Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Заполнение товарной накладной

2 июля 2015 в 09:04
Здравствуйте! Подскажите в таком вопросе, часто материалы от поставщиков получают сотрудники, которые у нас не устроены официально. Я хотела бы уточнить тот факт когда мы заполняем товарную накладную (подписи). Поле по доверенности номер и дата - тут все понятно. Далее - кем, кому, организация, место работы, должность, фио - это указываем - Название нашей компании, фио сотрудника, его место работы (название компании), должность на основном месте работы. И затем он ставит подпись - груз получил. Правильно нет?

Заранее спасибо!
Ольга Рогова  235 125 баллов, г. Ростов-на-Дону
2 июля 2015 в 09:51
Добрый день.
Цитата (Эвер):Здравствуйте! Подскажите в таком вопросе, часто материалы от поставщиков получают сотрудники, которые у нас не устроены официально. Я хотела бы уточнить тот факт когда мы заполняем товарную накладную (подписи). Поле по доверенности номер и дата - тут все понятно. Далее - кем, кому, организация, место работы, должность, фио - это указываем - Название нашей компании, фио сотрудника, его место работы (название компании), должность на основном месте работы. И затем он ставит подпись - груз получил. Правильно нет?

Заранее спасибо!
Полная каша. Если Вы выдали доверенность на физ. лицо, который не является сотрудником Вашей организации, значит он обязан получить ТМЦ для Вас и основное место работы никого не должно  интересовать.  В Торг- 12 пишем в графе " кем, кому...", Ваша организация, должность ничего не пишем, либо если это наемный перевозчик - должность работника в фирме перевозчика. Подпись на Торг-12 в 2-х экз., ставит тот, кто получает груз по доверенности.

Может ли индивидуальный предприниматель выписать доверенность лицу, не являющемуся его работником?
Цитата (Александр Погребс Главный консультант. Может ли индивидуальный предприниматель выписать доверенность лицу, не являющемуся его работником?):Добрый день!
Цитата (Luxmetr):Насколько я понимаю, выдавать доверенность от лица ИП на такие операции не сотруднику, можно. Но что касается налогового законодательства, могут ли здесь возникнуть проблемы? Имеют ли какой-либо доступ и проверяют ли ТТН налоговые органы на предмет, что подпись там стоит не ИП, а значит расписавшийся обязательно должен работать на ИП? И вследствие чего доначисляют неуплаченный НДФЛ?
С точки зрения гражданского законодательства, ИП может выдавать доверенность любому человеку, которому доверяет. Никаких ограничений здесь нет. При этом выдача доверенности не порождает никаких договоров - ни трудовых, ни ГПХ.
С точки зрения налогового законодательства здесь тоже формально никаких поводов для налогов нет. Поскольку нет ни трудовых отношений ни отношений по договорам ГПХ.
Однако налоговики у нас всегда креативнее любого законодательства. И они могут посчитать, что получение товаров за ИП - признак трудовых отношений. А значит имеет место сокрытие доходов от налогообложения и неуплата налогов. А последствия Вы и сами указали - НДЛ + штрафы + пени...

Успехов!
2 июля 2015 в 10:24
Спасибо!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер