Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расчетный период при оплате больничного

3 июля 2015 в 13:51
Здравствуйте! Подскажите, если сотрудница вышла из отпуска по уходу за ребенком 1.10.13, то при расчете больничного листа в 2015году, могу ли я по заявления с просьбой заменить 2013год на предшествующий 2012? Ведь 2013 год неполный?
Юлия Вальтер  30 368 баллов, г. Тверь
3 июля 2015 в 15:08
6 июля 2015 в 08:17
Спасибо, статьи я просмотрела, но точного ответа на свой вопрос я не увидела.  мне главный бухгалтер говорит, что нельзя, а я считаю что можно. Если можно, то дайте пожалуйста ответ более точный. Спасибо.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Юлия Вальтер  30 368 баллов, г. Тверь
6 июля 2015 в 18:59
76 баллов Добавить баллы
Согласно пункту 1 статьи 14 Закона 255-ФЗ при расчете пособия по временной нетрудоспособности предусмотрена замена лет на любые предшествующие при условии, что в заменяемых годах имел место отпуск по БиР или отпуск по уходу за ребенком:

Цитата:1. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей). Средний заработок за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей) не учитывается в случаях, если в соответствии с частью 2 статьи 13 настоящего Федерального закона пособия по временной нетр
7 июля 2015 в 07:28
Большое спасибо!!!! Вы очень мне помогли.
Nataly S Консультант
7 июля 2015 в 12:13
Здравствуйте.

Видимо стОит привести пункт 1  статьи 14 Закона 255-ФЗ в более полном варианте, так как приведенная часть не подтверждает возможности замены лет в случае временной нетрудоспособности, а лишь указывает на то, что пособие рассчитывается за два предшествующих года.

Цитата:Статья 14. Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком
 
1. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей). Средний заработок за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей) не учитывается в случаях, если в соответствии с частью 2 статьи 13 настоящего Федерального закона пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются застрахованному лицу по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособия. В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.
"указанные страховые случаи" перечислены в начале пункта (выделены синим цветом)
7 июля 2015 в 13:22
а если работнику уже сказали что так нельзя, заявление о переносу года не приняли и уже рассчитали больничный. можно ли сейчас по заявлению сделать перерасчет? Большое спасибо!
Юлия Вальтер  30 368 баллов, г. Тверь
7 июля 2015 в 14:39
52 балла Добавить баллы
Людддмила , здравствуйте! Я очень извиняюсь за то, что не проверила свой ответ и отправила, удалив половину текста.
В статье 15 Закона  255-ФЗ о  Сроках назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком  говорится:

Цитата:2.1.В случае отсутствия у застрахованного лица на день обращения за пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячным пособием по уходу за ребенком справки (справок) о сумме заработка, необходимой для назначения указанных пособий в соответствии с частями 5 и 6 статьи 13 настоящего Федерального закона, соответствующее пособие назначается на основании представленных застрахованным лицом и имеющихся у страхователя (территориального органа страховщика) сведений и документов. После представления застрахованным лицом указанной справки (справок) о сумме заработка производится перерасчетназначенного пособия за все прошлое время, но не более чем за три года, предшествующих дню представления справки (справок) о сумме заработка. (в ред. Федерального закона от 08.12.2010 N 343-ФЗ)
Т.е. перерасчет пособия делается только при предоставлении справки о сумме заработка от предыдущих работодателей.
Заявление с просьбой о замене расчетного периода подается вместе с больничным. Но я считаю, что если больничный вам рассчитывали, допустим, где-нибудь в июне, то проблем с пересчетом больничного быть не должно. Если раньше-думаю, откажут.
Nataly S Консультант
7 июля 2015 в 15:06
Цитата (Людддмила):а если работнику уже сказали что так нельзя, заявление о переносу года не приняли и уже рассчитали больничный. можно ли сейчас по заявлению сделать перерасчет?
Отказать в принятии заявления работодатель не имеет права. Другое дело, что можно удовлетворить или не удовлетворить просьбу, изложенную в заявлении. Так что работодатель нарушил права работницы дважды:
1. не принял заявление
2. действия работодателя привели к занижению суммы пособия.

Исправляйте косяки.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер