Сдача отчетности в ПФР по форме РСВ-1 до 20 февраля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

20
 
Сдача отчетности в ПФР по форме РСВ-1 до 20 февраля
Сдать бесплатно 20
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Начисление взносов в ПФР ИП «за себя» в сервисе «Контур.Бухгалтерия»

1 июля 2015 в 17:39
Добрый день!

Ситуация такая:
ИП на УСН 6%, услуги.
Фиксированный платеж разбит на кварталы.
Во 2-м квартале созданы налоговые платежные поручения и оплачены авансом квартальные части взносов в ПФР для ОМС и Страх Часть.

Насколько я понимаю, проводки должны выглядеть:
44 - 69пф1 (начислен взнос на страхЧасть)
44 - 69омс (начислен взнос на ОМС)

Вопрос:
Где нажать, чтобы сформировался документ начисления налоговых взносов с таким названием и проводками?

Заранее благодарен,
Кирилл Кувалкин  7 681 балл, г. Екатеринбург
2 июля 2015 в 13:32
Добрый день!

В К.Б нет такого сервиса.
2 июля 2015 в 17:17
Цитата (Кирилл Кувалкин):В К.Б нет такого сервиса.
Кирилл, добрый день.
Вы шутите, надеюсь?

Зачем же тогда нужен ваш продукт, если в нем нельзя начислить основные налоги?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Кирилл Кувалкин  7 681 балл, г. Екатеринбург
2 июля 2015 в 17:51
Бухгалтерия не предназначена для ИП. Мы ведь это уже обсуждали, и не раз.
2 июля 2015 в 20:04
Уважаемый Кирилл, 
Цитирую для Вас (поскольку ссылки запрещены правилами форума) фрагмент публичной аферты продукта "Бухгалтерия-Контур"

Начало цитаты:
"...Для бухгалтеров небольших компаний. Сервис подходит коммерческим организациям с численностью до 100 сотрудников, без вредных условий труда: ООО на УСН, ЕНВД, УСН+ЕНВД, ОСНО и ИП на УСН, ЕНВД, УСН+ЕНВД..."
Конец цитаты.

И поскольку после общения с менеджерами по продажам сервиса, экспертом которого Вы являетесь, я приобрел право пользоваться продуктом Вашей компании в течение года, у меня возникает недоумение, когда Вы пытаетесь убеждать меня в обратном.

Пожалуйста,
Если вы некомпетентны, или у Вас нет желания мне помогать, не пишите в форум! Дайте возможность другим людям оказать мне помощь.
Спасибо.

Уважаемые посетители форума!
Помогите, пожалуйста, мне найти ответ на мой вопрос.
Мария Ларичева Главный модератор
3 июля 2015 в 01:51
Цитата (yahtmen):Если вы некомпетентны, или у Вас нет желания мне помогать, не пишите в форум! Дайте возможность другим людям оказать мне помощь.
Добрый день!
yahtmen, прошу Вас не устанавливать на нашем форуме свои правила. На вопросы, связанные с работой в сервисе Контур.Бухгалтерия, на нашем форуме отвечает эксперт этого сервиса Кирилл Кувалкин. Вряд ли кто-то из форумчан даст Вам более достоверную информацию о возможностях данного сервиса, чем он. От того, что кто-то из форумчан здесь напишет, что ИП в принципе может вести бухучет, эта опция в сервисе не появится. Поэтому совершенно неясно, чего Вы пытаетесь добиться, когда просите форумчан вместо эксперта сервиса рассказать Вам о возможностях сервиса.

Если у Вас есть претензии к качеству сервиса, который Вы, по вашим словам, приобрели, пожалуйста, выскажите их производителю в установленном законом порядке. А использовать для сброса негативных эмоций и выражения недовольства чем-либо наш форум мы не позволим. Такой запрет прописан в правилах форума, соблюдать которые Вы обязались при регистрации.

Также замечу, что в другой своей теме ( http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&m=1229663#1229663 ) Вы обвинили ещё одного эксперта в том, что он даёт неправильные ответы. Но при этом чуть ниже заявили, что правильного ответа не знаете и сами. Соответственно, у Вас не было оснований для громкого заявления о некомпетентности эксперта. Могу лишь заметить, что у нас принято аргументировать свою позицию ссылками на НПА. А авторов голословных заявлений мы для начала предупреждаем о недопустимости подобных (ничем не подтверждённых) высказываний.

Отвечать мне на это сообщение не нужно, просто примите его к сведению. На всякий случай напоминаю, что за споры с модераторами аккаунты пользователей на нашем форуме блокируются без предупреждения.
3 июля 2015 в 03:23
Уважаемая Мария, Кирилл, доброй ночи!

Насколько я понимаю, мои слова Вам показались обидными.
Вот в мыслях не было никого обижать, поверьте.
У меня одна цель - найти ответ на вопрос, куда нажать в сервисе, чтобы сделать начисления?

Я не знал, что Кирилл является единственным экспертом этого сервиса, мне показалось, что у Кирилла нет желания мне помочь, и чтобы не затевать с ним спор, я и попросил о помощи его коллег или бухгалтеров, которые ведут ИП в этом сервисе, которые знают на какую кнопку там нажать, чтобы начислить налоги.

Ведь не может же быть так, что сделать платежки и проводки по оплате налогов ИП можно, а проводки начисления - нельзя?!?
Как иначе смотреть, сколько еще осталось перечислить налогов в балансе?

И как понимать заверения Кирилла в том, что сервис не предназначен для ИП (не бух учет, а именно сервис), когда ранее, сотрудники Контура перед покупкой сказали, что он подходит для ведения бухгалтерии ИП на УСН, и на сайте прямо сейчас написано, что сервис Контур Бухгалтерия предназначен в том числе и для ведения бухгалтерии ИП на УСН?!?

Почему мне не может дать ответ на мой вопрос бухгалтер, который ведет ИП в Контуре, и нашел как сделать проводки начисления?
Ведь ИП на УСН пруд пруди.

Может я вопрос не так задал?
Может мне нужно было спросить, на какие кнопки жмет бухгалтер который ведет ООО на УСН, чтобы такую проводку начислить?
Сергей Новиков Главный редактор
3 июля 2015 в 10:22
Цитата (yahtmen):И как понимать заверения Кирилла в том, что сервис не предназначен для ИП (не бух учет, а именно сервис), когда ранее, сотрудники Контура перед покупкой сказали, что он подходит для ведения бухгалтерии ИП на УСН, и на сайте прямо сейчас написано, что сервис Контур Бухгалтерия предназначен в том числе и для ведения бухгалтерии ИП на УСН?!?
Добрый день!

Прочитав ваши вопросы, я, кажется, понял, в чем ваша проблема. Вы не очень хорошо владеете терминами и поэтому воспринимаете информацию в искаженном виде.

Так, чуть выше вы пишете
Цитата (yahtmen):документ начисления налоговых взносов
и

Цитата (yahtmen):если в нем нельзя начислить основные налоги?
продолжая говорить о взносах.

В то время как никаких "налоговых взносов" не существует. Есть налоги, есть сборы (и те, и другие установлены Налоговым кодексом), есть страховые взносы, которые установлены отдельным федеральным законом и имеют совершенно иную правовую природу. Одним из существенных расхождений является то, что налоги, в отличие от взносов, не подразумевают встречного предоставления и правоотношения по их уплате (в отличие от отношений по уплате взносов) нельзя назвать императивно-атрибутивными (ну, или предоставительно-обязывающими). То есть обязанности по их уплате напрямую не корреспондирует право требовать что-либо взамен.

А под "бухгалтерией ИП" вы, вероятно, понимаете ведение бухгалтерского учета. Однако эти термины далеко не равнозначны. Первый является просторечием, этаким бухгалтерским и предпринимательским жаргонизмом, который означает ведение любого учета (налогового, кадрового, управленческого, складского) и оформление документации для целей учета. Второй термин — "бухгалтерский учет" закреплен в законодательстве, ему посвящен отдельный федеральный закон. Однако вы ставите знак равенства между просторечием и серьезнейшим институтом финансового права, и на этом основании заявляете, что вас будто бы ввели в заблуждение.

О том, что вы слабо разбираетесь в предметной области, говорит и диалог, который вы вели в другой своей теме http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&m=1229663#1229663 Там вы сначала обвиняете эксперта в неверном ответе, а потом, когда он предлагает вам дать свой вариант ответа, признаетесь, что вы сами не знаете ответа. Кстати, за фразу "вы даете неправильные ответы" недурно было бы извиниться.

Я могу только повторить то, что вам сказал модератор. Если есть конкретный вопрос по работе в сервисе — сформулируйте его внятно, без претензий на собственное всезнайство и упреков в чей-либо адрес. Если есть претензия к производителю сервиса — связывайтесь с ними и решайте свою проблему в установленном законом порядке.

Поскольку ответы экспертов сервиса Бухгалтерия.Контур вас не устраивают из-за того, что вы полагаете, что знает ответ и предметную область лучше них, могу вам посоветовать не пользоваться этим сервисом и вести бухгалтерский учет по изобретенным вами правилам в Excel. А если вас не устраивают ответы, полученные на нашем форуме — не надо пользоваться нашим форумом.

У нас на форуме появляется два сообщения в минуту, так что тратить время на переписку с вами мы больше не будем. Исчерпывающие советы по выходу из ситуации даны выше.
3 июля 2015 в 11:06
Цитата (yahtmen):Ведь не может же быть так, что сделать платежки и проводки по оплате налогов ИП можно, а проводки начисления - нельзя?!?
Как иначе смотреть, сколько еще осталось перечислить налогов в балансе?
Добрый день! Меня зовут Катя Кутовая, я работаю в команде сервиса Контур.Бухгалтерия. Думаю, что смогу вам помочь. Автоматически эта операция у нас действительно не проводится, но вы можете достаточно просто завести нужные проводки с помощью бухгалтерской справки (вкладка Документы — Бух.справка). Если у вас возникнут еще какие-то вопросы, пишите нам на [email protected] или звоните на 8 800 500 09 75 — наши консультанты отвечают на вопросы по сервису и по предметной области в рамках функциональности сервиса.
Александр Погребс Главный консультант
3 июля 2015 в 12:50
Добрый день!

Мне, почему-то, кажется, что вся тема начата только для этой фразы:

Цитата (yahtmen):Зачем же тогда нужен ваш продукт, если в нем нельзя начислить основные налоги?
Надеюсь, что это всё-таки не так.

То, что данное утверждение (о невозможности начислить налоги, тем более "основные") не соответствует действительности, уже писали, повторяться не буду.

Тем более, что по разъяснению специалиста:
Цитата (Екатерина Кутовая):вы можете достаточно просто завести нужные проводки с помощью бухгалтерской справки (вкладка Документы — Бух.справка).
Может быть, открою для вас секрет, но в Вашей бухгалтерской программе нет и многих других "полезных" функций, предназначенных, в основном, для крупных организаций.

Именно такой подход, я думаю, и обеспечивает большую доступность сервиса именно для малых предприятий и бизнесменов.
А то, что классический бухгалтерский учет не предназначен для ИП, я только что достаточно развернуто попытался объяснить в Вашей же теме http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&m=1236225#1236225

Кстати, отвечая Вам в той теме, я заметил некоторую несктыковку частей текста.
С одной стороны, признание в недостаточной компетентности:
Цитата (yahtmen):Если бы я знал, я бы конечно объяснил.
Но я вопрос на форуме задал именно потому, что не знаю
 
Однако чуть раньше достаточно профессиональное суждение по поводу счета 99:
Цитата (yahtmen):99 счет не корреспондирует с 55.04
На него закрываются другие счета, чтобы финансовый результат увидеть.
Поэтому, в полном соответствии с "теорией заговора" и рождается ощущения о "происках конкурентов"
Еще раз повторю, что надеюсь, что всё это не так.

Успехов!
3 июля 2015 в 14:35
Всем большое спасибо за ответы!

Особое спасибо, за ответ - Екатерине.
Я уже нажал на кнопку "Бухгалтерская справка" и в открывшемся окне в форме указал так: (см.картинку 1)
И в Итоге у меня получилось так (См. картинку 2)

Ура ))))
Теперь баланс не кривой.

Приношу извинения всем, кто счел мои слова обидными и обиделся.
Версии про теорию заговора сделали мой день )))

Товарищи, ну вот если бы я был бухгалтером, то я бы не задавал бы на форуме вопросов, а скорее наоборот - получал бы удовольствие от того, что помогаю начинающим.
И облачный сервис Контур я выбрал именно потому, что им можно пользоваться не имея достаточных знаний, все автоматизированно и главное - есть подсказки кому когда заплатить, когда месяц закрыть.
В целом, количество хозяйственных операций ограничено, и для каждой есть свои проводки.
А значит, и количество моих вопросов, с каждым заданным вопросом, будет неуклонно стремиться к нулю )))

Вы уж потерпите, пожалуйста.
Но в конце концов я пойму и выучу основные правила бухучета и термины, и профессиональный сленг )

Всем хороших выходных!
Прикреплено 2 файла:
Александр Погребс Главный консультант
3 июля 2015 в 16:18
Цитата (yahtmen):Вы уж потерпите, пожалуйста.
Потерпеть, конечно, можно...
Если есть обоюдное уважение.
Правило "клиент всегда прав" у нас на форуме не действует.

Мы не требуем правильного использования терминов и "сленга".
Требование, пожалуй, только одно - уважение к тому, кто пытается помочь. 

Успехов!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер