Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Проведение возврата денежных средств заказчикам по ККТ

2 июля 2015 в 10:21
Добрый день!
Фирма А принимает ден. средства от заказчика и проводит их по ККТ. Услуги эта фирма не оказала. Далее происходит реорганизация и фирма А присоединяется к фирме Б в форме присоединения. Все не оказанные услуги переходят от фирмы А к фирме Б в виде кредиторской задолженности. Фирма Б возвращает денежные средства заказчикам по расходному кас. ордеру, т.к. не может выполнить эти работы.  Обе фирмы на усн. Может ли фирма Б провести возврат по ККТ, чтобы уменьшить налог по усн?
Заранее благодарен всем кто ответил.
100sh  55 293 балла, г. Пермь
2 июля 2015 в 11:39
Добрый день!

Вне зависимости от всех реорганизаций и присоединений, возврат денежных средств, который производится не в день покупки, не имеет никакого отношения к ККТ.

Выплата из выручки может быть произведена только в день продажи до снятия суммирующих отчётов ККТ (Z-отчёта). Чаще всего это делается пробитием "возвратного" чека на ККТ, что предусмотрено конструкцией большинства контрольно-кассовых машин. "Возвратный" чек позволяет исключить несостоявшуюся продажу из дневного итога.

Но если возврат происходит в другой день, то выплата производится из кассы юридического лица или индивидуального предпринимателя, в этом случае оформляется расходный кассовый ордер. И данная операция уже не имеет никакого отношения к ККТ.

А возврат юридическому лицу можно провести и безналичным перечислением.

Цитата:Типовые правила эксплуатации контрольно - кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением. (утв. Минфином РФ 30.08.1993 N 104)

4.2. Чеки контрольно - кассовых машин на приобретение товара действительны только в день их выдачи покупателю (клиенту). Кассир-операционист может выдавать деньги по возвращенным покупателями (клиентами) чекам только при наличии на чеке подписи директора (заведующего) или его заместителя и только по чеку, выданному в данной кассе.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер