Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Влияние прерванного стажа работы на размер пенсии

3 июля 2015 в 14:00
В августе 2015г. оформляю пенсию. Мне 55 лет. Стаж работы 36 лет. Но, с 1992г. по 1994г. перерыв в стаже. Насколько существенно это повлияет на размер моей пенсии? Трудно восстановить документы, подтверждающие мою трудовую деятельность в эти годы.
Ефимов Павел  86 669 баллов, г. Ивантеевка-2
3 июля 2015 в 14:02
Здравствуйте.
До 2001 года достаточно записи в трудовой (кроме льготного стажа).
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
3 июля 2015 в 14:04
Цитата (Ирина 60):В августе 2015г. оформляю пенсию. Мне 55 лет. Стаж работы 36 лет. Но, с 1992г. по 1994г. перерыв в стаже. Насколько существенно это повлияет на размер моей пенсии? Трудно восстановить документы, подтверждающие мою трудовую деятельность в эти годы.
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
3 июля 2015 в 14:52
Прошу прощенья - возраст, жара и т.д. Здравствуйте, Павел! В том-то всё и дело, что записи в трудовой за этот период (1992г.-1994г.) НЕТ.
Старцева Ольга  65 664 балла, г. Пермь
4 июля 2015 в 13:53
Добрый день!
Цитата (Ирина 60):Но, с 1992г. по 1994г. перерыв в стаже. Насколько существенно это повлияет на размер моей пенсии?
Прерывание тажа никак не влияет на размер трудовой пенсии, но расчитываться будет только "рабочий период", а время перерыва просто не включат в расчет.
Цитата (Петербургский правовой портал 12 ноября 2014):Чтобы получать пенсию, человек должен иметь не менее 5 лет трудового стажа в общей сложности. С перерывами или нет роли не иргает. А размер пенсии зависит от отчислений, которые за время работы делал работодатель.

Рекомендация эксперта
п. 2 ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 24.07.2002 N 555 (ред. от 08.08.2003) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПОДСЧЕТА И ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СТРАХОВОГО СТАЖА ДЛЯ УСТАНОВЛЕНИЯ ТРУДОВЫХ ПЕНСИЙ" В страховой стаж включаются (засчитываются):
а) периоды работы и (или) иной деятельности, выполнявшиеся на территории Российской Федерации лицами, застрахованными в соответствии с законодательством Российской Федерации об обязательном пенсионном страховании (далее именуются - застрахованные лица);
б) периоды работы и (или) иной деятельности, указанные в подпункте "а" настоящего пункта, выполнявшиеся застрахованными лицами за пределами Российской Федерации, в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации или международными договорами Российской Федерации, либо в случае уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации при добровольном вступлении в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию;
в) иные периоды: период прохождения военной службы, а также другой приравненной к ней службы, предусмотренной Законом Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей"; (в ред. Постановления Правительства РФ от 08.08.2003 N 475) период получения пособия по государственному социальному страхованию в период временной нетрудоспособности; период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более трех лет в общей сложности; период получения пособия по безработице, период участия в оплачиваемых общественных работах и период переезда по направлению государственной службы занятости в другую местность для трудоустройства; период содержания под стражей лиц, необоснованно привлеченных к уголовной ответственности, необоснованно репрессированных и впоследствии реабилитированных, и период отбывания этими лицами наказания в местах лишения свободы и в ссылке; период ухода, осуществляемого трудоспособным лицом за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет.

Нина Шибаева
Цитата ("Кадровое дело" Практический журнал по кадровой работе 12 января 2015):Какие последствия прерывания трудового стажа, отражается ли данный отрыв на страховой стаж работы, при оформлении пенсии по возрасту?
Вопрос: работник был уволен с предыдущей работы 01.12.2013г. На новое место работы устроился 09.01.2014г. Хотелось бы узнать, какие последствия прерывания трудового стажа с 01.12.2013 по 08.01.2014г., отражается ли данный отрыв на страховой стаж работы, при оформлении пенсии по возрасту

Ответ: Трудовой стаж - это продолжительность трудовой или другой общественно полезной деятельности работника. Стаж является основанием для возникновения права работника на пенсионное обеспечение, отпуск, получение пособия по временной нетрудоспособности, а также в ряде случаев - надбавок к заработной плате.
С точки зрения пенсионного законодательства РФ, трудовой стаж - суммарная продолжительность периодов работы и другой деятельности, в течение которых подлежали перечислению взносы на пенсионное страхование и иных периодов, засчитываемых в страховой стаж для получения пенсии, предусмотренной Федеральным законом от 17.12.2001 №173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации". Данное определение трудового стажа содержится в ст. 2 Федерального закона от 15.12.2001 №166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации".
Страховой стаж для назначения пенсии определяют на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета Пенсионного фонда РФ и (или) по трудовым книжкам, трудовым договорам, справкам, выданным сотрудникам на предыдущих местах работы, по военным билетам и другим документам, показаниям свидетелей. Это следует из статьи 13 Закона от 17 декабря 2001 г. № 173-ФЗ и разделов II–VI Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 24 июля 2002 г. № 555.
Исчисление страхового стажа, требуемого для приобретения права на трудовую пенсию, производится в календарном порядке.
Непрерывный трудовой стаж - продолжительность последней непрерывной деятельности работника на предприятии, а также время его предыдущей работы или иной деятельности. Он сохраняется при переходе с одного места на другое при условии, что перерыв в работе не превышал, по общему правилу, одного месяца.
Исчислялся непрерывный трудовой стаж по соответствующим Правилам, утвержденным Постановлением Совета Министров СССР от 13.04.1973 г. №252 "Об утверждении Правил исчисления непрерывного трудового стажа рабочих и служащих при назначении пособий по государственному социальному страхованию". В настоящее время этот документ утратил силу.

Тем не менее, непрерывный трудовой стаж продолжает применяться в ряде случаев, в частности при определении права на получение различных доплат и надбавок к заработной плате, предоставлении дополнительного отпуска отдельным категориям работников.
Таким образом, непрерывный трудовой стаж имеет значение только при получении работником дополнительных гарантий и компенсаций, которые могут быть установлены ведомственными или локальными нормативными актами как мера поощрения и стимулирования
При отсутствии у работника каких-либо прав на дополнительные гарантии и компенсации, которые связаны с продолжительностью непрерывной работы, рассчитывать непрерывный трудовой стаж не требуется.
Таким образом, можно сказать, что при расчете страхового стажа для оформления пенсии по возрасту или для оплаты больничного, перерыв в работе при переходе сотрудника с одного места на другое, значения не имеет. Сам период , когда работник не работал, в страховой стаж не включается.

Валентина Андреева,
к.и.н., профессор кафедры трудового права и права социального обеспечения Российской академии правосудия
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер