Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Торговый сбор для ИП с площади 9 квадратных метров

2 июля 2015 в 15:24
Дорогие коллеги,

Работаю как ИП (Москва, Юго-Восточный округ). Есть шоу-рум на территории офисного помещения, в котором представлена продукция и осуществляется продажа товара с применением ККТ. Площадь 9 кв.метров. Хочу понять какой торговый сбор я должна уплачивать с такой площади. В законе города Москвы о торговом сборе, в качестве ставки указывается 600 руб. за кв.метр в квартал (соответственно я считаю 600*9=5400 руб. в квартал), а в брошюре правительства Москвы почему-то фигурирует сумма 21.000 рублей. Означает ли это, что если площадь до 50 кв. метров, то необходимо уплатить какую-то минимальную обязательную сумму вне зависимости от реальной площади?
Бесценная  48 617 баллов, г. Москва
2 июля 2015 в 15:27
http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=310079
http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&m=1228797#1228797
Каждому виду деятельности присвоены свои ставки до 50кв.м(если вы попадаете под ставку 21 000 и у вас до 50м,то платите ВСЮ 21 000),свыше 50м. по 50руб(для всех) за каждый полный/неполный метр
2 июля 2015 в 15:55
Бесценная, я как раз пытаюсь понять, на основании какого документа я попадаю на фиксированную ставку.

Прочитала ваши обсуждения. Понимаю, что вы исходите из опыта и логики тех, кто выпускал этот закон, но все же явного указания нет. Нашла еще вот это, но все равно нет ясного понимания. http://nalog.garant.ru/fns/nk/53/#block_20033 
2. В целях определения предельных ставок сбора в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи не учитываются ограничения для применения патентной системы налогообложения по деятельности в виде розничной торговли, установленные подпунктом 1 пункта 3 статьи 346.43 настоящего Кодекса.
3. Ставка сбора, установленного по торговле через объекты стационарной торговой сети с площадью торгового зала более 50 квадратных метров по каждому объекту организации торговли, а также по торговле, осуществляемой путем отпуска товаров со склада, устанавливается в расчете на 1 квадратный метр площади торгового зала и не может превышать расчетную сумму налога, подлежащую уплате в связи с применением патентной системы налогообложения в данном муниципальном образовании (городе федерального значения Москве, Санкт-Петербурге или Севастополе) на основании патента по розничной торговле, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети с площадью торгового зала не более 50 квадратных метров по каждому объекту организации торговли, выданного на три месяца, деленную на 50.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Бесценная  48 617 баллов, г. Москва
2 июля 2015 в 16:02
Вы на патенте?
2 июля 2015 в 16:06
Нет, УСН 6%.

Статья 417. Порядок исчисления и уплаты сбора

1. Если иное не установлено настоящей статьей, сумма сбора определяется плательщиком самостоятельно для каждого объекта обложения сбором начиная с периода обложения, в котором возник объект обложения сбором, как произведение ставки сбора в отношении соответствующего вида предпринимательской деятельности и фактического значения физической характеристики соответствующего объекта осуществления торговли.

Может вы подскажете, где дано более подробное разъяснение того, как определяется это "фактического значения физической характеристики".
Бесценная  48 617 баллов, г. Москва
2 июля 2015 в 16:14
платите с 9метров,как я вам ещё докажу,что это ставка на определенные округа,которая не обсуждается,как ваше УСН 6%
2 июля 2015 в 17:59
Бесценная, вы абсолютно правы! Возможно модератору есть смысл удалить мою тему полностью, так как решение вопроса оказалось очень даже банальным. При выводе на печать закона о торговом сборе в принтере произошел глюк, и часть закона, прямо указывающая на фиксированные ставки.
Мария Ларичева Главный модератор
2 июля 2015 в 19:23
Цитата (Via-Оксана):Возможно модератору есть смысл удалить мою тему полностью, так как решение вопроса оказалось очень даже банальным. При выводе на печать закона о торговом сборе в принтере произошел глюк, и часть закона, прямо указывающая на фиксированные ставки.
Добрый день!
Via-Оксана
, темы на нашем форуме не удаляются. Мы рады, что Вы выяснили причину проблемы и написали об этом в теме.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер