Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Можно ли оказание услуг дизайна учесть как расходы, связанные с производством?

2 июля 2015 в 19:29
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. Компания занимается производством и реализацией  жжакардовых этикеток, по желанию заказчика разрабатываем дизайн этикетки, можно ли  дизайн учесть как расходы связаные с производством и реализацией и можно ли эту услугу учитывать отдельно от производства. За ранее спасибо
Ирина Таша  33 585 баллов, г. Калуга
2 июля 2015 в 21:26
Здравствуйте!

Согласно п. 1 ст. 252 НК РФ расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных ст. 265 НК РФ, – убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком.
Расходы в зависимости от их характера, а также условий осуществления и направлений деятельности налогоплательщика подразделяются на расходы, связанные с производством и реализацией, и внереализационные расходы (п. 2 ст. 252 НК РФ)

 Организации самостоятельно определяют в учетной политике для целей налогообложения перечень прямых расходов, связанных с производством товаров (выполнением работ, оказанием услуг). ФНС в Письме от 24.02.2011 г. № КЕ-4-3/2952@ обращает внимание налогоплательщиков на то, что Глава 25 НК РФ не содержит прямых ограничений в отнесении тех или иных расходов к прямым и к косвенным, однако необходимо соблюдать следующие условия:
1) Любые затраты должны быть экономически обоснованы (т.е. произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода и подтверждены надлежаще оформленными документами) (п. 1 ст. 252 НК РФ);
2) Порядок учета расходов, формирующих в налоговом учете стоимость произведенной и реализованной продукции должен быть тоже обоснованным. Более того в ст. 318 НК РФ отражена норма, предусматривающая включение в состав прямых расходов именно тех расходов, которые связаны с производством товаров, работ, услуг;
3) Механизм распределения затрат должен содержать экономически обоснованные показатели, обусловленные технологическим процессом. 
4) Налогоплательщик вправе в целях налогообложения отнести отдельные затраты, связанные с производством товаров (работ, услуг), к косвенным расходам только при отсутствии реальной возможности отнести указанные затраты к прямым расходам, применив при этом экономически обоснованные показатели.

Цитата (хомячюк):можно ли дизайн учесть как расходы связаные с производством и реализацией и можно ли эту услугу учитывать отдельно от производства
Можно учесть в расходах связанных с производством и реализацией, также можно учесть услугу отдельно. Весь учёт зависит от Вашей учетной политики.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер