Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Удержание за неотработанные дни отпуска с работницы, находящейся в отпуске по уходу за ребенком

2 июля 2015 в 17:10
Добрый день, уважаемые коллеги!
Прошу поделиться опытом в таком вопросе: наша компания "переходит" на новое юр. лицо, есть несколько сотрудниц, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, которые перед уходом в отпуск по беременности и родам использовали свое право на ежегодный оплачиваемый отпуск, в том числе частично авансом. Таким образом, в настоящее время за ними числятся дни отпуска, использованные авансом. Удержать эти суммы не могу, т.к. у них нет дохода, только пособия. Какие возможны варианты решения данного вопроса, подскажите пожалуйста?  Предполагаю, что они по своему усмотрению могут внести эти деньги в кассу, если нет- будет убыток компании.
Анна Влада  186 757 баллов, г. Москва
2 июля 2015 в 18:03
Цитата (Tishina):Прошу поделиться опытом в таком вопросе: наша компания "переходит" на новое юр. лицо, есть несколько сотрудниц, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, которые перед уходом в отпуск по беременности и родам использовали свое право на ежегодный оплачиваемый отпуск, в том числе частично авансом. Таким образом, в настоящее время за ними числятся дни отпуска, использованные авансом. Удержать эти суммы не могу, т.к. у них нет дохода, только пособия. Какие возможны варианты решения данного вопроса, подскажите пожалуйста? Предполагаю, что они по своему усмотрению могут внести эти деньги в кассу, если нет- будет убыток компании.
Да, работники могут по собственной инициативе внести деньги в кассу.
Или же взыскать с работника в Судебном порядке, но ... оформить необходимо все верно.Можно взыскать через Суд, если работник, например, увольняется, но дохода не хватает, чтобы произвести удержание  и вернуть деньги организации. Необходимо оформить уведомление работнику, с предложением самому внести деньги в кассу. Если не захочет, тогда - в Суд. 
Но я не пойму что значит "переходит" на новое юр. лицо. Если у Вас ликвидация учреждения, то Вы должны соблюсти сроки - уведомить заранее работников, выплачивать компенсации, тогда и "минусов" не будет.
3 июля 2015 в 09:54
У нас планируется увольнение в порядке перевода работников с их согласия к другому работодателю. О необходимых уведомлениях и заявлениях работников об увольнении в порядке перевода я в курсе. Проблема в том, что сотрудницы, у которых "долги" по отпускам находятся в отпуске по уходу, у них нет дохода, кроме пособия, из которого я не имею права произвести удержание. Всем остальным разумеется будут выплачены компенсации за неиспользованные отпуска.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер