодом для закрытого обособленного подразделения будет являться отчетный период, предшествующий кварталу, в котором оно было закрыто. Данные за квартал закрытия отражаются уже в декларации по головной организации.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер