Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Организацией получено требование о предоставлении документов без копии поручения

Анджелик (автор вопроса)  0 баллов, г. Санкт-Петербург
6 июля 2015 в 12:10
Добрый день!
Моя организация получила требование из инспекции о предоставлении документов, не приложив копию поручения, которую обязаны приложить согласно п4 ст. 93.1. Из требования следует, что мы должны предоставить помимо реестров накладных, счетов фактур, ТТН, договора проверяемой организации(что понятно). Они еще затребовали  карточки счетов 19,60,62,68,76,58,90 по контрагенту Встречка по поставщику нашему), плюс еще затребовали дополнительное коллективное соглашение за период такой то. Вопрос - правомерно ли запрос бух. счетов и что они хотят запрашивая Коллективное соглашение? Позвонила в налоговую, мне нахамили, но ответа на мой вопрос так и не дали. Добавив напоследок, что вся информация в копии поручения, которого нет. Запросить информацию от поставщика не имеем возможности, так как все телефоны не отвечают, а предприятие обанкротилось.

Заранее спасибо!
Кручинина Наталья  107 277 баллов, г. Самара
6 июля 2015 в 12:55
72 балла Добавить баллы
Здравствуйте!
Цитата (Анджелик):Вопрос - правомерно ли запрос бух. счетов и что они хотят запрашивая Коллективное соглашение?
Когда контролерам нужны договоры с контрагентом, накладные, акты, счета-фактуры, все понятно. Но ведь налоговики требуют еще и документы, которые, казалось бы, относятся к деятельности сугубо вашей компании. Чаще всего это книга продаж. Также это могут быть бухгалтерские регистры, данные о наличии у вас складских помещений и даже штатное расписание. Все это нужно, чтобы опять-таки проверить реальность сделки. Налоговики считают, что их полномочия запрашивать документы неограниченны. Так же считают чиновники Минфина России (письмо от 9 октября 2012 г. № 03-02-07/1-246). Впрочем, и судьи могут занять сторону проверяющих. Ведь нельзя отрицать, что книга продаж, например, содержит сведения об операциях с партнером. Пример — постановление ФАС Уральского округа от 13 сентября 2011 г. № Ф09-5722/11. Правда, в постановлении ФАС Северо-Западного округа от 29 ноября 2011 г. по делу № А42-1789/2011 в отношении регистров бухучета судьи посчитали, что это сугубо внутренние документы. И компания правомерно проигнорировала требование.
Анджелик (автор вопроса)  0 баллов, г. Санкт-Петербург
6 июля 2015 в 13:12
При сборе документов, обнаружила, что некоторые документы были утеряны, в базе 1С есть, по факту не нашли. Проверяемый период вел другой бухгалтер.  Поскольку запросили только реестры документов, имеет ли смысл указать все, что есть в базе документы или лучше указать только те, что есть в наличии? Чем чревато такое искажение фактов?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Кручинина Наталья  107 277 баллов, г. Самара
6 июля 2015 в 13:36
78 баллов Добавить баллы
Налоговая ответственность: статья 126 НК РФ:
"Непредставление налоговому органу сведений, необходимых для осуществления налогового контроля 
1. Непредставление в установленный срок налогоплательщиком (плательщиком сбора, налоговым агентом) в налоговые органы документов и (или) иных сведений, предусмотренных настоящим Кодексом и иными актами законодательства о налогах и сборах, если такое деяние не содержит признаков налоговых правонарушений, предусмотренных статьями 119, 129.4 и 129.6 настоящего Кодекса, а также пунктом 1.1 настоящей статьи,
влечет взыскание штрафа в размере 200 рублей за каждый непредставленный документ.
1.1. Непредставление налоговому органу документов, предусмотренных пунктом 5 статьи 25.15 настоящего Кодекса, выразившееся в отказе контролирующего лица представить имеющиеся у него документы, а равно иное уклонение от представления таких документов либо представление документов с заведомо недостоверными сведениями
влечет взыскание штрафа с контролирующего лица в размере 100 000 рублей.
2. Непредставление в установленный срок налоговому органу сведений о налогоплательщике, отказ лица представить имеющиеся у него документы, предусмотренные настоящим Кодексом, со сведениями о налогоплательщике по запросу налогового органа либо представление документов с заведомо недостоверными сведениями, если такое деяние не содержит признаков нарушения законодательства о налогах и сборах, предусмотренного статьей 135.1 настоящего Кодекса,
влечет взыскание штрафа с организации или индивидуального предпринимателя в размере десяти тысяч рублей, с физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем, - в размере одной тысячи рублей". 
Административная ответственность: статья  15.6 КоАП:
Непредставление (несообщение) сведений, необходимых для осуществления налогового контроля.
1. Непредставление в установленный законодательством о налогах и сборах срок либо отказ от представления в налоговые органы, таможенные органы оформленных в установленном порядке документов и (или) иных сведений, необходимых для осуществления налогового контроля, а равно представление таких сведений в неполном объеме или в искаженном виде, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей.
2. Нарушение должностным лицом государственного органа, органа местного самоуправления, организации либо дипломатического представительства или консульского учреждения либо нотариусом предусмотренных законодательством Российской Федерации о налогах и сборах сроков представления (сообщения) сведений в налоговые органы, связанных с учетом организаций и физических лиц, либо представление таких сведений в неполном объеме или в искаженном виде - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей".
Анджелик (автор вопроса)  0 баллов, г. Санкт-Петербург
6 июля 2015 в 14:09
Спасибо Наталья!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер