Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Можно ли ИП не уплачивать авансовый платеж по УСН (6%) за первое полугодие?

1 июля 2015 в 18:56
Здравствуйте, у меня вопрос по УСН 6% (доходы) ИП без работников. Я оплачиваю взносы в ПФР поквартально, и за второй квартал банк по ошибке пропустил мою платежку и деньги не ушли в ПФР. Сейчас я в связи с этим должна заплатить аванс по налогу за первое полугодие, так как суммы взносов не достаточно для полного вычета. Но я точно знаю, что в конце года сумма налога по моим доходам будет всего 15000, а сумма страховых взносов будет больше. То есть в итоге по году я вообще не должна буду платить налог, а если сейчас оплачу авансом, то у меня будет переплата. Я правильно думаю? Как мне быть в такой ситуации? Будет ли наказание за неуплату авансового налога за первое полугодие?
Гражданка Шилова  166 020 баллов
1 июля 2015 в 19:52
Цитата (shalashova_ekate):Здравствуйте, у меня вопрос по УСН 6% (доходы) ИП без работников. Я оплачиваю взносы в ПФР поквартально, и за второй квартал банк по ошибке пропустил мою платежку и деньги не ушли в ПФР. Сейчас я в связи с этим должна заплатить аванс по налогу за первое полугодие, так как суммы взносов не достаточно для полного вычета. Но я точно знаю, что в конце года сумма налога по моим доходам будет всего 15000, а сумма страховых взносов будет больше. То есть в итоге по году я вообще не должна буду платить налог, а если сейчас оплачу авансом, то у меня будет переплата. Я правильно думаю? Как мне быть в такой ситуации? Будет ли наказание за неуплату авансового налога за первое полугодие?
Здравствуйте!
Да, будет.
Читаем Налоговый кодекс РФ
Цитата (Статья 75. Пеня):1. Пеней признается установленная настоящей статьей денежная сумма, которую налогоплательщик должен выплатить в случае уплаты причитающихся сумм налогов или сборов, в том числе налогов, уплачиваемых в связи с перемещением товаров через таможенную границу Таможенного союза, в более поздние по сравнению с установленными законодательством о налогах и сборах сроки.
3. Пеня начисляется за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по уплате налога или сбора, начиная со следующего за установленным законодательством о налогах и сборах дня уплаты налога или сбора, если иное не предусмотрено главами 25 и 26.1 настоящего Кодекса.
4. Пеня за каждый день просрочки определяется в процентах от неуплаченной суммы налога или сбора.
Процентная ставка пени принимается равной одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.
Чтобы не создавать переплату авансовых платежей по налогу, как можно скорей перечислите страховые взносы, которые в любом случае предстоит уплатить
1 июля 2015 в 21:00
Извините, но мой вопрос не по размеру пени, а про то, что будет переплата по налогам
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Гражданка Шилова  166 020 баллов
1 июля 2015 в 22:40
Цитата (shalashova_ekate):Извините, но мой вопрос не по размеру пени, а про то, что будет переплата по налогам
Переплата по налогу возникнет только в случае уплаты авансовых платежей в течении года. По итогам года в таком случае после сверки с налоговой её можно вернуть или зачесть в счет будущих платежей. ( НК, Статья 78. Зачет или возврат сумм излишне уплаченных налога, сбора, пеней, штрафа)
Если будете уменьшать налог только на уплаченные страховые взносы во внебюджетные фонды, в этом случае, если взносов уплачено больше, чем исчислено налога, ничего вернуть не получится.
1 июля 2015 в 23:23
А можно эти авансовые платежи по налогу вообще не платить, а все заплатить в конце года с учетом вычетов по страховым взносам?
Гражданка Шилова  166 020 баллов
1 июля 2015 в 23:33
Цитата (shalashova_ekate):А можно эти авансовые платежи по налогу вообще не платить, а все заплатить в конце года с учетом вычетов по страховым взносам?
Еще раз повторюсь
Цитата (Гражданка Шилова):Чтобы не создавать переплату авансовых платежей по налогу, как можно скорей перечислите страховые взносы, которые в любом случае предстоит уплатить
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер