Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Отражение убытков первого квартала в декларации по налогу на прибыль за полугодие

2 июля 2015 в 14:07
Здравствуйте!
Я веду ООО на ОСНО, производство. Я делаю это (ОСНО) впервые, и оч.волнуюсь испортить свою репутацию ошибками или налоговыми коврами. Для работодателя это нежелательно. Пожалуйста подскажите как поступить в моей ситуации.

ООО Зарегистрировано в мае 2014г.
2014г:
 - Доход: отсутствует
 - Расходы: это банк, и программа отправки отчетности
В бухгалтерском учете все отразила, в том числе в формах №1 и №2, но убрала все из декларации по налогу на прибыль за 2014г. Сдала нулевку.
2015г 1 кв:
 - Доход: отсутствует
 - Расходы: банк, программа, сайт, сертификация
В бухгалтерском учете все отразила, но опять убрала все из декларации по налогу на прибыль за 2014г. Сдала единую нулевую декларацию.
2015г 2 кв:
 - Доход: есть
 - Расходы: тоже есть

Могу ли я (если, да, то каким образом) отразить в декларации по налогу на прибыль за полугодие расходы первого квартала или нужно подавать уточненку?
Спасибо.
Naaatta  31 459 баллов, г. Новосибирск
2 июля 2015 в 14:42
Добрый день.
Ну ошибку вы уже совершили...
Цитата:Сдала единую нулевую декларацию
я конечно могу ошибаться в классификации сданной вами декларации, но единой нулевой не бывает...
п. 2 ст. 80 НК РФ - лицо, признаваемое налогоплательщиком по одному или нескольким налогам, не осуществляющее операций, в результате которых происходит движение денежных средств на его счетах в банках (в кассе организации), и не имеющее по этим налогам объектов налогообложения, представляет по данным налогам единую (упрощенную) налоговую декларацию. Ладно, объектов налогообложения у вас не было, но движения то по р/с были...
Или вы нулевку по прибыли сдали? Тогда беру свои слова об ошибке обратно.
Теперь к этому
Цитата (Amadey):Могу ли я (если, да, то каким образом) отразить в декларации по налогу на прибыль за полугодие расходы первого квартала или нужно подавать уточненку?
п. 1 ст. 54 НК РФ налогоплательщик вправе провести перерасчет налоговой базы и суммы налога за налоговый (отчетный) период, в котором выявлены ошибки (искажения), относящиеся к прошлым налоговым (отчетным) периодам, также и в тех случаях, когда допущенные ошибки (искажения) привели к излишней уплате налога.
п. 1 ст. 81 НК РФ - при обнаружении налогоплательщиком в поданной им в налоговый орган налоговой декларации недостоверных сведений, а также ошибок, не приводящих к занижению суммы налога, подлежащей уплате, налогоплательщик вправе внести необходимые изменения в налоговую декларацию и представить в налоговый орган уточненную налоговую декларацию.
Из всего этого следует вывод, что занизив расходы в отчетном периоде, вы вправе предоставить уточненную декларацию, но не обязаны и это никак не повлияет на налоговые обязательства полугодия, т.е. неучтенные расходы первого квартала вы учтете в расходах за полугодие (итог то нарастающий) и без подачи уточненки за 1 квартал.
2 июля 2015 в 15:23
Цитата (Naaatta):
Цитата:Сдала единую нулевую декларациюя конечно могу ошибаться в классификации сданной вами декларации, но единой нулевой не бывает...
п. 2 ст. 80 НК РФ - лицо, признаваемое налогоплательщиком по одному или нескольким налогам, не осуществляющее операций, в результате которых происходит движение денежных средств на его счетах в банках (в кассе организации), и не имеющее по этим налогам объектов налогообложения, представляет по данным налогам единую (упрощенную) налоговую декларацию. Ладно, объектов налогообложения у вас не было, но движения то по р/с были.
Да, так и есть были движения и при этом я сдала единую (упрощенную) декларацию. Но это только в 1кв 2015. Дело в том, что мне пришло электронное уведомление из налоговой такого содержания:
В связи с неосуществлением финансово-хозяйственной деятельности на основании пункта 2 статьи 80 Налогового Кодекса Российской Федерации Вам предоставлено право представлять единую упрощенную налоговую декларацию, в связи с чем, предлагаем Вам воспользоваться данным правом.

Я рассудила, что как раз в первом-то квартале ничего не было, никаких движений. Только банк два раза снял сколько ему надо и все... Стыдно!
Сильно теперь ругаться будут? Как исправить? Уточненки по НДС и по НП?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Naaatta  31 459 баллов, г. Новосибирск
2 июля 2015 в 16:07
Цитата (Amadey):Только банк два раза снял сколько ему надо и все...
А программа, сайт, сертификация? Все это вами перечислено в 1 квартале. Но в любом случае движения по счету были и единая упрощенная тут не вариант.
Как лучше поступить...
Можно ничего не сдавать и  ждать что не поймают, а вылезет это только на выездной, но есть шанс, что этот период на момент выездной выйдет из-под проверки.
Однако у вас были расходы в 1 квартале, которые вы хотите включить в состав расходов полугодием. 
Это выяснится также на выездной, а раз период попадет в выездную, значит срок исковой давно не истечет и вы сможете подать декларацию за этот период.
С третьей стороны пока проверка будет идти, срок ИД для подачи декларации может истечь.
С четвертой стороны, налоговики могут увидеть движения по счету при поданной единой упрощенной и заблокировать счет за непредоставление деклараций.
В общем, выбирая из всех зол меньшее, я бы подала нулевку (или не нулевку - как хотите), заплатила штраф в 1000 рублей и спала бы спокойно.

А может быть я и усугубляю. Коллеги, поправьте меня, если не права.
2 июля 2015 в 16:39
Спасибо Цветы
Действительно сайт и сертификация 1кв. Но это в кассе, это можно, например, перенести (контрагенты - УСН), Хотя и очень нехочется. Программа - уточнила - в мае.
Вот как меня "подставила" налоговая письмецом-то))) Это было от них первое сообщение и я решила, что оно персональное))

Как же мне поступить?
Я почитала вот эту тему: http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=278118
Вроде моя ситуация схожа, значит надо подавать уточненные декларации, а за них штрафа нет?
Naaatta  31 459 баллов, г. Новосибирск
2 июля 2015 в 16:56
Ну раз Минфин говорит уточненки, шлите уточненки... Улыбаюсь
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер